14.11.2017 15:38 di  Simone Ducci  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Simone Ducci
© foto di Alberto Fornasari

Il derby capitolino da chi non te lo aspetti. Spesse volte le stracittadine romane sono state decise da giocatori inaspettati. Ecco tutti i protagonisti più impensabili dei derby dal 2000 a oggi.

Lazio-Roma 0-1, 11^ giornata della stagione 2000/2001 – L’autogol del difensore biancoceleste Paolo Negro, consegna i 3 punti, che saranno poi fondamentali per la vittoria dello scudetto giallorosso.

Roma-Lazio 2-2, 28^ giornata della stagione 2000/2001 – Quando, per i giallorossi, ormai tutto sembra andare per il verso giusto, ecco che il centrocampista argentino biancoceleste Lucas Castroman permette ai suoi di agguantare, al 90’, un insperato pareggio.

Lazio-Roma 3-0, 15^ giornata della stagione 2006/2007 – Al 72’ della ripresa a siglare il terzo gol è Massimo Mutarelli, abile nel correggere in rete la traversa colpita dal pallonetto di Mauri.

Roma-Lazio 1-0, 12^ giornata della stagione 2008/2009 - La vittoria giallorossa è assicurata dal gol della Bestia brasiliana Julio Baptista, protagonista di un colpo di testa che non lascia scampo agli avversari.

Roma-Lazio 1-0, 15^ giornata della stagione 2009/2010 – A decidere le sorti della gara ci pensa un insolito gol di Marco Cassetti, pronto a raccogliere un suggerimento dalla destra di Vucinic.

Lazio-Roma 1-2, 34^ giornata della stagione 2009/2010 - Il protagonista inaspettato stavolta è il miglior terzo portiere del mondo, Julio Sergio Bertagnoli, determinante nel parare un rigore a Sergio Floccari, predisponendo così la reazione giallorossa.

Roma-Lazio 2-1, ottavi di finale di Coppa Italia, stagione 2010/2011 – A consegnare il pass per i quarti di finale ai suoi ci pensa il centrocampista brasiliano Fabio Simplicio, autore del secondo gol giallorosso.

Roma-Lazio 0-1, finale Coppa Italia 2012/2013 – In un brutto match senza un vero e proprio dominatore in mezzo al campo ci pensa Senad Lulic al 71’ a relagare la coppa alla compagine biancoceleste.

Roma-Lazio 2-0, 4^ giornata della stagione 2013/2014 – I ragazzi di Rudi Garcia, ottengono la vittoria sugli avversari grazie a un gol di Federico Balzaretti, che apre le danze per la vittoria finale.

Lazio-Roma 1-2, 37^ giornata della stagione 2014/2015 – A regalare una vittoria importantissima in chiave Champions League ci pensa il centrale francese Yanga-Mbiwa all’85’ grazie a un imperioso colpo di testa.