Roma-Villarreal 0-1 - Borré punisce i giallorossi che si qualificano lo stesso. Alisson decisivo, rosso per Rüdiger. FOTO!

Prepartita di Danilo Magnani e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Danilo Magnani
23.02.2017 20:48 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Questa sera la Roma ha ospitato il Villarreal nel ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League in un match che ha visto trionfare gli spagnoli per 0-1 grazie alla rete di Santos Borré. Qualificazione ottenuta lo stesso dai giallorossi grazie al sonoro 4-0 dell'andata in casa del Sottomarino Giallo. Primo tempo non disputato dai padroni di casa che sono cresciuti nella ripresa senza trovare il pari anche se il migliore in campo è stato Alisson. Peccato per il rosso di Rüdiger.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-VILLARREAL 0-1 (15' Borré)

ROMA (3-4-2-1): Alisson; Manolas (45' Rüdiger), Vermaelen, Jesus; Bruno Peres (84' Fazio), Paredes, De Rossi (76' Nainggolan), Mario Rui; Perotti, El Shaarawy; Totti.
A disp.: Szczesny, Gerson, Salah, Dzeko.
All. Luciano Spalletti

VILLARREAL (4-4-2): Andres; Rukavina, Alvaro, Bonera, José Angel; R. Soriano, Rodrigo, B. Soriano (77' dos Santos), Cheryshev (73' Bakambu); Soldado (66' Lopez), Borré.
A disp.: Mariano, Victor Ruiz, Costa, Castillejo.
All. Fran Escribà

Arbitro: Felix Zwayer (DE)
Assistenti: Thorsten Schiffner (DE) - Marco Achmüller (DE)​
Quarto Ufficiale: Jan Seidel (DE)
Arbitri Addizionali d'Area: Patrick Ittrich (DE) - Sascha Stegemann (DE)

Ammoniti: 21' Rodrigo (V), 56', 81' Rüdiger (R)
Espulsi: Rüdiger
Note: spettatori 19.495; incasso 789.102,00 euro

90'+2 - Termina così la gara di oggi.

89' - Ancora decisivo Alisson che para il tiro di Borré dopo una deviazione della difesa giallorossa. Poco dopo ancora l'attaccante va con il destro a giro e nuovamente Alisson para.

88' - Ci prova Perotti sulla destra ma è attento José Angel a coprire, mandando l'argentino oltre la linea di fondo.

84' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Bruno Peres, dentro Fazio.

83' - Pericoloso José Angel da dentro l'area che prova il destro a giro ma si perde alto.

81' - Espulso Rüdiger a seguito del secondo giallo arrivato per una spintonata durante un calcio di punizione.

78' - Ancora uno spunto di Perotti sulla sinistra che entra in area e serve Totti: tiro di prima intenzione che però schizza alto.

77' - Ultimo cambio per gli spagnoli: fuori Bruno Soriano, dentro Dos Santos.

76' - Ottimo break di Rudiger che serve Totti, il capitano poi gira per Perotti anticipato in calcio d'angolo. Secondo cambio per la Roma: fuori De Rossi, dentro Nainggolan.

73' - Secondo cambio per gli spagnoli: fuori Ceryshev, dentro Bakambu.

72' - Ancora pericoloso Borré che calcia da dentro l'area ma non inquadra lo specchio.

70' - Brivido per la Roma con la palla che attraversa tutta l'area di Alisson ma non arriva Lopez.

69' - Tiro potente ma poco preciso da fuori area di Roberto Soriano, palla sul fondo.

67' - Ci prova Mario Rui da oltre 50 metri ma il portiere avversario recupera la posizione e stoppa di petto.

66' - Cambio per il Villarreal: fuori Soldado, dentro Adrian Lopez.

64' - Ci prova Cheryshev dalla distanza, palla sul fondo.

62' - Batte la punizione Totti di potenza che prende la barriera ma protesta per un tocco di mano di Roberto Soriano: non fischia l'arbitro ma poteva esserci il calcio di rigore.

61' - Un altro Perotti in questo secondo tempo che ottiene una punizione interessante dai 25 metri.

58' - Altro salvataggio di Alisson in uscita bassa che respinge con i pugni. Pochi istanti prima Vermaelen aveva rischiato di regalare un'altra palla gol agli avversari.

56' - Fallo netto di Rüdiger su Cheryshev, giallo per lui.

53' - Perotti va di potenza da fuori area, tiro centrale che Andres respinge senza bloccare.

