Roma-Spezia 2-4 d.t.r. - Liguri ai quarti di finale di Coppa Italia. FOTO!

Prepartita di Claudio Lollobrigida e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
16.12.2015 17:08 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio
© foto di Gabriele Chiocchio

Tutto pronto per l'esordio in Coppa Italia della Roma di Garcia, che ospita all'Olimpico lo Spezia di Domenico Di Carlo. Un match sulla carta agevolissimo ma da prendere ovviamente con le molle per evitare brutte sorprese.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA - SPEZIA 0-0 (2-4 d.t.r.)

Sequenza rigori: Pjanic (traversa), Terzi (gol), Dzeko (alto), Nenè (gol), De Rossi (gol), Juande (gol), Digne (gol), Acampora (gol)

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Rüdiger, Castan, Emerson (79' Digne) Pjanic, Vainqueur (64' De Rossi), Uçan; Salah, Dzeko, Iturbe (60' Florenzi)
A disp.: Lobont, Szczesny, Digne, Manolas, Gyomber, Nainggolan, Iago Falque, Di Livio, D'Urso, Sadiq.
All. Rudi Garcia

SPEZIA (4-4-2): Chichizola; Martic, Valentini, Terzi, Migliore; Misic (77' Ciurria), Brezovec (66' Juande), Canadjija, Situm; Catellani (98' Campora), Nenè.
A disp.: Sluga, Coric, Postigo, Milos, Piccolo, Tamas, Errasti, Rossi, Azzi.
All. Domenico Di Carlo

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi
Assistenti: Vuoto - Paganessi
Quarto Ufficiale: Pezzuto

Ammoniti: Uçan, Terzi, Nenè, Vainqueur, Rüdiger.

Note: 7167 paganti, 260.535,00 euro di incasso.

TIRI DI RIGORE

4 - Acampora contro De Sanctis: gol. Roma eliminata dallo Spezia in Coppa Italia.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120' - Non bastano 120 minuti, si va ai tiri di rigore.

119' - Crampi per Castan, Rüdiger butta fuori il pallone.

117' - Dzeko parte palla al piede e gli viene impedito di calciare, a rimorchio Pjanic alza la traiettoria sulla traversa.

115' - Rimessa laterale lunga di Maicon, nessuno mette la zampata.

113' - Maicon spara il cross sbagliandone la misura.

112' - Il tiro dalla bandierina non ha esito.

111' - Angolo guadagnato dallo Spezia, dall'inarrestabile Nenè.

110' - Da un calcio d'angolo a favore per la Roma, scatta la transizione dello Spezia che però sfuma.

108' - Da Dzeko a Uçan per Florenzi, che si fa anticipare e commette fallo.

105' - La Roma batte il calcio d'inizio e attacca verso Curva Sud.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105'+1 - Termina la prima frazione dei supplementari.

105' - Maicon riesce a penetrare, ma Valentini lo ferma al momento del tiro.

102' - Migliore spaventa l'Olimpico ma è ampiamente in fuorigioco.

101' - Digne prolunga per Uçan un pallone troppo lungo.

98' - Cambio nello Spezia: entra Acampora per Catellani.

97' - Colpo di testa debole di Dzeko su un bel cross di Pjanic dalla trequarti, Chichizola blocca.

94' - Uçan allunga col tacco per Florenzi in percussione, cross col sinistro direttamente sul fondo.

90' - Lo Spezia batte il calcio d'inizio, attaccando verso Curva Sud.

90'+5 - Altro lancio per Dzeko, che travolge Chichizola. Si va ai tempi supplementari.

90'+4 - Mischia in area, Dzeko si allunga ma Chichizola blocca.

90' - Uçan a giro dai 20 metri, Chichizola si allunga. Rüdiger poi interrompe il contropiede dello Spezia con un fallo e viene ammonito. Quattro minuti di recupero.

89' - Dzeko si arrampica per raccogliere un cross di Pjanic, colpo di testa debole.

88' - Lancio di De Rossi per Florenzi, fuorigioco.

86' - Salah manda ancora dentro Digne, traversone basso arretrato spazzato dallo Spezia.

85' - Salah invita Digne al traversone, palla fuori.

84' - Situm sfida Maicon ma sbaglia il cross: palla sul fondo.

83' - Ancora Nenè per Catellani, Rüdiger salva ancora in angolo.

81' - Tranzisione guidata da Nenè per Catellani, Rüdiger è costretto a salvare in scivolata.

