Villarreal-Roma 0-4 - Emerson Palmieri e tripletta di Dzeko: qualificazione ipotecata. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Simone Ducci, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
16.02.2017 22:54 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato Alessandro Carducci

Dopo due mesi, la Roma torna a giocare in Europa League nell'andata dei sedicesimi di finale della competizione. L'avversario di turno è il Villarreal, che già in passato (nel 2004) ha estromesso i giallorossi dall'allora Coppa Uefa. Un motivo in più, dunque, per passare il turno e proseguire l'avventura europea.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornisce la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

VILLARREAL-ROMA 0-4 (31' Emerson Palmieri, 64', 78' e 86' Dzeko)

VILLARREAL (4-4-2): Asenjo; Mario Gaspar, Musacchio, Victor Ruiz, Jaume Costa; Jonathan Dos Santos, Trigueros, Bruno, Castillejo (66' Cheryshev); Sansone (81' Borré), Bakambu.
A disp.: Andres Fernandez, Alvaro, Adrian Lopez, Hernandez​, Rukavina.
All. Fran Escribà
Diffidati: Jonathan Dos Santos, Victor Ruiz, Rukavina, Rafael Santos.

ROMA (3-4-2-1): Alisson; Manolas, Fazio, Rü​diger (70' Jesus); Peres, De Rossi, Strootman, Emerson; Nainggolan (89' Paredes), El Shaarawy (61' Salah); Dzeko.
A disp.: Szczesny, Perotti, Totti​, Mario Rui.
All. Luciano Spalletti
Diffidati: Paredes

Arbitro: Danny Makkelie (NED)
Assistenti: Hessel Steegstra (NED) -  Mario Diks (NED)​
Quarto Ufficiale: Jan Vires (NED)
Arbitri Addizionali d'Area: Kevin Blom (NED) - Kamphuis Jochem (NED)

Ammonizioni: Gaspar (VIL), Bruno Peres (ROM)

90'+3' - Salah sfiora il quinto gol servito da Strootman, ma l'arbitro fischia il fuorigioco. È di fatto l'ultima azione del match: la Roma espugna l'Estadio de la Ceramica per 4-0 e ipoteca la qualificazione.

90'+2' - Gaspar prova a crossare in mezzo, ma Jesus gli sbarra la strada.

90' - Il fischietto olandese Makkelie segnala 3' di recupero.

89' - Ammonito Bruno Peres per un fallo su Costa. Terzo cambio Roma: fuori Nainggolan, dentro Paredes.

86' - ANCORA ROMA, SEMPRE E SOLO EDIN DZEKO! Il bosniaco serve Nainggolan, il Ninja s'invola sulla sinistra e gli restituisce il pallone: Dzeko fa fuori il suo avversario e, di sinistro, batte Asenjo.

84' - Trigueiros da fuori prova a sorprendere Alisson, ma la palla termina in curva.

81' - Secondo cambio per il Villarreal: fuori Sansone, dentro Borré.

78' - APOTEOSI ROMA: È 0-3! ANCORA EDIN DZEKO! Lancio lungo di Jesus per Dzeko: il bosniaco supera il suo avversario, entra in area e calcia centralmente, battendo Asenjo non del tutto esente da colpe.

76' - Uno scatenato Emerson Palmieri conquista un'altra punizione. Sugli sviluppi, Fazio e Manolas sfiorano il pallone calciato da De Rossi, con Asenjo che tira un sospiro di sollievo.

75' - Sansone s'incarica della battuta: il pallone passa sotto la barriera ma Alisson non si fa sorprendere.

74' - Fallo di Manolas su Cheryshev poco fuori l'area di rigore giallorossa: punizione Villarreal.

72' - Nainggolan conquista un calcio di punizione appena fuori dall'area di rigore sulla sinistra. Sugli sviluppi del calcio piazzato, il Villarreal si difende con ordine.

70' - Secondo cambio per la Roma: fuori Rüdiger, dentro Jesus.

69' - Ci prova Salah con una conclusione a giro dalla destra che termina alta.

66' - Primo cambio Villarreal: esce Castillejo, dentro Cheryshev.

64' - IL RADDOPPIO DELLA ROMAAAAA! SEGNA SEMPRE EDIN DZEKO! Nemmeno il tempo di entrare in campo che Salah entra in area di rigore dalla destra, serve Dzeko il quale finta di calciare con il sinistro, lascia scorrere il pallone calciando poi con il destro, trafiggendo Asenjo.

63' - Triangolo Bruno Peres-De Rossi-Bruno Peres, con il brasiliano che impatta al volo, ma il suo tiro viene strozzato da un avversario.

61' - Primo cambio per la Roma: fuori El Shaarawy, dentro Salah.

60' - I giallorossi provano a riaffacciarsi in area avversaria, ma il cross di Bruno Peres non crea pericoli.

59' - Continuano i tiri da fuori da parte dei giocatori del Villarreal: è il momento di Trigueiros, ma anche questa volta il pallone è centrale e facile da controllare per Alisson.

58' - Velleitario tentativo di Castillejo dalla destra, con Alisson che blocca sicuro.

56' - Ancora il Villarreal alla conclusione con Soriano, ma il suo tentativo è troppo debole e centrale.

55' - Buon momento per i padroni di casa, ancora al tiro con Castillejo: facile per Alisson.

53' - Insidioso il cross di Costa dalla sinistra, deviato in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner, Trigueiros riceve palla e crossa per Gaspar: attento Alisson che devia di nuovo in corner.

51' - Villarreal vicino al pareggio! Manolas sbaglia un colpo di testa, il pallone arriva a Bakambu che, con i suoi dribbling, si libera dei suoi avversari arrivando alla conclusione un po' scoordinato, indirizzando bene il pallone che termina di poco alto.

48' - Rischia tantissimo Alisson che, nel tentativo di servire un suo compagno, vede il suo pallone sfiorare Sansone, che a quel punto si sarebbe trovato tutto solo davanti a lui.

47' - I giallorossi ripartono subito all'attacco, ma la difesa spagnola riesce a contenire le loro sortite.

46' - Inizia la ripresa.

45'+1' - Termina il primo tempo con la Roma in vantaggio per 1-0 grazie a una rete di Emerson Palmieri.

45' - Altra percussione di uno scatenato Emerson Palmieri, che conclude centrale su Asenjo.

44' - Ammonito Gaspar per un fallo su El Shaarawy.

43' - Dopo una serie di rimpalli in area di rigore, Nainggolan prova la conclusione al volo da fuori area, che va alta.

42' - Fallo di mano di Costa in mezzo al campo: l'arbitro lo grazia e non lo ammonisce.

41' - Lunga azione della Roma, conclusa malamente da un lancio di De Rossi in area che termina a lato.

38' - Punizione di De Rossi, dal cui piede parte un cross per Rüdiger, ostacolato dalla difesa avversaria prima che potesse intervenire.

35' - Errore di Dzeko che, di sponda, serve male Strootman, costretto a commettere fallo su Castillejo. Calcio di punizione per il Villarreal dai 30 metri in zona centrale. Calcia Trigueiros, che colpisce la barriera.

34' - Gioco momentaneamente fermo per un contatto Costa-Bruno Peres, con il terzino giallorosso che viene soccorso dai medici.

31' - GOOOOOOL DELLA ROMA! CHE GOL DI EMERSON PALMIERI! Il laterale brasiliano ruba palla a Castillejo sull'out di sinistra, si accentra e avanza di qualche metro e, da fuori area, calcia il pallone con il destro che s'infila sotto l'incrocio.

30' - Prima occasione per la Roma! El Shaarawy prova a entrare in area, poi decide di rientrare e di crossare dalla sinistra, con il pallone che termina sulla testa di Dzeko, il quale non riesce a indirizzare il pallone che termina docile tra le braccia di Asenjo.

27' - De Rossi riceve palla, si accentra e pensa alla conclusione per poi servire Strootman sulla sinistra, il quale prova il tiro al volo da posizione defilata, colpendo l'esterno della rete.

24' - Prima conclusione del Villarreal verso la porta difesa da Alisson con Castillejo: pallone alto.

23' - Bruno Peres scivola permettendo a Costa di entrare in area: il suo passaggio viene però bloccato da De Rossi.

19' - Velleitaria conclusione da fuori area di Dzeko, che termina ampiamente a lato.

18' - Strootman, dai 30 metri, lancia in profondità per Dzeko, che manca l'appuntamento con il pallone, pressato dal suo marcatore.

17' - Emerson Palmieri prova a emulare Bakambu, ottenendo però lo stesso risultato essendo bloccato dai difensori in maglia gialla.

16' - Bakambu riceve palla e prova a entrare in area, venendo fermato dalla retroguardia capitolina.

14' - Fallo a centrocampo di Edin Dzeko su Costa: l'arbitro decide di non estrarre il cartellino giallo.

11' - Bravo Rüdiger a servire in corsa Emerson Palmieri, il quale s'impegna per mantenere il pallone in campo, conquistando un calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner, nessun pericolo per il Sottomarino Giallo.

9' - Tentativo di verticalizzazione di Trigueiros per Castillejo ma Alisson, protetto dai suoi difensori, afferra il pallone bloccando eventuali pericoli.

6' - Traversone dalla sinistra di Sansone per Trigueros, ma il pallone termina a lato prima che il giocatore possa intervenire.

5' - Lungo possesso palla del Villarreal, fermato poi da Emerson Palmieri in area di rigore

2' - Buona palla in verticale di Strootman per Dzeko, ma Asenjo è attento e anticipa il bosniaco in uscita.

1' - La Roma batte il calcio d'inizio, attaccando da Curva Nord verso Curva Sud.

20:57 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20:25 - Inizia il riscaldamento.

20:03 - Anche il Villarreal è arrivato allo stadio.

19:40 - La Roma svolge la ricognizione del campo.

19:17 - Secondo quanto riferisce Sky Sport, ci sarà El Shaarawy e non Salah o Perotti insieme a Nainggolan alle spalle di Dzeko.

19:16 - La situazione è assolutamente tranquilla, con i tifosi delle due squadre mischiati tra loro.

19:08 - Come riferito da Roma TV, la squadra è partita dall'hotel che la ospita per dirigersi verso l'Estadio de la Céramica.

19:05 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI LA CONFERENZA STAMPA DI FAZIOLA CONFERENZA STAMPA DI ESCRIBA' LA CONFERENZA STAMPA DI SANSONE L'AVVERSARIO I DUELLI - IL FILO - L'ARBITRO LA COPERTINA