Roma-Genoa 3-3 - I giallorossi, in vantaggio per tre volte, raccolgono solo un punto. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Federico Pavone, diretta testuale di Simone Valdarchi
25.08.2019 22:43 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Conclusi gli impegni amichevoli estivi da imbattuti, è tempo di fare sul serio: questa sera alle ore 20:45 ci sarà il debutto in una gara ufficiale della Roma di Fonseca, che ospiterà all'Olimpico il Genoa dell'ex Aurelio Andreazzoli nella prima giornata del campionato di Serie A 2019/2020..

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da tutti i contributi del caso.

ROMA-GENOA 3-3 (6' Ünder, 16' Pinamonti, 30' Dzeko, 43' rig. Criscito, 49' Kolarov, 70' Kouamé)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (78' Zappacosta), Fazio, Jesus (66' Mancini), Kolarov; Cristante, Pellegrini; Ünder, Zaniolo, Kluivert (74' Pastore); Dzeko.
A disp.: Fuzato, Mirante, Santon, Cetin, , Diawara, Schick, Defrel.
All. Paulo Fonseca

GENOA (3-5-2): Radu; Romero, Zapata, Criscito; Ghiglione, Schöne, Radovanovic, Lerager, Barreca (74' El Yamiq); Kouamé (90'+1' Sanabria), Pinamonti (86' Pandev).
A disp.: Jandrei, Biraschi, Romulo, Cassata, Sandro, Jagiello, Hiljemark, Gumus, Favilli.
All. Aurelio Andreazzoli

Ammoniti: 38' Florenzi (ROM), 42' Juan Jesus (ROM), 56' Romero (GEN), 74' Pellegrini (ROM).

Arbitro: Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo
Assistenti: Liberti - Cecconi
Quarto Ufficiale: Ros
VAR: Fabbri
AVAR: Passeri

Note: 38.779 paganti, €1.195.785 incasso

90'+4' - Termina la gara. La Roma pareggia all'esordio contro il Genoa.

90'+2' -
Incredibile occasione per la Roma! Cross ribattuto da Radu, dal limite dell'area piccola Zappacosta non riesce a colpire.

90'+1' - Cambio per il Genoa: esce Kouamé, entra Sanabria.

90' - Vengono concessi 4 minuti di recupero.

90' - Occasione Roma! Uno-due tra Dzeko e Cristante con il centrocampista che va alla conclusione, murata da Radu in uscita bassa.

88' - La Roma cerca gli spazi per trovare il gol vittoria, ma il Genoa si chiude bene.

86' - Cambio per il Genoa: esce Pinamonti, entra Pandev.

85' - Pastore cerca il triangolo con Ünder all'interno dell'area di rigore, ma la difesa del Genoa riesce a chiudere.

84' - Kouamé riesce a saltare Jesus, ma Fazio torna su di lui e lo chiude, servendo poi Pau Lopez.

83' - Schöne serve Lerager in area, ma la posizione di partenza del centrocampista è irregolare, fuorigioco.

82' - Resta a terra Lerager dopo un contatto con Cristante, i tifosi della Roma si lamentano per la perdita di tempo.

80' - Contropiede della Roma, Pastore inventa per Ünder, tocco di prima per Dzeko che calcia di destro ma la conclusione è lenta ed imprecisa.

78' - Ultimo cambio per la Roma: esce Florenzi, entra Zappacosta.

77' - Angolo battuto da Kolarov, staccca Dzeko, palla alta sopra alla traversa.

76' - Cross di Dzeko dalla sinistra deviato in angolo, salgono i saltatori giallorossi.

74' - Ammonito Lorenzo Pellegrini per fallo su Pinamonti.

74' - Sostituzione anche per Fonseca: esce Kluivert, entra Pastore.

74' - Cambio per il Genoa: esce Barreca, entra El Yamiq.

72' - Prova ancora a reagire la Roma, ma la squadra di Fonseca sembra stanca.

70' - Gol del Genoa. Per la terza volta la Roma si fa rimontare, questa volta con un gol di Kouamé. Ghiglione avanza sulla destra e crossa sul secondo palo, Kouamé è libero di appoggiare di testa e battere Pau Lopez. 3-3.