80' - Grande palla di Pjanic per Salah, che in area cerca Dzeko che viene anticipato.

80' - Imbucata di Nenè per Catellani, la palla sfila e De Sanctis la blocca.

79' - Fuori Palmieri, Dentro Digne.

77' - Fuori Misic, dentro Ciurria.

73' - Da lontanissimo Terzi, palla in curva.

70' - Cross da sinistra di Palmieri, Maicon prova di testa ma pesca centralmente Chichizola.

66' - Esce Brezovec, entra Juande nello Spezia.

65' - Salah insiste dopo un cross allontanato, palla alta.

64' - Dentro De Rossi per Vainqueur.

61' - Abortita un'azione palla al piede della Roma: Dzeko allarga per Maicon ma la palla finisce a lato.

60' - Rūdiger lascia inspiegabilmente spazio a Nenè che calcia, ma non trova lo specchio. Fuori Iturbe, dentro Florenzi.

58' - Dzeko gestisce una transizione ma sbaglia la misura dell'appoggio per Iturbe.

57' - Sulla transizione, Nenè scappa via e viene rimontato da Maicon e Palmieri, angolo per lo Spezia. Ne nasce un tiro di Brezovec bloccato da De Sanctis.

56' - Torre di Rüdiger su una punizione di Pjanic, pallone troppo lungo per Dzeko.

54' - Un'azione costruita manda al cross Vainqueur da dentro l'area, palla in corner.

51' - Lancio lungo di Uçan preciso per Iturbe, che deve superare Valentini ma perde il rimpallo: rinvio dal fondo.

51' - Pjanic cede a Dzeko, palla del bosniaco troppo lunga, sul fondo.

45' - Calcio d'inizio per lo Spezia che attacca verso Curva Nord.

45' - Termina il primo tempo a reti bianche, fischi dei pochi tifosi della Roma presenti.

42' - Un tiro di Uçan subisce due deviazioni e il pallone termina tra le braccia di Chichizola.

40' - Ammonito anche Vainqueur per un fallo su Canadjija.

39' - Tiraccio di Vainqueur che finisce lontanissimo dalla porta.

37' - Uçan rintuzza su un traversone di Maicon spazzato, Chichizola blocca.

35' - Giallo anche per Nenè, che colpisce Iturbe.

34' - Ammonito Terzi, brutta entrata su Salah.

33' - Bell'azione palla al piede tra Salah, Uçan e Dzeko: il bosniaco segna ma è in fuorigioco.

26' - Chance enorme per lo Spezia: Misic calcia, De Sanctis non trattiene e Castan salva prima del tap-in vincente.

25' - Dal limite Uçan col destro, Chichizola tocca ma viene segnalato rinvio dal fondo.

24' - Riparte lo Spezia con Nenè, segnalato in fuorigioco: l'ex cagliaritano non aveva ancora varcato la linea di metà campo.

23' - Botta da lontano di Brezovec, che non trova lo specchio.

19' - Ammonito Pjanic per un'entrata dura su Canadjija.

18' - Nenè anticipa Rüdiger in area, poi spara un cross fuori misura.

17' - Da Maicon a Salah che va dentro per Dzeko, pallone troppo lungo che finisce a Chichizola.

13' - Un calcio di punizione battuto morbido dallo Spezia finisce sul fondo.

8' - Iturbe scatta in verticale, Chichizola esce e lo ferma.

7' - Uno-due tra Palmieri e Iturbe, la palla arriva poi a Pjanic che viene contrato.

5' - Tiro da lontano di Brezovec, palla fuori.

0' - Calcio d'inizio per la Roma, che attacca verso Curva Nord.

14.20 - Applausi dei pochi tifosi sulle balaustre del boccaporto per la Roma che rientra.

14.15 - Lo Spezia rientra negli spogliatoi.

13.55 - Entrano in campo entrambe le compagini.

13.52 - In campo i portieri della Roma.

13.47 - In campo i portieri dello Spezia.

13.12 - Ricognizione per i giallorossi.

13.10 - Questa la probabile formazione della Roma secondo il giornalista de La Gazzetta dello Sport Massimo Cecchini.

13.02 - Lo Spezia è in campo per la ricognizione.

13.01 - Come riferito da Roma TV, dovrebbero trovare spazio Emerson Palmieri e Uçan. Dzeko va verso la conferma.

13.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - SPEZIA, I CONVOCATIL'INTERVISTA PRE-GARA DI GARCIA - LA CONFERENZA STAMPA DI DI CARLO - L'AVVERSARIO - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO