Roma-Sampdoria 0-2 - De Silvestri e Muriel stendono i giallorossi tra i fischi dell'Olimpico. FOTO!

Prepartita di Claudio Lollobrigida e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Gabriele Chiocchio.
16.03.2015 22:58 di Marco Rossi Mercanti   vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

È il giorno del Monday Night tra Roma e Sampdoria, con i giallorossi sempre alla caccia della vittoria all'Olimpico, che in campionato manca ormai da più di 100 giorni. La sconfitta del Napoli contro l'Hellas Verona potrebbe essere stimolante affinché i giallorossi ottengano quel successo che li porterebbe a +7 sui partenopei. Dall'altra parte, la Sampdoria si affida al ritrovato Eto'o per tentare di uscire con un risultato positivo dalla Capitale.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA - SAMPDORIA 0-2 (60' De Silvestri, 78' Muriel)

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Torosidis (72' Ljajic), Yanga-Mbiwa, Astori, Cholevas; Pjanic, Keita, Florenzi: Gervinho, Totti (63' Verde), Iturbe (67' Doumbia).
A disp.: Skorupski, Lobont, Spolli, Calabresi, Cole, Uçan, Paredes, Pellegrini, Sanabria.
All. Rudi Garcia
Diffidati: Maicon, Manolas, Pjanic, Torosidis

SAMPDORIA (4-3-3): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Obiang (63' Duncan), Palombo, Soriano; Eto'o, Okaka (75' Muriel), Eder (90'+2 Wszolek).
A disp.: Romero, Frison, Coda, Marchionni, Correa, Bergessio, Djordjevic.
All. Sinisa Mihajlovic

Arbitro: Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo
Assistenti: Passeri - Paganessi
Quarto Ufficiale: Posado
Arbitri Addizionali d'Area: Di Bello - Pairetto

Ammoniti: Obiang, Silvestre, Astori, Keita, Pjanic.
Espulsi: Keita (comportamento irriguardoso verso l'arbitro)

Note: 33250 presenti, 940.414,00 € di incasso.

90'+4 - Termina il match.

90'+2 - Sampdoria vicinissima al 3-0 in contropiede con Regini. Dentro Wszolek per Eder.

90'+1 - Salvataggio su un colpo di testa di Astori.

90' - Quattro minuti di recupero.

86' - Ammonito Pjanic per un fallo in ripartenza della Sampdoria. Il bosniaco salterà Cesena-Roma

81' - Bella parata di Viviano su un tiro dalla distanza di Pjanic. Espulso Keita, che applaude l'arbitro dopo un cartellino giallo a suo indirizzo.

80' - Verde impegna Viviano con un sinistro a giro da lontano, corner per la Sampdoria.

78' - LA SAMP RADDOPPIA: contropiede di Muriel che prende il palo, sulla respinta la Roma non spazza, permette ai tre attacanti in area di manovrare e ancora Muriel fa centro.

76' - Penetrazione inefficace di Gervinho in area di rigore, poi Florenzi tenta un cross che va fuori misura.

74' - Chance in contropiede per Eder che non trova la porta. Fuori Okaka e dentro Muriel nella Samp.

72' - Nella Roma, fuori Torosidis, dentro Ljajic.

70' - Opportunità per Torosidis, che può calciare col sinistro dal settore centrale non trovando lo specchio.

67' - Nella Roma entra Doumbia, fuori Iturbe.

64' - Cross ribattuto di Torosidis, altro cross col sinistro del greco e palla sul fondo.

63' - Verde sostituisce Totti. Nella Samp Duncan per Obiang.

61' - Tiro al volo di Keita, palla fuori.

60' - SAMPDORIA IN VANTAGGIO: la Roma non libera su un calcio d'angolo battuto corto con penetrazione di Eto'o, De Silvestri deposita il pallone in rete.

59' - Gervinho cade a terra nell'uno contro uno con De Silvestri, non c'è nulla.

56' - Sul rinvio del portiere blucerchiato, Astori stende Okaka e viene ammonito.

55' - Cross di Gervinho dopo un paio di finte, Viviano blocca.

52' - Iturbe prova la botta da fuori al volo dopo un calcio di punizione ribattuto, palla completamente svirgolata.

51' - Ammonito Palombo, che stende Gervinho che lo aveva superato in dribbling.

49' - Cholevas rinuncia alla discesa crossando dalla trequarti per Gervinho, il pallone è bloccato da Viviano.

