Roma-Milan 4-2 - Cancellata Verona: di Burdisso, Osvaldo, Lamela (doppietta), Pazzini e Bojan i gol del match FOTO!

Prepartita a cura di Greta Faccani e Gabriele Chiocchio, diretta testuale a cura di Emanuele Melfi
22.12.2012 21:35 di Gabriele Chiocchio  Twitter:    vedi letture
© foto di ALBERTO LINGRIA/PHOTOVIEWS

Nell'ultima sfida del 2012, la Roma ospita il Milan in quello che è un vero e proprio scontro diretto per le posizioni europee: una vittoria dei giallorossi allontanerebbe la squadra di Allegri dal treno delle prime, mentre un'affermazione degli ospiti permetterebbe loro di sorpassare la squadra di Zeman.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Goicoechea; Piris, Marquinhos, Burdisso, Balzaretti; Bradley, De Rossi, Pjanic; Lamela (23'st Florenzi), Osvaldo (23'st Destro), Totti (35'st Romagnoli).
A disp.
: Stekelenburg, Lobont, Dodò, Tachtsidis, Perrotta, Lopez.
All.: Zeman

MILAN (4-3-3): Amelia; De Sciglio, Mexes, Yepes, Constant; Montolivo, Ambrosini (31'st Muntari), Nocerino (10'st Pazzini); Robinho (25'st Bojan), Boateng, El Shaarawy.
A disp.
: Abbiati, Gabriel, Bonera, Zapata, Abate, Antonini, Emanuelson, Flamini, Niang.
All.: Allegri

Arbitro: Rocchi di Firenze
Assistenti: Di Liberatore - Cariolato
IV Ufficiale: Vuoto
Arbitri Addizionali d'Area: Mazzoleni - Giannoccaro

Ammoniti: Yepes (M), Burdisso (R), Ambrosini (M), Mexes (M), Goicoechea (R)
Espulsi: Marquinhos (R)
Marcatori: 13' Burdisso (R), 23' Osvaldo (R), 30' e 15'st Lamela (R), 41' Pazzini (r, M), 42' Bojan

Spettatori: biglietti venduti 25.934, abbonati 24.812 per un totale di 50.746

48' - Termina il match

45' - Saranno tre i minuti di recupero

42' - GOL MILAN. Pazzini di testa trova Goicoechea ma sul pallone si avventa Bojan che mette dentro a porta vuota

42' - GOL MILAN. Pazzini trasforma il calcio di rigore

41' - Un tiro di Muntari non trattenuto da Goicoechea diventa una palla gol per Pazzini che anticipa l'estremo difensore giallorosso che lo mette a terra. Rocchi decreta il calcio di rigore

37' - Bojan dalla sinistra entra in area di rigore e mette in mezzo; Goicoechea si distende e blocca a terra

33' - Marquinhos ferma con un intervento di mano El Sharaawy diretto in porta. Rocchi non ha dubbi ed estrae il rosso

30' - Ancora Milan: Pazzini si libera centralmente provando il destro in porta, ma l'estremo difensore giallorosso blocca centralmente a terra

27' - Bojan entra in area di rigore e prova il sinistro ad incrociare, ma è ancora una volta bravo Goicoechea a distendersi e mettere in angolo

26' - Goicoechea compie un mezzo miracolo su colpo di testa ravvicinato di Boateng

21' - Totti cambia gioco per Pjanic che dal limite tenta il destro al volo ad incrociare: palla fuori di poco alla destra della porta rossonera

19' - Occasione per il Milan: Robinho si libera al tiro dal limite, ma Goicoechea ribatte con i pugni. Sul secondo tentativo di Boateng, il portiere giallorosso blocca a terra

15' - GOOOOOL ROMA!!!! Totti sulla sinistra per Balzaretti che mette in mezzo trovando il colpo di testa di Lamela a due passi da Amelia!!!

10' - Un calcio di punizione calciato da Robinho dalla sinistra finisce alto vicino l'incrocio dei pali

7' - Cross di Montolivo per Yepes che colpisce di testa dall'interno dell'area di rigore non inquadrando la porta

4' - Osvaldo libera Totti che dall'interno dell'area di rigore tenta il sinistro ad incrociare; palla di poco fuori alla sinistra di Amelia

0' - Inizia la ripresa, nessuna sostituzione nelle due squadre

45' - Finisce il primo tempo

43' - Totti, dalla sinistra, batte un calcio di punizione direttamente in porta. Blocca Amelia

35' - Dopo un batti e ribatti in area, El Sharaawy prova il tiro che viene murato da Marquinhos e Piris

32' - Ancora Roma: Pjanic serve Lamela che dal limite dell'area prova il destro, ma il giallorosso cicca il pallone

30' - GOOOOL ROMA!!!! La Roma pressa, De Rossi conquista palla e cede a Lamela che entra in area di rigore e con un sinistro ad incrociare batte Amelia in uscita!

23' - GOOOOOL ROMA!!!! Totti dalla sinistra mette in mezzo per Osvaldo che di testa anticipa Yepes e batte Amelia. La palla, prima di entrare in rete, tocca il palo alla sinistra del portiere rossonero

17' - El Sharaawy, solo davanti a Goicoechea, non riesce a superare il portiere giallorosso che riesce a strappargli il pallone dai piedi

13' - GOOOOOOL ROMA!!!!! Su azione d'angolo, Burdisso stacca più in alto di tutti e di testa batte Amelia!

12' - Discesa di Pjanic che cede ad Osvaldo al limite; il numero 9 giallorosso prova il tiro ma Amelia con un guizzo mette sopra la traversa

10' - Totti dalla sinistra mette in mezzo per Osvaldo che, contrastato da Yepes, non riesce ad arrivare puntuale all'appuntamento con il pallon

8' - Discesa di De Rossi che scende centralmente, salta due avversari, e tenta il sinistro porta; palla bloccata facilmente da Amelia

1' - Subito Milan: El Shaarawy  si accentra dalla sinistra e tenta il tiro in porta, ma la palla finisce di poco a lato

0' - Inizia il match. La Roma attaccherà da curva Sud verso curva Nord

20.35 - In distinti sud viene esposto uno striscione: "E' Totti la fine del mondo". I giocatori rientrano negli spogliatoi.

20.15 - Con qualche minuti di ritardo rispetto al solito, la Roma fa il suo ingresso in campo.

20.11 - I portieri giallorossi iniziano il riscaldamento.

20.10 - Il Milan è entrato sul terreno di gioco.

20.05 - Roma Channel riferisce che Pallotta e Baldini doneranno a De Rossi una targa per le sue quattrocento partite in maglia giallorossa.

20.02 - Amelia, portiere del Milan cresciuto nelle giovanili della Roma, entra in campo tra i fischi.

19.57 - Chierico e De Sisti sono in campo in questo momento e stanno salutando la Curva Sud tra gli applausi dei tifosi.

19.54 - Indiscrezioni di Roma Channel riferiscono che il portiere titolare sarà Goicoechea e che a centrocampo non giocherà Florenzi, con Bradley al suo posto.

19.10 - Entrambe le squadre sono allo Stadio Olimpico. I giallorossi stanno facendo una brve ricognizione del campo.

19.05 - Secondo quanto riferito da Roma Channel, Pallotta incontrerà l'Amministratore Delegato del Milan Galliani e il Presidente Berlusconi.

19.00 - QUI una foto di Pallotta e Zanzi a bordocampo, tratta dal profilo Twitter della Roma.

18.53 - Il Presidente Pallotta, insieme a suo figlio, al vicepresidente Tacopina, al CEO Zanzi, al team manager Tempestilli e al direttore commerciale Winterling è all'interno dello stadio.

18.45 - Leggi gli approfondimenti dI Vocegiallorossa.it! LE PROBABILI FORMAZIONI - I DUELLI - ROMA, I CONVOCATI - IL TECNICO: ALLEGRI - MILAN, I CONVOCATI - L'ARBITRO