Roma-Palermo 2-3: sconfitta pesantissima per i giallorossi in chiave Champions

Formazioni e prepartita a cura dell'inviato allo Stadio Olimpico Gianluca Ricci, diretta testuale a cura di Emanuele Melfi
16.04.2011 18:00 di  Gianluca Ricci   vedi letture
© foto di Federico De Luca

Non è Thomas Di Benedetto l'unica novità di questo sabato di metà aprile. Mister Montella vara infatti una Roma con qualche variante rispetto a Udine per la sfida col Palermo, in programma alle 18 all'Olimpico. Indisponibili Mexes (infortunato) e Juan (squalificato), contro i rosanero scende in campo una coppia centrale tutta nuova per la formazione titolare: quella con Loria al fianco di N. Burdisso. Nel corso della settimana il tecnico ha insistito a lungo su questa soluzione che alla fine gli è sembrata la meno traumatica per gli assetti della squadra. Confermati Doni tra i pali e i due terzini: Cassetti da una parte, Riise dall'altra. Fiducia scontata anche a Pizarro e De Rossi davanti alla difesa, mentre del tutto inedita è la linea a tre dietro a Capitan Francesco Totti. Alle spalle del numero 10 c'è Jeremy Menez, con Rosi a destra e Taddei a sinistra esterni alti. In panchina, almeno inizialmente, tre pezzi da 90 del calibro di Perrotta, Vucinic e Borriello.

Durante il riscaldamento Doni ha avuto un problema muscolare; Lobont, per precauzione, si è scaldato con i preparatori. Nessun problema per il numero 32 che sarà regolarmente in campo.

ROMA (4-2-3-1): Doni; Cassetti, Loria, N. Burdisso, Riise; Pizarro, De Rossi; Rosi (11' st Vucinic), Menez (26' st Borriello), Taddei; Totti. A disp. Lobont, Castellini, Brighi, Perrotta, Greco. All. Montella.

PALERMO (4-3-1-2): Sirigu; Cassani, Goian, Bovo, Balzaretti; Migliaccio, Bacinovic (17' st Acquah), Nocerino; Pastore; Hernandez (45' st Kurtic), Pinilla. A disp. Benussi, Munoz, Darmian, Liverani, Miccoli. All. Rossi.

ARBITRO: Romeo di Verona; Assistenti: Rossomando e Padovan; IV Ufficiale: Giacomelli.

Ammoniti: Bacinovic, Rosi, Burdisso, Goian

Secondo Tempo

49' - Finisce la gara. Il Palermo espugna l'Olimpico, sconfitta pesantissima per la Roma in vista della corsa Champions

48' - Sinistro di Pastore deviato da Doni in angolo

46' - GOL ROMA! Palla di Borriello al limite dell'area per Vucinic che con un destro ad incrociare batte Sirigu

45' - Gol Palermo: Splendida azione dei rosanero: Pinilla per Hernandez che con un sinistro a incrociare batte ancora una volta Doni

42' - Un fischiatissimo Vucinic tenta il tiro in porta ma Sirigu blocca

38' - Gol Palermo. Pinilla scappa sulla destra e lancia Hernandez che non ha problemi a battere Doni

33'- Ancora Palermo: Nocerino per Pinilla che tenta il destro al volo. Palla fuori

29' - Destro di Acquah da fuori area che finisce a lato

15' - Incredibile gol sbagliato da Vucinic!! Fuga di Menez sulla destra che supera anche Sirigu, palla per il montenegrino che a porta sguarnita spedisce alto sopra la traversa!

14' - Sventolata di Taddei per il sinistro di Riise, blocca Sirigu

5' - Menez non riesce ad inquadrare la porta solo davanti a Sirigu

3' - Gran destro di De Rossi che mette in seria difficoltà Sirigu

1' - Inizia la ripresa, nessun cambio per le due squadre

Primo Tempo

45' - Finisce la prima frazione di gara

42' - Gol Palermo: Romeo fischia un calcio di rigore per il Palermo: fallo di Burdisso su Pinilla che trasforma la massima punizione

41' - Arriva, a pochi minuti dalla fine della prima frazione di gara, il primo calcio d'angolo a favore dei giallorossi

38' - Punizione per il Palermo battuta da Bovo che si spegne alta sopra la traversa

29' - Palermo vicinissimo al pareggio: Hernandez con un destro da fuori sfiora l'incrocio dei pali

22' - Ancora Palermo: il destro di Pinilla da fuori area finisce largo sulla sinistra di Doni

21' - Sinistro di Pastore da posizione proibitiva, palla sull'esterno della rete

19' - GOOOOOOOOOL ROMA!!!! Il capitano trasforma il calcio di rigore spiazzando imparabilmente Sirigu. Totti a -1 da Baggio

18' - Romeo decreta il calcio di rigore per un fallo netto di Bacinovic su Menez

12' - Menez, imbeccato da Rosi, prova il destro da posizione proibitiva; Sirigu respinge con i pugni

5' - Su calcio da fermo, Riise scocca il sinistro ma Sirigu si oppone con i pugni; sulla ribattuta Menez non riesce ad inquadrare la porta. Roma vicino al gol

3' - Pinilla sulla destra, entra in area di rigore e supera Burdisso e viene atterrato. L'attaccante rosanero chiede il calcio di rigore ma Romeo fa continuare

1' - Inizia il match. La Roma attaccherà da curva Sud verso curva Nord