68' -
Ora le squadre sembrano stanche e lasciano diversi spazi in difesa, senza garantire più il pressing del primo tempo.

67' - Prima verticalizzazione intercettata da Mancini che fa buona guardia su Kouamé.

66' - Primo cambio per la Roma: esce Juan Jesus, entra Mancini.

63' - Lerager scava per Kouamé, altra eccellente chiusura in diagonale da parte di Florenzi, con l'attaccante del Genoa pronto a calciare davanti a Pau Lopez.

63' - Sugli sviluppi del corner, Criscito tenta il tiro di prima con il mancino, palla alta sopra alla traversa della porta difesa da Pau Lopez.

62' - Taglio di Lerager al centro dell'area, ottima chiusura di Florenzi che chiude in angolo.

61' - Intervento in ritardo di Dzeko su Romero, calcio di punizione per il Genoa.

59' - Ripartenza per la Roma con Pellegrini che serve Dzeko a sinistra, sbaglia il controllo il bosniaco e si fa anticipare da Romero.

58' - Dzeko riceve sulla destra e si accentra, conclusione debole con il mancino, facile la parata per Radu.

57' - Punizione battuta da Kolarov, respinge la barriera e Kluivert prova poi il tiro a giro, palla larga sul fondo.

56' - Fallo di Romero su Kluivert: ammonito il difensore del Genoa. Calcio di punizione dal limite per i giallorossi.

55' - Giropalla della Roma che porta Kluivert al tiro dai 25 metri, conclusione potente ma centrale, blocca Radu.

54' - Lancio di Cristante per Florenzi, assist calibrato male e palla troppo profonda per il numero 24.

52' - Slalom di Kluivert che prova poi ad appoggiare ad Ünder, la palla rimane però corta e la difesa del Genoa può chiudere.

49' - GOOOOOOL DELLA ROMAAAA!!!! Ha segnato Aleksander Kolarov!! Splendido calcio di punizione del serbo che da più di 25 metri colpisce la parte bassa della traversa, con il pallone che entra di pochi centimetri. 3-2.

48' -
Numero di Zaniolo che salta Radovanovic, il centrocampista genoano lo stende, calcio di punizione per la Roma.

48' - Ancora Pellegrini alla battuta, bravo Zapata ad allontanare la sfera.

47' - Calcio di punizione dalla trequarti per la Roma: calcia Pellegrini, Romero chiude in angolo.

46' - Al via la ripresa. Primo possesso palla in favore del Genoa.

45'+4'  -
Termina il primo tempo.

45'+3' - Kolarov calcia direttamente in porta, incerto Radu nella respinta, ma si salva il Genoa.

45'+2' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Pellegrini guadagna un calcio di punizione dai 35 metri, per fallo di Kouamé.

45'+1' - Cross di Kluivert dal fondo, Barreca chiude e mette in angolo, rischiando l'autorete.

45' - Vengono concessi 4 minuti di recupero.

43' - Gol del Genoa. Criscito calcia rasoterra e angolato, Pau Lopez riesce a toccare la sfera, senza però evitare il pareggio genoano. 2-2.

42' -
Ammonito per proteste Juan Jesus.

42' - Attraverso un silent check viene confermata la decisione di Calvarese. Batterà Criscito.

40' - Kouamé fa da sponda per Pinamonti con la complicità di Fazio, Juan Jesus chiude in scivolata Pinamonti, commettendo fallo. Calcio di rigore per il Genoa.

38' - Ammonito Florenzi per un fallo su Ghiglione.

38' - Sale sulla destra Florenzi che prova il traversone basso alla ricerca di Dzeko, chiude Criscito.

36' - Altra ripartenza per la Roma, Ünder cambia gioco per Dzeko che, dal limite, calcia con il sinistro, senza trovare però lo specchio della porta.

34' - Strepitoso Radu! Kolarov batte il calcio d'angolo, Florenzi dai 25 metri prova la conclusione al volo e l'estremo difensore del Genoa salva i suoi.

34' - Occasione per la Roma! Pellegrini lancia per Kolarov che di testa appoggia a Zaniolo, il numero 22 si gira e calcia, tiro deviato in angolo.

32' - Cross basso di Ghiglione, Pellegrini libera l'are di rigore, palla in rimessa laterale per il Genoa.

30' - GOOOOOOL ROMAAAA!! Gol splendido di Edin Dzeko!! Il bosniaco controlla in area, salta tre avversari e calcia sul secondo palo. 2-1 Roma!!!

29' -
Schöne innesca in profondità Pinamonti, Pau Lopez esce al limite dell'area e la fa sua.

27' - Occasione Roma! Ünder inventa per Dzeko, Radu è bravo a chiudere in uscita bassa sul tiro ravvicinato del bosniaco.

26' - Riprende il gioco.

25' - Il direttore di gara blocca il gioco per il cooling break.

24' - Fazio manca il controllo della palla, Pinamonti controlla la sfera ma non riesce a girare verso la porta di Pau Lopez.

23' - Numero di Pellegrini in mezzo a due avversari, Lerager lo stende, calcio di punizione per la Roma.

21' - Lancio per Kouamé che scappa alle spalle di Fazio, ma si aiuta con un braccio nel controllo. Calcio di punizione per la Roma.

20' - Dzeko prova a scavare la palla per Zaniolo, Criscito svetta in area e chiude il centrocampista romanista.

18' - Ripartenza della Roma con Florenzi che cerca Dzeko in profondità, chiude Zapata.

16' - Gol del Genoa. Lancio di Criscito per Romero, il difensore genoano fa da sponda per Pinamonti che, da dentro l'area, controlla e batte Pau Lopez. 1-1.

15' -
Dzeko cerca lo spazio per liberare il sinistro, ma Zapata lo copre e non gli permette di trovare la conclusione. Riparte il Genoa.

14' - Palla in profondità per Ghiglione, lo chiude Kolarov che conquista anche un calcio di punizione nella trequarti difensiva.

13' - Dzeko si abbassa e prova il lancio per Ünder, Criscito fa buona guardia e blocca l'avanzata del turco.

12' - Dopo un inizio scoppiettante, ora sono calati i ritmi di gioco all'Olimpico.

10' - Ghiglione serve Lerager in area, bravo Jesus a non farsi saltare e a chiudere l'avversario.

9' - Lancio di Radovanovic alla ricerca di Kouamé, l'attaccante genoano però parte in posizione irregolare: fuorigioco.

8' - Occasione Roma! Ancora un contropiede per i giallorossi, Pellegrini lancia per Ünder che solo davanti a Radu non trova lo specchio della porta.

6' - GOOOOOOOOL ROMA!!! Contropiede romanista con Ünder che rientra dalla destra e, una volta in area di rigore, scarica il sinistro ad incrociare, battendo Radu. 1-0 Roma!

5' - Si fa vedere anche il Genoa con Barreca che, una volta arrivato sul fondo, prova un traversone sul secondo palo, palla troppo lunga per tutti che termina in rimessa laterale.

4' - Occasione Roma! Tiro dai 25 metri da parte di Florenzi, palla che termina di poco alta sopra alla traversa.

2' - Zaniolo prova a liberarsi al limite per il tiro, Criscito lo chiude e il centrocampista giallorosso commette fallo sul capitano genoano.

1' - Azione prolungata da parte della Roma, con Kolarov che tenta il cross per Dzeko anticipato da Zapata.

1' - Inizia il match! Primo possesso palla in favore dei giallorossi.

20:31 - Si chiude il riscaldamento.

20:23 - Presente David Pizarro, che entra in campo dall'ingresso sotto la Curva Sud.

20:22 - Striscione per Florenzi in Curva Sud: "Avanti con la tradizione della fascia a un Romano. Al fianco di Florenzi capitano".

20:11 - In corso il riscaldamento.

20:03 - I portieri giallorossi entrano in campo.

19:52 - Out per infortunio, Spinazzola si è fermato con alcuni tifosi per dei selfie.

19:45 - Questa la formazione ufficiale della Roma:

19:25 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

19:21 - La Roma è arrivata allo stadio Olimpico.

19:10 - Come ricordato dalla Roma su Twitter, Nicolò Zaniolo scenderà in campo questa sera con una patch speciale sulla sua maglietta, a indicare che è stato il miglior giovane della passata stagione.

19:05 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - GENOA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI ANDREAZZOLI - I DUELLI - IL FILO - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA