PRIMAVERA 1 - Udinese-Roma 1-2 - Vittoria in rimonta per i giallorossi. La squadra di Guidi è matematicamente ai playoff scudetto

21.05.2023 15:00 di Gabriele Chiocchio Twitter:    vedi letture
© foto di Luca d'Alessandro

Dopo il 2-2 interno contro il Cagliari, la Roma Primavera di Federico Guidi è di scena sul campo dell'Udinese per provare a prendere punti importanti in chiave qualificazione ai playoff.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

UDINESE-ROMA 1-2 (22' Iob, 35' Misitano, 66' Pagano)

UDINESE (3-5-2): Mosca; Nwachukwu, Cocetta, Nuredini; Iob (71' Bonin), Bozza (68' Barbaro), Castagnaviz (45' Scaramelli), De Crescenzo, Di Lazzaro; Lozza, Panagiotakopoulos (81' Carretti).
A disp.: Di Bartolo Zuccarello, Olivo, Corsa.
All. Sturm

ROMA (4-2-3-1): Del Bello; Louakima (63' Silva), Keramitsis, Chesti, Falasca; D'Alessio, Vetkal; Pagano, Misitano (74' Padula), Cassano; Majchrzak (63' Ivkovic).
A disp.: Baldi, Marin, Foubert-Jacquemin, Pellegrini, Ruggiero, Costa, Bolzan, Ienco, Cavacchioli, Cichella.
All. Guidi

Arbitro: Kumara della sezione di Verona
Assistenti: Torrsean - Ferrari

Ammoniti: Chesti, Sturm, Panagiotakopoulos, Scaramelli, Cassano
Espulsi: -

90'+5' - Triplice fischio! La Roma batte in rimonta l'Udinese e si qualifica matematicamente ai playoff scudetto con un turno di anticipo.

90'+4' - Ammonito Cassano per perdita di tempo.

90'+3' - Ammonito Scaramelli, intervento in ritardo del giocatore dell'Udinese su D'Alessio.

90'+2' - La Roma gioca con il tempo provando a mantenere il possesso palla.

90' - Assegnati 5 minuti di recupero.

89' - Fallo di Bonin su Keramitsis, punizione per la Roma.

88' - A terra Padula dopo un contrasto con un avversario, per l'arbitro non c'è nulla.

87' - Occasione per Scaramelli! Buono spunto del giocatore dell'Udinese, che si libera bene e prova il tiro a giro. Il suo tiro viene però deviato in corner da Keramitsis, che esulta come se avesse segnato un gol. Il tiro dell'avversario, infatti, era destinato in porta.

86' - Dopo un lungo dominio dell'Udinese, Falasca prova a ripartire in contropiede ma viene subito fermato.

84' - Cross di Barbaro e girata di Lozza, palla sul fondo. Difesa giallorossa poco attenta in questa occasione.

82' - Barbaro prova il cambio gioco ma il suo passaggio è completamente fuori misura e manda fuori. Rimessa dal fondo per Del Bello.

81' - Nuovo cambio per l'Udinese: esce Panagiotakopoulos ed entra Carretti.

80' - Possesso palla prolungato dell'Udinese, la Roma in questa fase di gioco sta aspettando gli avversari.

78' - Fallo in attacco di Nwachukwu su D'Alessio, può respirare la Roma.

77' - Lozza ci prova di testa, Keramitsis chiude nuovamente in angolo. Continua il pressing dei padroni di casa.

77' - Secondo corner consecutivo per l'Udinese.

76' - L'Udinese prova a spingersi in avanti, D'Alessio respinge l'avanzata avversaria e concede un corner.

74' - Crampi per Misitano, che è costretto a lasciare il campo. Al suo posto entra Padula.

73' - Ammonito Panagiotakopoulos per aver trattenuto la maglia di Cassano.

73' - Bonin prova il tiro a giro di sinistro ma manda fuori.

71' - Non ce la fa Iob che è costretto a lasciare il campo. Al suo posto entra Bonin.

70' - Problemi per Iob, a terra dolorante.

68' - Cambio per l'Udinese: Barbaro prende il posto di Bozza.

66' - GOOOOOOOL DELLA ROMAAA!!!! HA SEGNATO PAGANO! Buono spunto personale di Cassano, caparbio a recuperare palla dopo averla persa e bravo a saltare un avversario e servire Pagano in area che appoggia bene in rete e fa 2-1 per la Roma. Giallorossi in vantaggio.

65' - Ammonito l'allenatore dell'Udinese Sturm per proteste.

65' - Occasione per D'Alessio! Buona manovra giallorossa che porta al tiro il centrocampista classe 2004 che manda però fuori.

63' - Cambi per la Roma: escono Louakima e Majchrzak, entrano Silva e Ivkovic. Roma ora schierata con il 3-4-2-1: Del Bello; Keramitsis, Silva, Chesti; D'Alessio, Vetkal, Ivkovic, Falasca; Pagano, Cassano; Misitano.

61' - Lancio di Louakima, ottimo controllo di Misitano che prova il tiro ma non trova lo specchio della porta.

60' - Fuorigioco di Scaramelli, l'arbitro ferma una nuova iniziativa dell'Udinese.

57' - Falasca prova il tiro e conquista un corner.

