Roma-Atalanta 1-1 - Pareggio all'Olimpico: Cristante risponde a Malinovskyi. Espulsi Gosens e Ibanez

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Vincenzo Pennisi, diretta testuale di Danilo Budite
22.04.2021 20:24 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Grafica a cura di Lorenzo Consorti

Reduci dalla cocente sconfitta contro il Torino, la Roma cercherà di riscattarsi questo pomeriggio nella difficile sfida contro l'Atalanta, sempre più lanciata verso la qualificazione in Champions League dopo il successo per 1-0 contro la Juventus.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-ATALANTA 1-1 (26' Malinovskyi, 75' Cristante)

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Karsdorp, Villar (76' Perez), Veretout, Calafiori (46' Peres); Pellegrini, Mkhitaryan (86' Mayoral); Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Reynolds, Jesus, Santon, Fazio, Spinazzola, Darboe, Ciervo, Pastore.
All. Paulo Fonseca

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Romero, Palomino, Djimsiti; Maehle, de Roon, Freuler, Gosens; Malinovskyi (59' Pasalic), IIicic (59' Muriel); Zapata (73' Toloi).
A disp.: Sportiello, Rossi, Caldara, Ruggeri, Sutalo, Pessina, Kovalenko, Miranchuk, Lammers.
All. Gian Piero Gasperini

Arbitro: Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo
Assistenti: Vivenzi - Valeriani
Quarto Ufficiale: Piccinini
VAR: Fabbri
AVAR: Del Giovane

Ammoniti: 32' Calafiori, 47' Villar, 52' Gosens, 86' Bruno Peres, 90'+4' Ibanez.
Espulso: 69' Gosens, 90'+5' Ibanez.

90'+5' - La punizione di Muriel finisce alta e l'arbitro fischia la fine del match. 1-1 all'Olimpico

90'+5' - Ibanez rimedia un altro giallo per un fallo al limite dell'area su Freuler e viene espulso.

90'+4' - Ibanez ferma fallosamente una ripartenza di Muriel e rimedia il giallo.

90'+3' - Incredibile intervento di Gollini, che salva su una gran botta di Carles Perez.

90'+1' - Pericoloso Muriel, che al limite dell'area si gira e tenta il sinistro, senza però impensierire troppo Pau Lopez.

90' - Concessi 4 minuti di recupero.

89' - Bello scambio tra Dzeko e Mayoral, il tiro dello spagnolo viene deviato in angolo.

88' - Ancora un'occasione per Dzeko, che riceve di testa da Pellegrini, ma manda il pallone alto.

86' - Rimedia il giallo Bruno Peres per un fallo di mano a centrocampo.

85' - Fonseca vara le due punte per questo finale di partita: Mayoral prende il posto di Mkhitaryan.

85' - Dzeko riceve dal limite dell'area, prova a girarsi e tirare di sinistro, ma senza essere pericoloso.

84' - Una Roma a caccia del gol della vittoria si fa trovare scoperta, ma per fortuna il tiro di Muriel dall'esterno dell'area non è pericoloso.

81' - Grandissima occasione per Dzeko, che riceve in area dopo una grande azione di Pellegrini ma il suo tiro trova la risposta di Gollini.

76' - Cambio nella Roma: Perez per Villar.

75' - GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Con l'Atalanta tutta schiacciata a difesa della porta di Gollini, Cristante dai 30 metri prende la mira e scarica un gran tiro che buca il portiere nerazzurro.

74' - Muriel prova la volata in solitaria, poi tenta un sinistro da fuori che però finisce di parecchio fuori.

73' - Toloi per Zapata nell'Atalanta.

72' - Occasione per la Roma: Karsdorp crossa basso per Dzeko che in un fazzoletto si gira e tenta il tiro col sinistro, mandando però il pallone alto.

70' - Sul calcio di punizione battuto da Pellegrini ci prova di testa Mancini, ma manda a lato.

69' - Duro intervento di Gosens a centrocampo su Veretout: rosso per il tedesco per somma di ammonizioni.

64' - Occasione clamorosa per Muriel, che riceve da Zapata e da due passi, a rete sguarnita, manda il pallone incredibilmente fuori.

61' - Acuto di Mkhitaryan, che al limite dell'area si libera e tenta il sinistro che finisce di poco alto sopra la porta di Gollini.

60' - Ci prova subito Pasalic, che riceve da Maehle e tira di prima, ma la sua conclusione è debole e finisce tra le braccia di Pau Lopez.

59' - Doppio cambio nell'Atalanta: Muriel e Pasalic prendono il posto di Ilicic e Malinovskyi.

57' - La Roma conquista un ottimo calcio di punizione dal limite, ma la battuta di Veretout finisce alta sopra la traversa.

56' - Ancora un'occasione per l'Atalanta, che recupera il pallone sulla trequarti offensiva. Il pallone arriva a Romero, che in area si libera di Bruno Peres, ma tira al lato della porta di Pau Lopez.

55' - Dribbling stretto in area di Freuler, che poi tenta un'improbabile conclusione che finisce fuori di parecchio.

54' - Botta da limite dell'area di Gosens dopo alcuni rimpalli in area, ma la conclusione viene ribattuta in angolo.

52' - Primo giallo per l'Atalanta: lo rimedia Gosens per un fallo su Karsdorp.

49' - La punizione di Malinovskyi si infrange sulla barriera.

47' - Villar atterra da dietro Malinovskyi al limite dell'area, prendendo l'ammonizione.

46' - Il secondo tempo inizia con una novità: Bruno Peres per Calafiori. L'esterno è uscito per un problemino fisico.

45'+1' - Termina il primo tempo.

45' - Concesso un minuto di recupero.

40' - Ancora un'occasione per l'Atalanta: Maehle dal limite dell'area trova Zapata, che di testa sponda per Malinovskyi che però dal limite dell'area tira alto.

36' - Atalanta incontenibile: Ilicic guida la ripartenza, serve Maehle che per fortuna dei giallorossi sbaglia il cross.

34' - Pau Lopez salva ancora la Roma: Villar perde un pallone al limite dell'area, Zapata serve Freuler che tira ma trova la risposta del portiere spagnolo.

32' - Primo giallo del match: lo rimedia Calafiori che ferma una ripartenza pericolosissima di Zapata.

26' - Gol dell'Atalanta. Zapata riceve al limite dell'area, allarga per Gosens che crossa basso e sul primo palo arriva Malinovskyi che buca Pau Lopez.

24' - Romero colpisce di testa sugli sviluppi di un corner, ma non impatta bene e manda fuori.

22' - Ancora decisivo Pau Lopez, che risponde bene a un tiro di Ilicic dall'interno dell'area di rigore.

20' - Occasione per l'Atalanta: Malinovskyi trova in area Zapata, ma il tiro del colombiano trova la risposta di Pau Lopez.

17' - Lancio di Mancini dalla linea di centrocampo a trovare Dzeko che al limite dell'area stoppa col petto e incrocia di sinistro, mandando però il pallone fuori.

16' - Risponde subito l'Atalanta: prima con uno strappo di Zapata, il cui tior però finisce largo. Poi con una palla recuperata da Freuler sulla trequarti, ma lo svizzero la serve male per Ilicic e spreca.

15' - Occasione per la Roma: gran lancio di Cristante per Dzeko, Romero devia il pallone ma il bosniaco si allarga e crossa per Mkhitaryan. Gollini anticipa in uscita l'armeno, mandando il pallone sui piedi di Pellegrini il cui tiro però viene ribattuto.

14' - Cross molto teso di Maehle, su cui si avventa Zapata che però non riesce a colpire in modo pulito.

12' - Primo angolo del match conquistato dalla Roma, con Dzeko che lanciato sulla fascia da Karsdorp ha trovato una carambola su Palomino. Il corner viene però ribattuto dalla difesa bergamasca.

9' - Arriva il primo del match, con Malinovskyi che in area, da posizione defilata, fa partite un sinistro potentissimo che trova la pronta risposta di Pau Lopez.

6' - Preme l'Atalanta, con Maehle che cerca in area Djimsiti, ma chiude bene la difesa giallorossa.

5' - Ilicic trova Zapata in area, ma arriva un'ottima chiusura di Mancini.

4' - Prima azione offensiva dell'Atalanta, con Malinovskyi che col tacco imbecca Zapata in area, ma il colombiano era in offside.

2' - Buon recupero palla di Mancini su Malinovskyi sulla trequarti offensiva giallorossa, sugli sviluppi dell'azione Pellegrini rimedia un calcio di punizione, che però porta a un nulla di fatto.

1' - Al via il match con l'Atalanta che tocca il primo pallone della gara.

18:20 - Si chiude il riscaldamento.

18:05 - Riscaldamento in corso.

17:32 - Ufficiale la formazione della Roma, come da nostre anticipazioni:

17:20 - La Roma è arrivata allo stadio Olimpico.

17:15 - Secondo le ultime, la formazione della Roma sarebbe la stessa proposta da Vocegiallorossa.it. (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Karsdorp, Villar, Veretout, Calafiori; Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - ATALANTA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA LA CONFERENZA STAMPA DI GASPERINI I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO - LA COPERTINA