Roma-Pescara 3-2 - Doppietta di Dzeko e rigore di Perotti, ma Memushaj e Caprari fanno soffrire i giallorossi. FOTO!

Prepartita di Danilo Magnani e Marco Juric, diretta testuale di Danilo Magnani
27.11.2016 22:38 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro, Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti

La Roma voleva dare seguito alla prestazione di Europa League contro il Viktoria Plzen e ci riesce con il 3-2 ai danni del Pescara di Oddo, ancora a secco di vittorie sul campo (una conquistata a tavolino contro il Sassuolo). Doppietta di Dzeko e gol su rigore di Perotti, con Memushaj e Caprari a segnare per gli abruzzesi. Vittoria sofferta per gli uomini di Spalletti che nel secondo tempo hanno subito più del dovuto la crescita degli avversari.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio Olimpico.

ROMA-PESCARA 3-2 (7', 10' Dzeko, 60' Memushaj, 71' rig. Perotti, 74' Caprari)

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Peres, Rüdiger, Fazio, Emerson Palmieri; Gerson (72' Totti), Strootman; Salah (90'+2 Vermaelen), Nainggolan (64' De Rossi), Perotti; Dzeko.
A disp.: Alisson, Crisanto, Seck, Marchizza, Jesus, Iturbe, Soleri.
All. Luciano Spalletti

PESCARA (3-4-2-1): Bizzarri; Vitturini (46' Verre), Zuparic, Biraghi; Zampano, Memushaj, Brugman, Crescenzi; Pepe, Benali (78' Cristante); Bahebeck (5' Caprari).
A disp.: Bizzarri, Aldegani, Forte, D'Angelo, Pettinari, Muric, Maloku.
All. Massimo Oddo

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia
Assistenti: Longo - Paganessi
Quarto Ufficiale: Passeri
Arbitri Addizionali d'Area: Celi - Manganiello

Ammoniti: 31' Biraghi (P), 32' Rüdiger (R), 39' Nainggolan, 62' Emerson Palmieri (R), 67' Zuparic (P), 82' Caprari (P).

90'+4 - Finisce qui la partita con la Roma che ottiene i 3 punti, ma quanta sofferenza nel finale.

90'+2 - Ultimo cambio giallorosso: Vermaelen al posto di Salah.

90' - Saranno 3 i minuti di recupero.

89' - Brivido per la Roma, con De Rossi che salva su un tiro di Verre, libero di calciare da dentro l'area.

86' - Rischia la Roma con Memushaj che entra in area ma Rüdiger salva in qualche modo.

84' - Ancora pericolosa la Roma! Totti verticalizza per Salah, l'egiziano rientra e serve fuori dall'area, velo di Dzeko per il tiro di prima di Strootman. Blocca Bizzarri in presa bassa.

83' - Salah! Servito in area l'egiziano che va al tiro di prima intenzione con il destro. Attento Bizzarri a mandare in angolo.

82' - Giallo per Caprari dopo aver trattenuto vistosamente la maglia di Perotti.

81' - Fallo di Cristante su Strootman al limite dell'area giallorossa. Graziato il calciatore del Pescara che ha rischiato il giallo.

78' - Ultimo cambio per il Pescara: Cristante al posto di Benali.

76' - Totti! Calcio d'angolo insidioso, Bizzarri, per poco, non si fa sorprendere.

74' - CAPRARI! Accorcia di nuovo il Pescara dopo un'azione sulla sinistra. La palla rinviata dalla difesa finisce sui piedi dell'ex giallorosso che calcia senza problemi e segna il secondo gol abruzzese.

72' - Altro cambio per la Roma: Totti al posto di Gerson. Applausi dell'Olimpico.

71' - PEROTTI!!!!!!!!! Palla a sinistra, portiere a destra per il 3-1 della Roma. Infallibile l'argentino dagli 11 metri.

69' - Calcio di rigore per la Roma! Perotti entra in area sulla destra e viene steso da Crescenzi che colpisce la gamba sinistra dell'argentino.

67' - Giallo a Zuparic per aver fermato la ripartenza di Perotti.

64' - Ottima azione di Nainggolan che recupera palla, va al tiro dalla distanza e sfiora il palo. Cambio per i giallorossi: è proprio il belga a lasciare spazio a De Rossi, che arriva così alle 400 presenze in Serie A.

62' - Ammonito Emerson Palmieri per fallo su Benali.

60' - MEMUSHAJ! Arriva il gol del Pescara dopo l'ennesiva cavalcata sulla destra di Zampani: l'esterno serve in area il centrocampista che trafigge Szczesny alla sua destra.

59' - Strootman serve dentro Salah che calcia in rete e buca Bizzarri ma l'arbitro aveva fermato tutto per fuorigioco.

58' - Ancora Szczesny! Iniziativa del Pescara sulla destra, con Memushaj che serve in area Verre. Tiro di prima intenzione ma il portiere polacco salva tutto

56' - Punizione della Roma dal limite dell'area: Perotti cerca Dzeko in area ma smanaccia Bizzarri. Sulla ribattuta arriva Salah che calcia ma trova i piedi della difesa abruzzese.

53' - Pepe! Azione di Caprari sulla destra che trova l'ex Juventus dentro l'area piccola ma è attento Szczesny a respingere il tiro.

51' - Azione rapida della Roma, con Nainggolan che trova Salah bravo a girare per Dzeko: il bosniaco va al tiro da dentro l'area trovando solo l'esterno della rete.

50' - Fallo di Gerson a centrocampo su Pepe, ma è il giallorosso a rimanere a terra per un colpo al viso.