57' - Buono scambio tra Louakima e Cassano che conquistano una rimessa laterale in zona offensiva.

56' - Ancora nessuna vera occasione da gol in questi primi 11 minuti di secondo tempo.

56' - Keramitsis recupera palla e prova a ripartire, Bozza lo ferma però immediamente e frena il contropiede giallorosso.

55' - Buon momento per l'Udinese, che si sta riaffacciando in avanti.

55' - De Crescenzo prova il tiro al volo dalla distanza, nessun problema per Del Bello.

52' - Un fallo di mano di Pagano interrompe una buona manovra giallorossa, l'arbitro fischia punizione per l'Udinese.

51' - A terra Cassano dopo un contrasto con un avversario, nulla di grave per lui. Buon inizio di ripresa per i giallorossi.

49' - Continua a spingere la Roma, che conquista un corner con D'Alessio.

47' - Inizio offensivo della Roma. Cassano prova a sfondare a sinistra, chiude De Crescenzo.

45' - Inizia il secondo tempo.

45' - Cambio per l'Udinese, entra Scaramelli ed esce Castagnaviz.

45'+3' - Arriva il duplice fischio di Kumara: il primo tempo di Udinese-Roma termina 1-1.

45'+2' - Vetkal sbaglia un passaggio in orizzontale, Bozza si fionda sul pallone ma lo manda fuori.

45' - Lancio lungo di D'Alessio per Cassano, cross però sbagliato da parte dell'11 giallorosso. Segnalato il recupero: si giocherà per un minimo di altri 3 minuti.

42' - Ancora un cross di Louakima da destra, il pallone sfila sulla sinistra dove Falasca viene contrastato da Di Lazzaro e non riesce a raggiungere la sfera.

41' - Calcio di punizione battuto da sinistra da De Crescenzo, Lozza trova il pallone di testa ma manda fuori.

39' - Si riparte con la rimessa in gioco da parte del direttore di gara. Lancio lungo di Cassano e pallone sul fondo.

38' - L'arbitro ferma il gioco, c'è di nuovo a terra un giocatore dell'Udinese: si tratta di Iob.

35' - IL PARI DELLA ROMA! Louakima crossa da destra dall'intersezione tra linea laterale dell'area di rigore e linea di porta, Misitano è appostato sul primo palo e, anticipando il suo marcatore, di testa spedisce il pallone in porta per l'1-1.

34' - La susseguente punizione genera una mischia fermata da un fallo in attacco.

33' - Il primo ammonito della partita è Chesti, che abbatte Bozza che si era posizionato davanti a lui difendendo il pallone a pochi passi dall'area.

31' - Altro lancio verticale per Lozza, altro fuorigioco.

30' - La Roma torna a provarci con Falasca e con i cross, ma il traversone è preda della difesa dell'Udinese.

27' - Altro invito verticale di Pagano con l'esterno, troppo lungo però per Majchrzak.

25' - Filtrante di Keramitsis per D'Alessio sul centrodestra, ma il pallone è troppo lungo.

24' - Il gioco si ferma per un infortunio di Castagnaviz, i giocatori si dissetano.

22' - GOL DELL'UDINESE: cross basso e teso da destra di Di Lazzaro, il pallone attraversa tutta l'area di rigore e Iob dall'altra parte appoggia nel sacco per il vantaggio dei padroni di casa. Vincente la mossa di Sturm di invertire i due quinti, che avevano iniziato la gara nelle posizioni opposte.

18' - Palo della Roma! Cassano incrocia con il destro dal limite dell'area, Mosca è battuto ma il pallone colpisce l'interno del montante e torna in campo.

16' - Buono scambio che manda Louakima sul fondo, il cross è però contrato da Castagnaviz.

13' - L'Udinese prova a rispondere al buon avvio della Roma, ma Lozza è in fuorigioco sull'invito di un compagno.

10' - Occasionissima per Keramitsis, che colpisce al volo da centroarea su un angolo battuto da destra da Pagano, il pallone rimbalza per terra e finisce fuori.

9' - Una rimessa laterale battuta velocemente permette a Majchrzak di calciare con l'esterno dal vertice dell'area di porta, il polacco non trova la porta, forse con una deviazione di Mosca.

8' - Stesso schema di prima: scambio corto e pallone arretrato per Falasca, sventagliata dentro dove Misitano colpisce di testa fuori equilibrio, mandando fuori.

8' - Ancora un corner per la Roma dopo uno scambio tra D'Alessio e Cassano, che ha provato a posizionarsi per il cut-back.

7' - Altro cross di Louakima verso Majchrzak, che però viene anticipato di testa.

6' - Di nuovo scambio corto e traversone che non ha però esito.

5' - Un cross deviato di Louakima genera il primo calcio d'angolo per la Roma. Il tiro dalla bandierina viene battuto corto, col pallone che arriva a Falasca che tenta un tiro cross: Mosca smanaccia ancora in angolo.

4' - Chance per l'Udinese: sinistro secco di Bozza dal limite dell'area di rigore decentrato a destra, Del Bello risponde distendendosi alla sua sinistra e respingendo il pallone.

2' - Da sinistra Falasca opera un traversone sul secondo palo, colpo di testa di Misitano che finisce alto.

0' - Al via il match, batte l'Udinese che attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale, opposta alle panchine.