Udinese-Roma 1-1. I giallorossi non vanno oltre il pari. Occasione fallita per scalare la classifica

Prepartita a cura di Gabriele Chiocchio e Yuri Dell'Aquila, diretta testuale del match a cura di Alfredo Garofalo
09.03.2013 22:15 di  Emanuele Melfi  Twitter:    vedi letture

Dopo tre vittorie consecutive, la Roma cerca il poker nella difficile trasferta di Udine, dove ad aspettarla ci sarà una squadra che ha ormai centrato il suo obiettivo salvezza e che in queste rimanenti giornate di campionato proverà a dire la sua per un posto in Europa. Scontro diretto dunque, con assenze da una parte e dall'altra: Andreazzoli dovrà rinunciare a Marquinhos, Pjanic e Destro oltre allo squalificato Bradley, mentre Guidolin dovrà fare a meno di Pinzi, Lazzari, Benatia e Pasquale.

Vocegiallorossa.it vi proporrà la diretta testuale del match, oltre ad un ampio pregara a cura della redazione. Dopo il fischio finale, infine, spazio a tutte le interviste post match

UDINESE (3-4-2-1): Brkic; Heurtaux, Danilo, Domizzi; Basta, Allan, Badu, Gabriel Silva; Muriel, (28' Angella) Maicosuel (24' s.t. Pereyra); Di Natale (29 s.t. Ranegie).
A disp.: Padelli, Pawlowski, Faraoni, Merkel, Rodriguez, Zielinski, Campos, Toro.
All.: Guidolin.

ROMA (4-2-3-1): Stekelenburg; Piris, Burdisso, Castan, Torosidis; De Rossi, Florenzi(38 s.t. Lopez); Marquinho (40' Bakzaretti), Perrotta, Lamela; Totti (14' s.t. Osvaldo).
A disp.: Goicoechea, Lobont, Dodò, Romagnoli, Taddei, Tachtsidis, Lucca.
All.: Andreazzoli.

Diffidati: Balzaretti, Destro, Osvaldo, Piris, Burdisso.

Arbitro: Guida di Torre Annunziata
Assistenti: Crispo - Giordano
IV Ufficiale: Vuoto
Arbitri Addizionali d'Area: Rizzoli - Irrati

MARACATORI: 20' p.t. Lamela, 16' s.t. Muriel.

AMMONITI: Maicosuel, Totti, Domizzi, Florenzi, Torosidis.

ESPULSI: Hertaux.

45'+4 - L'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Udinese-Roma finisce 1-1

45'+3 - Lamela si libera in area di rigore ma per Guida l'argentino ha commesso fallo su Gabriel Silva

45' - Saranno 4 i minuti di recupero

45' - Incredibile occasione fallita da Osvaldo che a tu per tu con Brkic spedisce a lato

43' - Osvaldo a terra per un colpo ricevuto da Badu. L'attaccante si rialza

41' - Torosidis prova a sorprendere Brkic. Palla in angolo

40' - Ultimo cambio per la Roma. Dentro Balzaretti per Marquinho

39' - L'Udinese corre ai ripari, fuori Di Natale

39' - Roma all'attacco: Lopez per Florenzi

37' - Tiro velleitario di Basta che spedisce il pallone sul fondo

34' - Punizione dal limite per la Roma in seguito ad un fallo subito da Marquinho. Sul pallone si posiziona Lamela la cui conclusione è centrale

30' - Danilo tocca in area di rigore Torosidis che cade. Sembra essere fallo ma per l'arbitro è ancora simulazione: ammonito

28' - Corre ai ripari Guidolin che sostituisce Muriel con Angella

27' - Fallaccio di Heurtaux su Florenzi: rosso diretto e Udinese in dieci

26' - Intervento dubbio di Gabriel Silva su Torosidis in area di rigore. Per l'arbitro si può continuare fra le proteste dei giallorossi

24' - Cambio anche nell'Udinese: esce Maicosuel, entra Pereyra

18' - Duro scontro di gioco fra Domizzi e Florenzi. Per Guida il fallo è del romanista che viene anche ammonito

16' - GOL UDINESE! Muriel beffa due difensori della Roma e poi con un rasoterra trafigge Stekelenburg

14' - Primo cambio operato da Andreazzoli: Osvaldo rileva Totti

13' - Udinese molto sbilanciata, Totti non ne approfitta

11' - Contropiede ben orchestrato della Roma mal finalizzato da Marquinho che di testa spara alto

9' - Malinteso fra Basta e Brkic, angolo per la Roma. Nulla di fatto nell'azione susseguente

9' - Conclusione di Maicosuel, attento Stekelenburg

6' - L'Udinese prova a fare la gara in questa prima parte della ripresa. La Roma agisce di rimessa

5' - Domizzi cade in area di rigore dopo un contrasto con Piris. Per Guida è simulazione: ammonito

2' - Azione personale di Florenzi che prima recupera un pallone nella propria metà campo e poi riparte in contropiede; la conclusione finale del centrocampista però è sbilenca e finisce sul fondo

1' - Lungo lancio di Allan fuori misura. Pallone termina direttamente sul fondo

0' - Comincia la ripresa. Non ci sono cambi nelle due formazioni

45' - Finisce il primo tempo senza recupero

44' - Totti si fa largo con le mani su Danilo. Il difensore bianconero rimane a terra e l'arbitro ammonisce Totti

44' - Fallo di Muriel su Torosidis. Il greco stringe i denti e si rialza

43' - Simulazione per Maicosuel sulla trequarti. Primo giallo della gara per il brasiliano

40' - La Roma in alleggerimento con De Rossi il cui tiro dalla distanza finisce molto lontano dalla porta difesa da Brkic

39' - Rinvio sbilenco di Burdisso che costringe Stekelenburg all'uscita alta

37' - Progressione di Lamela da metà campo. L'argentino guadagna un altro corner che però non sortisce effetti

35' - Fallo di De Rossi su Maicosuel. Il numero 16 della Roma viene graziato dall'arbitro che non lo ammonisce

34' - Incursione in area di Maicosuel, Perrotta con esperienza si procura un fallo interrompendo l'azione del brasiliano

33' - Ancora una manata di Badu stavolta su Florenzi. Per Guida tutto regolare

32' - Punizione all'altezza del vertice destro dell'area di rigore giallorossa, libera la difesa romanista

28' - Spunto interessante di Piris sulla destra ma il suo cross al centro non è calibrato

26' - L'Udinese prova ad imbastire una reazione, ma i giallorossi controllano la situazione

23' - Fallo da dietro di Allan su Totti. L'arbitro non estrae il cartellino giallo

20' - GOOOOOOOOOOOL ROMA!!!!!! Lamela!!!!! Ancora Totti in versione assis-tman per Florenzi che di testa si lascia ipnotizzare da Brkic che respinge sulla traversa; sul rimbalzo irrompe Lamela che trova il tap-in vincente

19' - Totti su punizione pesca Florenzi solo in area di rigore ma il centrocampista fallisce clamorosamente

18' - I giallorossi sembrano aver preso le misure all'avversario anche se per ora manca la pericolosità in avanti

13' - Parabola carica di effetto di Totti sul tiro dalla bandierina; Brkic ancora in angolo

12' - La Roma si affaccia nell'area di rigore bianconera con Lamela che guadagna un prezioso angolo

11' - Manata involontaria di Badu su Perrotta che è costretto alle cura mediche da parte dello staff sanitario giallorosso. Il calciatore romanista rientra prontamente in campo

8' - Udinese molto aggressiva in avvio. La Roma fatica molto nel ripartire

5' - Nulla di fatto sul corner successivo per i friulani

4' - L'Udinese si rende subito pericolosa con Di Natale che da buona posizione calcia di destro costringendo Stekelenburg a rifugiarsi in angolo

1' - Nonostante la pioggia intensa, il campo sembra in buone condizioni

0' - L'arbitro Guida decreta l'inizio delle ostilità. Il primo pallone sarà manovrato dall'Udinese che attaccherà verso la curva sud del Friuli

20.40 - Le squadra fanno il lro ingresso in campo. La Roma giocherà con un completo interamente rosso porpora con inserti gialli sulle maniche.

20.37 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20.30 - QUI sono disponibili foto del riscaldamento tratte dal profilo Facebook della Roma.

20.09 - Anche gli uomini di Andreazzoli scendono in campo per il riscaldamento.

20.07 - I giocatori dell'Udinese cominciano a scaldarsi.

20.05 - I portieri sono in campo per il riscaldamento.

19.30 - L'Udinese è arrivata allo stadio.

19.25 - Gli addetti dello stadio iniziano a rimuovere i teloni. A bordocampo sono presenti Baldini, Zanzi e Fenucci.

19.20 - Secondo indiscrezioni riportate da TeleRadioStereo, Osvaldo potrebbe accomodarsi in panchina per fare spazio a Florenzi, con Totti unica punta supportato dal numero 48 e da Lamela. Tachtsidis sarà il partner di De Rossi nel centro del centrocampo a 4.

19.05 - Sul campo sono stati posti i teloni vista la pioggia che ha colpito il Friuli a partire da mercoledì scorso. Curiosità: sul tabellone luminoso la partita indicata è quella tra Udinese e Napoli, che si è disputata lo scorso 25 febbraio al Friuli di Udine.

19.00 - Leggi gli approfondimenti di VoceGiallorossa.it! LE PROBABILI FORMAZIONI - I DUELLI - ROMA, I CONVOCATI - UDINESE, I CONVOCATI - IL TECNICO: GUIDOLIN - L'ARBITRO - LA ROMA DI IERI