Glasgow City-Roma 1-3 - Super Glionna con una doppietta e l'assist per Lazaro manda avanti le giallorosse. HIGHLIGHTS!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Luca d'Alessandro
19.08.2022 11:28 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: Diretta testuale a cura di Luca d'Alessandro

È iniziata la Women's Champions League della Roma Femminile, con il primo turno che ha visto le giallorosse in trasferta contro il Glasgow City nel un match valido per il Gruppo 1 (con Paris FC e Servette) e che è era da dentro o fuori.Avendo vinto, le capitoline accedono alla finale di questo primo turno contro il Paris FC domenica 21 agosto alle 19:00).

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

GLASGOW CITY-ROMA 1-3 (12', 59' Glionna, 20' aut. Minami, 81' Lazaro)

GLASGOW CITY (3-5-1-1): Gibson; Moore, Clark, Walsh; Davidson, Greening, Fulton, Lauder, Muir (46' Chinchilla); Shine (79' Kozak); Monsivais (84' Whelan).
A disp.: Clachers, Easdon, Bora, Grant, Gibb, Perea, Foley, Noble.
All. Eileen Gleeson

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Linari, Minami, Di Guglielmo; Andressa (87' Cinotti), Giugliano, Greggi; Glionna (87' Haug), Giacinti (54' Lazaro) Haavi (68' Serturini).
A disp.: Lind, Ohrstrom, Kajzba, Wenninger, Bergersen, Kollmats, Ferrara, Zannini.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Ainara Acevedo (ESP)
Assistenti: Matilde Esteves (ESP) - Fie Bruun (DEN)
Quarto Ufficiale: Frida Nielsen (DEN)

Ammonite: Di Guglielmo, Lazaro

90'+3 - Termina il match e la Roma avanza alla finale contro il Paris FC. Una super prestazione di Benedetta Glionna che segna una doppietta e regala l'assist per il tris di Paloma Lazaro.

90'+1' - Sono 3 i minuti di recupero.

90' - Calcio d'angolo pericoloso calciato dal Glasgow City. La palla attraversa tutta l'area della Roma.

87' - Doppio cambio per la Roma, dentro Cinotti e Haug al posto di Glionna e Andressa.

85' - Salva bene ancora una volta Ceasar in uscita.

81' - PALOMA LAZARO! LA ROMA CALA IL TRIS. È GLIONNA CHE AZIONA SULLA DESTRA E SERVE AL CENTRO PER LA SPAGNOLA CHE CHIUDE IL DESTRO E SEGNA A PORTA SGUARNITA.

74' - Calcio d'angolo di Andressa e tiro alto, al volo di sinistro.

68' - Entra Serturini al posto di Haavi.

65' - Grande parata di Ceasar sulla numero 14 Davidson che ha tentato la conclusione sul palo lungo.

59' - GOOOOOOOOOOOOLLLL DELLA ROMA! ANCORA GLIONNA CHE ENTRA DALLA DESTRA, RICEVENDO DA LAZARO, E INCROCIA PER IL NUOVO VANTAGGIO GIALLOROSSO.

54' - Cambio per Spugna che manda in campo Lazaro al posto di Giacinti.

52' - Traversa della Roma con Haavi. Sterzata in area a liberarsi della marcatrice e destro che si stampa sulla traversa.

50' - Sempre Glionna pericolosa: tiro dal vertice sinitro dell'area di rigore e palla di poco a lato.

49' - Palla persa a centrocampo e la neoentrata Chincilla impensierisce Ceasar.

46' - Inizia la ripresa. Cambio per le padrone di casa: Chinchilla per Muir.

45'+1' - Termina il primo tempo. Giallorosse in vantaggio con Glionna, acciuffate da un autogol di Minami.

45' - Un minuto di recupero concesso.

42' - Rischia la Roma su calcio piazzato con Moore che da due passi calcia alto.

40' - Ammonita Di Guglielmo per un fallo a centrocampo.

38' - Conclusione di Haavi smorzata e preda facile per il portiere.

35' - Forza la Roma alla ricerca del vantaggio. Greggi serve centralmente Giacinti, ma anche questo tiro è parato.

33' - Sempre Glionna ci prova con un destro, ribattuto dal portiere.

32' - Grande Chance della Roma con Glionna che entra da sinistra in area e serve Andressa, la brasiliana stoppa bene il pallone e calcia colpo sicuro. tiro deviato in angolo.

27' - La Roma non si è scomposta dopo l'autogol subito e continua a fare il gioco.

24' - Conclusione da lontano di Giugliano, Gibson para in due tempi.

23' - La Roma impedisce un'altra ripartenza del Glasgow City con una buona copertura a sinistra di Di Guglielmo.

20' - IL PAREGGIO DEL GLASGOW CITY: un cross tagliato da sinistra di Lauder viene deviato nella propria porta da Minami, nel tentativo di anticipare la sua avversaria.

19' - Giallorosse vicinissime al raddoppio! Ancora Glionna, dopo una sponda di Andressa, calcia con l'interno trovando il raddoppio di Gibson. Sul corner successivo colpo di testa fuori di Haavi.

18' - Apertura di Greggi per Glionna che non salta la sua avversaria ma guadagna comunque rimessa in zona offensiva.

17' - Giugliano interrompe un contropiede del Glasgow City con una trattenuta su Davidson, ma Acevedo le risparmia il cartellino.

15' - Potenziale chance per la Roma sprecata per imprecisione: Greggi dal limite dell'area allarga per l'accorrente Haavi, la quale sbaglia a coordinarsi e manca il pallone da ottima posizione.

13' - Giallorosse ancora in attacco: Bartoli guadagna un corner da destra, Andressa lo batte corto per Giugliano che spara il cross teso, che però non trova destinatarie.

12' - LA ROMA È IN VANTAGGIO! Da posizione di ala destra, Glionna spezza un raddoppio e calcia forte in diagonale, Gibson tocca ma non trattiene e le giallorosse passano!

11' - Prova a manovrare a sinistra la Roma, ma Haavi non controlla bene il pallone che finisce in fallo laterale.

7'  - Che occasione per la Roma! Giacinti indietro per Andressa che allarga a destra per Bartoli, il diagonale da ottima posizione va largo.

5' - Ancora un lancio in verticale, stavolta per Haavi, pallone sempre troppo lungo. Il vento influenza tantissimo le traiettorie del pallone.

4' - Lancio di Bartoli per Glionna, pallone troppo lungo e sul fondo.

3' - Un calcio di punizione laterale produce un corner per il Glasgow City, sul quale le scozzesi colpiscono una traversa.

0' - Al via il match, calcio d'inizio per le scozzesi.

20:25 - Riscaldamento concluso.

19:53 - Riscaldamento in corso per la Roma.

19:38 - La formazione ufficiale della Roma:

19:27 - La Roma maschile, con un video su Twitter, ha augurato "buona fortuna" alle ragazze di Spugna.

19:24 - La Roma ha pubblicato un video di una giovane tifosa giallorossa che sventola la bandiera allo stadio di Glasgow.

19:05 - La Roma è appena arrivata al Petershill Park di Glasgow.