48' - Tentativo da lontano di Florenzi su uno scarico di Gervinho, palla in Sud.

47' - Subito palla gol per la Roma: una punizione di Florenzi sbatte su Totti, il pallone finisce fuori.

45' - Al via la ripresa con il calcio d'inizio per la Roma che attacca verso Curva Sud.

45'+2 - Termina il primo tempo.

45'+1 - Gervinho, lanciato in verticale da Totti, non vince l'uno contro uno con Viviano.

45' - Quasi autogol di Regini su una palla di Gervinho su cui si stava avventando Pjanic. Due minuti di recupero.

44' - Totti impegna Viviano con una conclusione da fuori.

41' - Un rinvio lungo con un retropassaggio di Regini diventa un'opportunità per Gervinho che sbatte su Viviano, poi Totti non colpisce il pallone su un cross dalla trequarti destra sul secondo palo.

38' - Possibilità di contropiede sprecata da Iturbe che sbaglia a servire Gervinho. Ammonito poi Silvestre per un fallo su Iturbe, sul quale è stato applicato il vantaggio.

36' - Errore sciocco della Roma che gestisce malissimo una rimessa laterale a ridosso della bandierina sinistra, commettendo infrazione di fuorigioco.

35' - Eder è abbattuto da una conclusione di Cholevas e ha bisogno di soccorsi.

33' - Iturbe non arriva di poco su un altro cross dalla trequarti destra.

32' - Ribattuto un cross di Torosidis sul quale si stava avventando Pjanic.

30' - Soriano si infila sul centrodestra e supera Pjanic, Keita si frappone e guadagna un calcio di punizione.

28' - Occasione per Totti, che da posizione defilata sulla sinistra centra Viviano dopo un assist di Iturbe. Il nunero 10 giallorosso era però in posizione irregolare.

24' - Ammonito Obiang per un fallo su Florenzi.

23' - Iturbe guadagna una punizione battuta veloce, angolo per la Roma.

21' - Keita prova a lanciare Gervinho a destra, l'ivoriano non controlla il pallone.

20' - Yanga-Mbiwa rimpalla un tiro di Eder, servito da Okaka dopo una persa di Totti a centrocampo.

19' - Preme la Roma, è Torosidis a colpire di tests su un cross deviato di Florenzi.

18' - Annullato per fuorigioco il gol di Keita sull'azione di calcio piazzato.

17' - Fallo di Romagnoli su Gervinho, punizione sul centrodestra per la Roma.

13' - Viviano non blocca un cross dalla trequarti di Totti, la palla finisce in corner. Sul tiro dalla bandierina, il pallone finisce a Pjanic che può tirare da dentro l'area, Viviano blocca.

12' - Una combinazione manda in verticale Eto'o, bella la chiusura di Yanga-Mbiwa su di lui.

11' - Eder riceve sul lato corto destro dell'area di rigore e crossa, palla ribattuta in corner. Il tiro battuto da Eto'o genera un contropiede giallorosso non ben sfruttato per un errore di Torosidis.

10' - Gervinho spreca un contropiede servendo in corsa Iturbe dal lato opposto a quello del suo movimento.

8' - Un tiro da lontano di Keita viene ribattuto dalla difesa della Sampdoria.

1' - Gervinho subito fermato in posizione irregolare su un assist di Totti.

0' - Calcio d'inizio per la Sampdoria, che attacca verso Curva Sud.

20.50 - Le squadre sono rientrate.

20.30 - La Roma scende in campo.

20.25 - Entra la Sampdoria.

20.20 - Entrano in campo i portieri di entrambe le squadre.

20.05 - I giallorossi effettuano la ricognizione del campo.

19.55 - La Roma è arrivata allo stadio.

19.40 - In seguito, sempre la redazione di Sky afferma che capitan Totti dovrebbe scendere in campo dall'inizio al posto di Ljajic. Florenzi, inoltre, dovrebbe giocare a centrocampo.

19.30 - Secondo il giornalista Sky Paolo Assogna, Florenzi dovrebbe giocare terzino e il tridente giallorosso sarà composto da Iturbe-Ljajic-Gervinho.

19.15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI SAMPDORIA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA - LA CONFERENZA STAMPA DI MIHAJLOVIC - L'AVVERSARIO LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO - I DUELLI LA ROMA DI IERI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO