Roma-Sampdoria 3-1, termina con una vittoria il campionato dei giallorossi

22.05.2011 21:34 di  Gabriele Chiocchio   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

All'Olimpico si gioca Roma-Sampdoria, ultima giornata del campionato 2010/2011. Alla Roma serve un punto per qualificarsi all'Europa League, mentre i blucerchiati, già retrocessi in Serie B, non hanno più nulla da chiedere al campionato.

ROMA (4-3-2-1): Lobont; Rosi, N. Burdisso, Loria, Riise; Taddei, Pizarro, Perrotta; Vucinic, Totti; Borriello. A disposizione: Julio Sergio, Castellini, Simplicio, Greco, Burdisso, Caprari, Menez. All. Montella

SAMPDORIA (4-4-2): Da Costa; Zauri, Volta, Martinez, Ziegler; Mannini, Palombo, Tissone, Laczko; Biabiany, Pozzi. A disposizione: Curci, Dessena, Guberti, Koman, Poli, Padalino, Maccarone. All. Cavasin

90'+2 - Termina la partita

90' - Ci saranno due minuti di recupero

89' - Borriello prova a servire di tacco, che però non riceve il pallone

87' - Standing ovation per Totti, sostituito da Florenzi

86' - GOL DELLA ROMA: Da Costa respinge malamente un calcio di punizione di Totti, sul pallone arriva Borriello che manda in rete

84' - Caprari in slalom viene abbattuto da Martinez, che viene ammonito

80' - Greco tenta un sinistro in progressione, ma il pallone è ribattuto

79' - Nella Samp, esce Zauri sostituito da Koman

78' - Burdisso anticipa Pozzi su un cross di Guberti

74' - Cambio anche nella Samp, con Guberti che sostituisce Mannini

73' - Esce Vucinic, al suo posto Caprari

72' - Totti lancia Borriello, il quale però, contrastato, non dà potenza al sinistro col pallone che  termina tra le braccia di Da Costa

70' - GOL DELLA ROMA. Totti imbuca a sinistra per Vucinic, che dal vertice dell'area di porta manda il pallone tra le gambe di Da Costa

68' - Totti riceve palla al limite dell'area da Borriello e prova col sinistro, ma la palla termina fuori

65' - Taddei penetra in area da destra, ma il suo pallone basso destinato a Borriello è intercettato da un difensore doriano

63' - Cambio per la Roma: fuori Perrotta, dentro Greco

55' - Conclusione alta da parte di Mannini

53' - Burdisso colpisce di testa su una punizione di Pizarro, ma era in fuorigioco

52' - Cross basso da destra di Mannini, blocca Lobont

51' - Borriello cicca un pallone basso proveniente da sinistra

45' - Squadre in campo per il secondo tempo. La Roma attacca ora da Curva Nord a Curva Sud

45' - Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo

41' - Un cross di Mannini termina abbondantemente largo sul fondo

38' - Volta rischia molto facendosi sbattere la palla prima sul petto e poi sul braccio opposto in area di rigore. Per disposizione arbitrale, l'azione non può essere considerata fallosa

36' - Riise approfitta di un controllo lungo di Vucinic per calciare, ma il pallone termina alto

31' - GOL DELLA ROMA. Totti riceve palla da Perrotta al limite e, dopo un paio di finte, scarica il diagonale che si spegne in rete alla destra di Da Costa

26' - GOL DELLA SAMPDORIA. Lobont non trattiene un tiro da fuori di Ziegler, sulla respinta Mannini ribadisce in gol

24' - Loria manda a lato un colpo di testa su calcio d'angolo

23' - Taddei aggancia in area un cross dalla destra ma viene fermato

20' - Il tiro di Totti finisce sulla barriera. Sull'azione susseguente, Martinez manda in angolo un cross di Taddei

19' - Fallo di mano di Zauri, calcio di punizione per la Roma dal centro-sinistra

16' - Totti prova a lanciare Borriello in area, ma il pallone è lungo e Zauri lo appoggia di testa a Da Costa

14' - Un cross basso da destra da parte di Totti è facile preda di Da Costa

11' - Riise riceve palla da Borriello e dal vertice sinistro prova la conclusione sul palo lungo, con palla a lato

9' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Taddei, servito da destra da Totti, calcia dal limite ma un giocatore doriano gli rimpalla la conclusione

7' - Totti prova una conclusione al volo con l'esterno, la palla sfila per tutta l'area piccola ma esce dal lato opposto

6' - Tissone prova una conclusione al volo dal limite dell'area, ma la palla termina a lato

2' - Una conclusione col sinistro da parte di Borriello viene rimpallata in calcio d'angolo

0' - Calcio d'inizio per la Sampdoria che attaccherà da Curva Nord a Curva Sud, la Roma attaccherà invece dal lato opposto.