I numeri di... Roma-Spezia 2-4 d.t.s. - Liguri superiori ai giallorossi, Borja Mayoral spreca tantissimo

20.01.2021 21:00 di  Danilo Budite  Twitter:    vedi letture
I numeri di...  Roma-Spezia 2-4 d.t.s. - Liguri superiori ai giallorossi, Borja Mayoral spreca tantissimo

Ancora fatale lo Spezia per la Roma. I liguri eliminano i giallorossi dalla Coppa Italia come nel 2015, grazie alla doppietta di Saponara e ai gol di Verde e Galabinov. Inizio scioccante per i giallorossi, sotto di due reti dopo 15 minuti, poi Pellegrini su rigore e Mkhitaryan nel secondo tempo riequilibrano il match, ma la Roma lo butta nei supplementari, con due rossi nel giro di un minuto rimediati da Mancini e Pau Lopez. Termina così, subito, l'avventura della Roma in Coppa Italia.

LE STATISTICHE - Serata decisamente da dimenticare per la Roma. I giallorossi risultano inferiori a uno Spezia pieno di seconde linee, tirano di meno, la metà delle volte in porta rispetto ai liguri. Spezia superiore per palloni recuperati e giocati, per la precisione dei passaggi effettuat. I giallorossi creano però più occasioni dello Spezia, ma le sciupano malamente, soprattutto con Borja Mayoral.

I SINGOLI - Ben 5 i tiri di Mayoral, ma lo spagnolo spreca tantissimo, non cogliendo mai la porta. Pellegrini è tra i più vivi della Roma, è il secondo a giocare più palloni dopo Kumbulla e tira pù volte di tutti tra i suoi, 2.

ROMA-SPEZIA 2-3 DTS – MARTEDÌ 19 GENNAIO (21:15) – OLIMPICO

Durata incontro: 90'+5'
Marcatori:6' rig. Galabinov (S), 15', 119' Saponara (S), 42' rig. Pellegrini (R), 72' Mkhitaryan (R), 107' Verde (S).
Ammoniti: 13' Agudelo (S), 24' Ismajli (S), 51' Mancini (R), 91' Dell'Orco (S), 111' Pellegrini (R).
Espulsi: 91' Mancini (R), 92' Pau Lopez (R)
Possesso palla: 48% (R) - 52% (S)
Tiri totali: 15 (R) - 13 (S)
Tiri in porta: 4 (R) - 8 (S)
Occasioni da gol: 10 (R) - 6 (S)
Parate: 4 (R) - 2 (S)
Falli commessi: 17 (R) - 22 (S)
Palle recuperate*: 33 (R) - 45 (S)