Roma-Siena 1-1: fischi dell'Olimpico, i giallorossi fermi a due punti

Diretta testuale a cura dell'inviato all'Olimpico Emanuele Melfi
22.09.2011 19:59 di Gabriele Chiocchio   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Alle 20:45 è in programma allo Stadio Olimpico la sfida tra due squadre ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale: la Roma di Luis Enrique e il Siena di Sannino. Previsti all’Olimpico circa 35000 spettatori, in una serata discretamente calda.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Lobont; Perrotta (73' Cicinho), Kjaer, Burdisso, Josè Angel; Pizarro (45' Gago), De Rossi, Pjanic; Borriello, Totti, Osvaldo. A disposizione Curci, Heinze, Taddei, Bojan, Borini. All. Luis Enrique

SIENA (4-4-2): Brkic; Vitiello, Pesoli, Contini, Del Grosso (73' Rossi); Angelo (45' Gonzalez), Bolzoni, Vergassola, Grossi (62' Terzi); Brienza, Calaiò. A disposizione Pegolo, Gazzi, D’Agostino, Destro, Larrondo. All. Sannino

Arbitro: Guida di Torre Annunziata
Assistenti: Stefani e Faverani
IV Ufficiale: Pinzani

Ammoniti: Rossi

Secondo tempo

94' - Finisce la gara, la Roma ci prova fino all'ultimo ma non trova il guizzo vincente. Giallorossi fermi a due punti.

90' - Osvaldo salta più in alto di tutti ma non riesce a trovare la porta

87' - Pareggio del Siena: Brienza, al limite dell'area di rigore, coglie il palo; sulla ribattuta arriva in corsa Vitiello che firma il pareggio bianconero

86' - Contropiede senese portato avanti e concluso da Gonzalez; il sinistro ad incrociare del bianconero finisce di poco a lato

84' - Pasticcio di Brkic che si scontra con un compagno di squadra permettendo a Borini di calciare di destro. Palla a lato di poco

81' - La Roma sfiora il raddoppio grazie ad un destro da fuori area di Pjanic. Palla fuori di pochissimo

76' - Rossi si libera in area di rigore e tra la folta schiera di gambe romaniste trova il destro; blocca Lobont

69' - Occasionissima per il Siena: Calaio fa da sponda per Gonzalez che a porta sguarnita, non riesce a superare Kjaer di testa. Autentico miracolo del biondo difensore giallorosso

68' - Un calcio di punzione di Totti finisce tra le braccia di Brkic

62' - Buona iniziativa di José Angel che dalla trequarti sinistra rientra e prova il destro; blocca in due tempi Brkic

58' - Bella combinazione Osvaldo-Totti-Osvaldo ma Contini riesce a intercettare il sinistro dell'attaccante romanista entrato in area di rigore

55' - Il Siena prende coraggio così come i suoi tifosi che ora si fanno sentire dal settore Ospiti dell'Olimpico

54' - Cross di Grossi dall sinistra, sponda di Calaiò per l'accorrente Bolzoni che, da due passi, fallisce di testa il tap in vincente

51' - Risponde la Roma. Totti dal cerchio di centrocampo cede a Osvaldo che salta Vitiello e prova il tiro in porta; bravo Brkic a respingere di pugno centralmente

50' - Attacca il Siena, stavolta è Bolzoni a provare il destro da fuori. Palla di pochissimo a lato a Lobont battuto

49' - Ci prova Calaiò con un sinistro dal limite dell'area romanista; palla alta

45' - Rientrano in campo le squadre, inizia la seconda frazione di gioco

Primo tempo

45' - Finisce la prima frazione di gioco con la Roma in vantaggio sul Siena grazie ad un gol di Osvaldo, che trova la prima rete in campionato

43' - Calaiò per Angelo che si libera sulla destra, entra in area di rigore, e prova il tiro. Blocca Lobont

40' - Scintille tra Borriello e Contini dopo un contrasto vigoroso del difensore senese

35' - Fase di studio del match: la Roma controlla, il Siena non si espone

28' - Il Siena rialza subito la testa. Brienza lancia Calaiò che stoppa la palla e calcia di sinistro ad incrociare, ma la palla esce di poco. Nell'occasione male Kjaer che calcola male la traiettoria della palla

25' - GOOOOL ROMA!! Giocata di José Angel sulla sinistra che crossa per Borriello; l'attaccante giallorosso è bravo a stoppare il pallone e saltare Vitiello e mettere in mezzo per Osvaldo che non ha difficoltà a depositare in rete

20' - Ci prova Borriello che dalla destra rientra sul sinistro e prova il tiro in porta, palla deviata in angolo da un difensore senese

19' - Grande recupero di Totti che va a rincorrere e contrastare Angelo nell'area di rigore romanista

17' - Pjanic per Totti che dal limite dell'area serve Borriello; l'attaccante giallorosso, dopo essere rientrato sul destro, calcia in porta, ma la palla finisce alta

15' - Angelo scappa sulla sinistra e mette in mezzo per Brienza che stacca tra Kjaer e José Angel; Lobont compie il miracolo respingendo di pugno

13' - Calaiò, servito da Vitiello, calcia in porta ma Kjaer è veloce a sbarragli la strada

11' - Totti libera Pjanic che dribbla Pesoli e cade a terra in area di rigore; l'arbitro Guida lascia correre

10' - Osvaldo si libera sulla destra e prova il tiro in porta deviato, sarà calcio d'angolo

5' - La squadra giallorossa pressa il Siena; stavolta è il Capitano che sparacchia alto su calcio di punizione al limite dell'area

1' - La Roma, in completo rosso, attaccherà da curva Sud verso curva Nord