51' - Primo vero tiro della Roma con Perotti che impatta di testa dopo il traversone di Totti, para senza problemi Andres.

49' - Ennesima miracolo di Alisson su Borré che manda in angolo.

47' - Bravo Perotti a partire centralmente in velocità, serve El Shaarawy che prova a restituirgli il pallone, anticipano gli spagnoli in angolo.

45' - Al via la ripresa con il Villarreal che calcerà il pallone. Cambio per la Roma: fuori Manolas, dentro Rüdiger.

45'+2 - Termina qui il primo tempo dopo 70 secondi di recupero. La Roma non è praticamente scesa in campo ed è fortunata ad essere sotto di una sola rete.

45'+1 - Altro rischio per la Roma con Borré che salta Manolas e Vermaelen, fermato poi dal recupero di Bruno Peres.

43' - Ennesimo errore dei giallorossi in uscita che innescano involontariamente Cheryshev, fortunatamente l'arbitro fischia un fuorigioco.

42' - Soldado casca in area pressato da Manolas, l'arbitro fa proseguire e la palla finisce in angolo.

40' - Altro tiro insidioso da fuori area degli spagnoli con Bruno Soriano, attento anche in questo caso Alisson che respinge.

38' - Ancora in affanno la Roma con Manolas che è costretto a recuperare in scivolata mandando in angolo.

36' - Cheryshev riceve un lancio che scavalca la difesa romanista, prova a servire Soldado ma l'arbitro fischia per fuorigioco.

32' - Salvataggio di Alisson su tiro potente da fuori di Rodrigo.

30' - Palla intelligente di Bruno Peres che taglia fuori la difesa, all'ultimo è bravo Bonera a anticipare El Shaarawy mandando in calcio d'angolo.

29' - Una palla a spiovente finisce sul destro di Totti che però non è preciso e calcia alto.

28' - Geniale il tocco dentro di Totti a cercare Juan Jesus che viene bloccato in scivolata e trova il calcio d'angolo.

26' - Fallo di Mario Rui sulla trequarti giallorossa ai danni di Soldado. Punizione per gli ospiti che batte José Angel direttamente fra le braccia di Alisson.

21' - Buono spunto di Bruno Peres che viene steso da Rodrigo a centrocampo, giallo per lui.

20' - Fanno possesso palla gli ospiti con la Roma che non riesce a entrare in partita.

15' - Rete di Santos Borré! Ripartenza degli spagnoli sulla destra che provano a cercare il proprio 24, Vermaelen anticipa ma di fatto serve l'attaccante avversario che da pochi passi insacca.

13' - Cresce il gioco degli iberici che provano ad entrare sulla sinistra ma si chiude bene la retroguardia giallorossa.

12' - Ottima scivolata di Manolas che frena l'iniziativa di José Angel.

10' - Traversa di Soriano! L'ex Samp calcia non benissimo un pallone dalla destra che però prende un giro strano e colpisce la parte alta della traversa.

9' - Azione spagnola sulla destra con Roberto Soriano che entra in area e cerca Soldado ma è attento Vermaelen ad intercettare.

7' - Applausi dell'Olimpico per Totti che si libera dalla marcatura e riesce a innescare Bruno Peres sulla destra, poi la manovra giallorossa viene bloccata dalla retroguardia spagnola.

6' - Lunga manovra del Villarreal che porta al tiro da fuori area Rodrigo: pallone deviato in angolo ma l'arbitro ferma per fuorigioco.

2' - Lancio in profondità di Mario Rui per Perotti che prova a giocarla dentro ma viene respinto dalla difesa avversaria.

0' - Al via il match con la Roma a battere il calcio d'inizio che attaccherà verso la Curva Nord.

18:52 - Rientra anche il Villarreal.

18:45 - La Roma rientra.

18:42 - Falcao viene presentato ai tifosi, che lo accolgono con un applauso.

18:25 - In campo le due compagini per il riscaldamento.

18:11 - In campo i portieri.

18:00 - La Roma è arrivata allo stadio.

17:30 - Il profilo Twitter del Villarreal ha pubblicato una foto dello spogliatoio del Sottomarino Giallo.

17:20 - Il Villarreal è in partenza dall'hotel per raggiungere lo stadio Olimpico.

17:10 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - VILLARREAL, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI PAREDES - LA CONFERENZA STAMPA DI ESCRIBA'LA CONFERENZA STAMPA DI JOSÈ ANGELL'AVVERSARIO - DIAMO I NUMERI - I DUELLI - IL FILO - L'ARBITRO