Roma-Bologna 2-1 - Vittoria sofferta per i giallorossi con Kolarov e Fazio. VIDEO!

Prepartita di Andrea Cioccio e Simone Valdarchi, diretta testuale di Jacopo Simonelli
18.02.2019 22:23 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

La Roma soffre ma alla fine batte 2-1 il Bologna. Decidono Kolarov su rigore e Fazio, protagonista Olsen con interventi di alto livello. Inutile per i rossoblu il gol di Sansone.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre ad avervi accompagnato con le interviste pre e post match.

ROMA-BOLOGNA 2-1 (53' rig. Kolarov, 73' Fazio, 84' Sansone)

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi (dall'83' Santon), Manolas, Fazio, Kolarov; Lo. Pellegrini, Nzonzi, Cristante (dal 46' El Shaarawy); Zaniolo, Dzeko, Kluivert (dal 67' De Rossi).
A disp.: Fuzato, Mirante, Juan Jesus, Marcano, Coric, Pastore, Perotti, Celar.
All. Eusebio Di Francesco

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Mbaye, Danilo, Helander, Dijks; Poli (dal 71' Dzemaili), Pulgar (dal 75' Falcinelli), Soriano; Sansone, Santander, Edera (dal 65' Svanberg).
A disp.: Da Costa, Santurro, Paz, Calabresi, Donsah, Nagy, Krejci.
All. Sinisa Mihajlovic

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi
Assistenti: Cecconi - Caliari
Quarto Ufficiale: Ghersini
VAR: Massa
AVAR: Fiorito

Ammoniti: Danilo (B), Pulgar (B), Cristante (R), Florenzi (R), Dijks (B), Manolas (R)

Note: Spettatori 31.572, Incasso €969.792,00

90'+4 - Finisce qui! La Roma batte 2-1 il Bologna.

90'+2 - Fallo di Dijks su Dzeko: giallo. Ammonito anche Manolas per proteste.

90' - Concessi 4 minuti di recupero.

88' - Spinge ora il Bologna, Roma che sembra accusare le fatiche europee.

84' - Sansone accorcia le distanze. Serpentina del numero 10 che taglia verso il centro e non sbaglia: stavolta Olsen non può farci nulla.

83' - Ultimo cambio Roma: fuori Florenzi, dentro Santon.

82' - Ancora super Olsen! Santander salva su Falcinelli.

77' - Manolas toglie praticamente un gol fatto ad Helander, deviando in angolo.

75' - Ultimo cambio Bologna: fuori Pulgar, dentro Falcinelli.

73' - GOOOOOOL DELLA ROMA! RADDOPPIA FAZIO! Angolo di Pellegrini, sponda di De Rossi e botta al volo vincente dell'argentino.

71' - Secondo cambio Bologna: entra Dzemaili per Poli.

70' - Gran palla di El Shaarawy per Dzeko: il bosniaco perde però l'attimo giusto per il tiro.

67' - Secondo cambio Roma: fuori Kluivert, dentro De Rossi.

65' - Cambio Bologna: fuori Edera, dentro Svanberg.

62' - Ci prova Edera, palla fuori con Olsen sulla traiettoria.

58' - Sul ribaltamento di fronte è pericoloso Zaniolo: bravo Skorupski a deviare in angolo.

57' - Altra super parata di Olsen! Lo svedese stavolta si supera su Poli, dopo è bravo Fazio a liberare l'area.

53' - GOOOOOOL DELLA ROMA! KOLAROV NON SBAGLIA! Rigore perfetto del numero 11, palla da una parte e portiere dall'altra.

53' - Calcio di rigore per la Roma! Helander e Danilo chiudono irregolarmente El Shaarawy, servito da Dzeko.

51' - Potenziale occasione sprecata da Florenzi: il 24 sbaglia un cross che Dzeko avrebbe solo dovuto appoggiare in rete.

47' - Brutta palla persa da Fazio, per sua fortuna il tiro di Edera non ne approfitta.

46' - Inizia la ripresa. Primo cambio Roma: fuori Cristante, dentro El Shaarawy. Roma con il 4-2-3-1.

45'+1 - Traversa di Soriano: imbucata centrale e tiro del centrocampista, il legno salva Olsen. Finisce il primo tempo.

45' - Assegnato un minuto di recupero.

42' - Ancora Olsen! Doppio miracolo dello svedese su Edera . Ammonito poi lo stesso attaccante per fallo su Kluivert.

40' - Fallo di Florenzi su Dijks: ammonito anche il numero 24 giallorosso.

35' - Altro miracolo di Olsen, sempre su Soriano: sponda di Santander e tiro a colpo sicuro dell'ex Torino che però trova la risposta dello svedese.

34' - Fallo di Cristante su Mbaye: giallo per l'ex Atalanta.

32' - Santander vicino al gol in modo rocambolesco: Pellegrini libera ma prende in piano l'attaccante in faccia, palla fuori non di molto.

30' - Fallo di Manolas su Santander a centrocampo, respira il Bologna dopo la pressione giallorossa.

23' - Fallo di Pulgar su Kluivert: giallo.

22' - Bologna pericoloso in contropiede con Soriano, l'ex Sampdoria perde però un tempo di gioco e prova il tiro: palla alta.

20' - Ottimo spunto di Kluivert sulla sinistra e palla in mezzo: Zaniolo la tocca ma non riesce a inquadrare la porta.

14' - Manolas vicino al gol! Angolo di Kolarov, stacco di testa del greco a colpo sicuro ma palla alta.

12' - Zaniolo intercetta un passaggio di Pulgar e s'invola verso la porta: Danilo lo stende e viene ammonito.

8' - Olsen! Grandissima risposta dello svedese su un tiro da fuori di Soriano.

6' - Ci prova Poli dalla distanza: tiro deviato in angolo. Olsen blocca il successivo tiro dalla bandierina.

4' - Numero di Edera sulla destra, Manolas lo chiude prima che l'ex Torino tiri verso Olsen.

3' - Primo tiro in porta della partita: ci prova Dzeko, Skorupski blocca senza problemi.

2 - Bologna subito aggressivo, ottima chiusura di Fazio su Santander.

0' - Iniziata la gara

20:20 - Termina il riscaldamento.

20:05 - Anche la squadra femminile è allo stadio, come riporta l'account Twitter AS Roma Femminile:

19:56 - Squadre in campo per il riscaldamento.

19:56 - La carica dei calciatori romanisti nel tunnel:

19:30 - Questa la formazione ufficiale della Roma:

19:25 - La Roma è arrivata all'Olimpico. Questo il video dal profilo Twitter della società:

19:05 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.itLE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - BOLOGNA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI MIHAJLOVIC 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - IL FILO - CAMBIO CAMPO - L'AVVERSARIO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA - QUANTE NE SAI SU ROMA-BOLOGNA?