Siena-Roma 1-0 - I giallorossi cadono al Franchi, basta un rigore di Calaiò

13.02.2012 20:40 di Greta Faccani   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Si giocherà alle 20.45 la gara tra Siena e Roma, valevole per la 23esima giornata di Serie A. Vocegiallorossa.it seguirà live il prepartita, la diretta e il post gara.

FORMAZIONI UFFICIALI

SIENA (4-4-2): Pegolo; Vitiello, Rossettini, Terzi, Del Grosso; Giorgi (31'st Parravicini), Vergassola, Gazzi, Brienza; Destro (37'st Grossi), Calaiò (25'st Angelo).
A disp. Farelli, Pesoli, Contini, D'Agostino, Reginaldo, Gonzalez. All. Sannino

ROMA (4-3-3): Stekelenburg; Rosi, Heinze, Juan (1'st Kjaer), José Angel; Simplicio (22'st Bojan), Viviani, Pjanic; Lamela, Totti (13'st Osvaldo), Borini.
A disp. Curci, Taddei, Perrotta, Greco. All. Luis Enrique

Arbitro: Rocchi
Assistenti: Iannello - Viazzi
IV: Guida

Ammoniti: Totti (R), Kjaer (R), Grossi (S)

Marcatori: 6'st Calaiò (S)

49' - Rocchi manda tutti negli spogliatoi

47' - Angelo si accentra dalla destra e prova il sinistro; blocca a terra Stekelenburg

46' - Lamela cerca Kjaer in area di rigore, ma il difensore giallorosso - ormai attaccante aggiunto - di testa non riesce ad imprimere forza al pallone

45' - Sono 4 i minuti di recupero disposti dall'arbitro Rocchi

44' - Occasione per la Roma: Kjaer fa sponda di testa per Borini che, in area di rigore, viene anticipato di un soffio da Rossettini

43' - Bojan prova il tiro dal limite con il destro ma colpisce male e la palla finisce alta

41' - La Roma chiude il Siena nella propria trequarti con un prolungato possesso palla

38' - Disattenzione di Viviani che perde palla permettendo a Parravicini di andare al tiro, la palla finisce altissima sopra la traversa

37' - Su colpo di testa di Pjanic, Borini prova il destro di prima intenzione in area di rigore. Blocca Pegolo a terra

34' - Tiro di Pjanic dalla trequarti bianconera finisce largo alla destra di Pegolo

27' - Rosi recupera palla sulla destra, cede a Pjanic che tenta un triangolo con Osvaldo in area di rigore, ma la difesa bianconera è brava a sventare il pericolo

18' - Buona iniziativa di Rosi che si libera in velocità di Del Grosso e mette in mezzo un'invitante palla per Osvaldo anticipato di un soffio da un difensore senese

10' - Simplicio prova il destro dal limite dell'area di rigore ma la palla finisce alta sopra la traversa

6' - Gol Siena. Calaiò trasforma il calcio di rigore

5' - Calaiò appoggia in area per Destro che anticipa Kjaer e si fa mettere giù. Rocchi non esita a decretare il calcio di rigore per il Siena

1' - Viviani perde palla, Calaiò intercetta la palla e serve Destro al limite dell'area di rigore; Stekelenburg blocca a terra

0' - Inizia la ripresa

47' - Finisce la prima frazione di gioco

45' - Due i miunuti di recupero disposti dall'arbitro Rocchi

39' - Triangolo Totti-Pjanic con il numero 15 che non riesce ad anticipare Pegolo in area di rigore sull'ultimo passaggio del Capitano romanista

38' - Riprende il match

37' - Gioco fermo, Del Grosso è a terra dopo uno scontro con Juan

29' - Buona trama dei giallorossi: Totti per Lamela sulla sinistra, l'agentino prova l'affondo, mette in mezzo una palla invitante che viene spazzata da Terzi in fallo laterale

27' - Totti al limite per Simplicio che libera a sua volta Lamela sulla sinistra; il tiro in porta dell'argentino, però, finisce sull'esterno della rete difesa da Pegolo

22' - Clamorosa occasione per il Siena: Giorgi si libera sulla destra sul tocco di Brienza, entra in area di rigore e appoggia per l'accorrente Destro che, a porta vuota, calcia incredibilmente alto

19' - Una gran punizione di Lamela dalla distanza, indirizzata sotto l'incrocio dei pali, viene sventata in angolo da Pegolo

15' - Disattenzione della Roma: Brienza centralmente per Calaiò che, entrato in area di rigore, si presenta davanti a Stekelenburg ma non riesce a inquadrare la porta

8' - Incomprensione tra Juan e Stekelenburg che permette a Destro di provare il pallonetto sul portiere olandese. Palla fuori di poco

4' - Viviani riconquista palla su Vergassola, sfera a Lamela che con un gioco di gambe salta un difensore senese ma poi deve arrendersi al raddoppio di Terzi

2' - Totti cerca di sfondare centralmente saltando due avversari, ma viene messo giù al limite dell'area

0' - Inizia il match. La squadra di Luis Enrique attaccherà da curva Nord verso curva Sud

20.33 - I giallorossi rientrano nello spogliatoio.

20.10 - La Roma fa il suo ingresso per il riscaldamento.

20.07 - Anche la squadra bianconera entra in campo sotto lo sguardo attento di Sannino.