La Roma in Nazionale - Italia-Grecia 2-0 - Buona prova per Spinazzola, in campo per tutto il match. Qualche minuto per Zaniolo. Azzurri qualificati ad Euro 2020. FOTO!

13.10.2019 17:32 di  Alessandro Pau   vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Alessandro Pau
 La Roma in Nazionale  - Italia-Grecia 2-0 - Buona prova per Spinazzola, in campo per tutto il match. Qualche minuto per Zaniolo. Azzurri qualificati ad Euro 2020. FOTO!

La Nazionale di Roberto Mancini trova l’ottava vittoria consecutiva, ottenendo la matematica qualificazione agli Europei 2020. All’Olimpico gli Azzurri faticano a scardinare la retroguardia greca, che nella prima frazione di gioco chiude ogni spazio alle offensive dell’Italia. Nella ripresa i padroni di casa salgono d’intensità, riuscendo a trovare la via del vantaggio grazie ad un calcio di rigore trasformato da Jorginho al 64’. Da qui fino al triplice fischio gioca solo l’Italia, che poi riesce a segnare il gol del definitivo 2-0 grazie ad un tiro, deviato, da fuori area di Bernardeschi al 78’. Con questi 3 punti l’Italia sale a quota 21 nel Girone J, ottenendo il pass per Euro2020.

Buonissima la prova di Leonardo Spinazzola, uno dei migliori dei suoi: tanta spinta sull’out di sinistra. Nel primo tempo è uno dei pochi propositivi, mentre nella ripresa cresce al pari di tutta la squadra, scodellando anche palloni interessanti in area di rigore. Negli ultimi minuti c’è spazio anche Nicolò Zaniolo, che all’87’ prende il posto del suo omonimo Barella. Solo panchina invece per gli altri due romanisti convocati, vale a dire Gianluca Mancini e Bryan Cristante.

ITALIA-GRECIA 2-0  (64' rig. Jorginho, 78' Bernardeschi)

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; D'Ambrosio, Bonucci (C), Acerbi, Spinazzola; Barella (87' Zaniolo), Jorginho, Verratti; Chiesa (39' Bernardeschi), Immobile (79' Belotti), Insigne.
A disp.: Sirigu, Meret, Biraghi, Cristante, Izzo, Grifo, Romagnoli, El Shaarawy, Mancini.
CT: Roberto Mancini

GRECIA (4-3-1-2): Paschalakis; Bakakis, Chatzidiakos, Siovas, Stafylidis (C); Zeca, Kourbelis, Bouchalakis (75' Giannoulis); Bakasetas (82' Mantalos); Limnios, Koulouris (67' Donis).
A disp.: Vlachodimos, Dioudis, Lampropoulos, Siopis, Feftatzidis, Galanopoulos, Pavlidis, Vrousai, Koutris.
CT: John van't Schip

Ammoniti: Chatzidiakos (GRE), Koulouris (GRE), Bouchalakis (GRE)