48' - Ottima progressione di Perotti sulla sinistra che salta un paio di difensori e va al cross dal fondo, respinge la difesa del Pescara. Rimane a terra poi l'argentino per aver sbattuto sui cartelloni pubblicitari.

46' - Si scalda De Rossi per la Roma.

45' - Al via la ripresa. Cambio per il Pescara con Verre che prende il posto di Vitturini.

45'+2 - Termina qui la prima frazione di gioco dopo 2 minuti di recupero.

45'+1 - A seguito di un calcio d'angolo, arriva al tiro da fuori area Caprari ma calcia male e la palla si perde sul fondo.

45' - Dzeko sfiora la tripletta! Funziona benissima l'asse Perotti-Dzeko, con l'argentino che rientra ancora verso il centro e crossa all centro: il bosniaco colpisce di testa e la palla va di poco sopra la traversa.

43' - Angolo per il Pescara battuto da Pepe, al tiro arriva Crescenzi che colpisce il muro giallorosso. Pallone allontanato.

41' - Rischia il giallo anche Palmieri per un fallo su Zampano nei pressi della bandierina.

39' - Altro giallo per la Roma: punito Nainggolan per un intervento in ritardo a centrocampo.

38' - Tiro dalla distanza di Caprari ma si perde alto sul fondo.

37' - Iniziativa di Perotti sulla sinistra che va al cross dal fondo cercando la testa di Salah, ma l'egiziano viene anticipato dalla retroguardia pescarese.

36' - Partita un po' bloccata in questo momento, con il Pescara che prova ad offendere ma i giallorossi sono attenti a scongiurare le iniziative avversarie.

35' - Applausi dell'Olimpico per Totti che si alza dalla panchina.

32' - Cartellino giallo per Rüdiger a seguito di un fallo su Pepe.

31' - Primo giallo del match per Biraghi a seguito di un fallo a centrocampo su Salah.

29' - Fallo in attacco fischiato a Rüdiger che aveva staccato di testa da dentro l'area.

28' - Nainggolan! Il belga arriva al tiro da fuori area dopo una buona iniziativa di Salah. Bravo Bizzarri a distendersi per deviare in angolo.

25' - Cross velenoso di Emerson Palmieri dalla sinistra, respinge con i pugni il portiere avversario. La palla si allontana dalla porta ma rimane fra i piedi dei giallorossi che continuano a gestire il gioco.

23' - Calcio d'angolo ottenuto dalla Roma dopo un tiro da fuori area di Nainggolan deviato dalla difesa.

22' - Ottimo spunto del Pescara: Zampano supera la marcatura di Palmieri, serve dentro i compagni con il pallone che arriva sui piedi di Benali. Tiro di prima ma debole e centrale, Szczesny blocca.

21' - Azione molto bella di prima della Roma, con la palla che è passata per i piedi di 5 giocatori. Al tiro arriva Nainggolan da dentro l'area ma Bizzarri blocca in presa bassa.

18' - Calcio di punizione per gli ospiti con Pepe che cerca la testa dei compagni ma Fazio è attento e mette in angolo.

16'  - Primo tiro del Pescara, con Pepe che calcia al volo su iniziativa di Crescenzi. Blocca Szczesny.

15' - Caprari entra in area con la palla al piede ma sbaglia la misura del pasaggio al compagno. Ha rischiato la Roma.

14' - Partenza sprint della Roma che continua a tenere il possesso palla. Avversari in bambola.

10' - ANCORA DZEKOOOOOO! Azione sulla sinistra di Perotti che rientra verso il centro, va al cross e trova il bosniaco che si libera dalla marcatura e fredda Bizzarri. Regolare la posizione dell'attaccante della Roma.

7' - DZEKOOOOOOOOO! Non si ferma più il bosniaco. Su calcio d'angolo, arriva lo spiovente di Perotti che trova il numero 9 della Roma in area, bravo ad anticipare il difensore e a segnare l'1-0.

6' - Pericoloso Salah dopo un lancio in profondità di Dzeko: l'egiziano di fronte al portiere tocca il pallone che sfiora il palo.

5' - Arriva il cambio per il Pescara: out Bahebeck, dentro Caprari.

3' - Subito problemi per Bahebeck appena rientrato da un infortunio. Si scalda Caprari.

0' - Al via la gara con la Roma che attaccherà verso la Curva Nord. Il calcio d'inizio viene battuto dal Pescara.

20:33 - Rientrano le due compagini.

20:09 - Scende in campo la Roma.

20:07 - Entra sul terreno di gioco il Pescara.

20:00 - In campo anche i portieri ospiti.

19:57 - Entrano in campo i portieri giallorossi.

19:50 - Di seguito l'undici iniziale scelto da Oddo: Bizzarri; Vitturini, Zuparic, Biraghi; Zampano, Memushaj, Brugman, Crescenzi; Pepe, Benali; Bahebeck.

19:45 - Questa la formazione ufficiale della Roma contro il Pescara: Szczesny; Peres, Rüdiger, Fazio, Emerson Palmieri; Gerson, Strootman; Salah, Nainggolan (c), Perotti; Dzeko.

19:21 - Mentre gli ospiti sono in campo per la ricognizione, la Roma arriva all'Olimpico.

19:18 - Il Pescara è arrivato allo stadio Olimpico.

19:10 - Angelo Mangiante, giornalista di Sky Sport, tramite il proprio profilo Twitter ha pubblicato l'undici iniziale che dovrebbe schierare la Roma contro il Pescara:

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! -  LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI PESCARA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI ODDO L'AVVERSARIO I DUELLI - LA ROMA DI IERI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO - LA COPERTINA