Roma-Juventus 1-1: Chiellini risponde a De Rossi. Totti sbaglia un rigore. Buono Viviani all'esordio. FOTO!

12.12.2011 21:45 di Greta Faccani   vedi letture

FORMAZIONI

Roma (4-3-1-2): Stekelenburg; Taddei, De Rossi, Heinze, José Angel; Pjanic (28' st Perrotta), Viviani (12' st Simplicio), Greco; Lamela; Totti, Osvaldo (41 st Borriello).
A disp. Lobont, Cicinho, Rosi, Simplicio, Perrotta, Caprari, Borriello. All. Luis Enrique.

Juventus (4-3-3): Buffon: Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Vidal, Pirlo, Marchisio; Pepe (41' st Elia), Matri (22' st Quagliarella), Estigarribia (26' st Giaccherini).
A disp. Storari, De Ceglie, Pazienza, Elia, Giaccherini, Del Piero, Quagliarella. All. Conte.

Arbitro: Orsato
Assistenti: Di Liberatore - Romagnoli
IV: Celi

Ammoniti: Pjanic (R), Vidal (J), Greco (R), Bonucci (J), Quagliarella (J), De Rossi (R)

50' - Termina la gara. Roma-Juve 1-1.

48' - Totti allunga per Perrotta, ma Pirlo disimpagna nella propria area.

46' - Punizione Juve, Bonucci trattiene José Angel in area.

45' - Saranno 6 i minuti di recupero. Ammonito De Rossi.

44' - Occasione per la Roma: Lamela tiene palla e passa a Totti che ci pensa troppo e viene smarcato dalla difesa avversaria.

43' - Palla gol per la Juventus: Quagliarella solo con Stekelenburg. Il portiere manda in angolo.

41' - Doppia sostituzione: Borriello per Osvaldo, Elia per Pepe.

38' - Juventus in pressing prima con Giaccherini poi con Lichtsteiner.

36' - Quagliarella riceve palla da Giaccherini e tenta il tiro. Facile parata per Stekeleburg.

34' - Giocata di Osvaldo che tenta un cucchiao, di poco fuori.

32' - Tentativo di Pirlo nel mettere sul secondo palo. Stekelenburg esce e afferra la palla con la mano.

29' - Nella Roma esce Pjanic per un probema agli occhi. Dentro Perrotta.

26' - Roma pericolosa, Taddei ruba palla, Pjanic tenta il tiro. Nella Juventus entra giaccherini per Estigarribia.

25' - Buona chiusura di José Angel nella area di rigore

24' - Ammonito anche Quagliarella per fallo.

23' - Si scaldano Giaccherini e Del Piero per la Juventus, Borriello per la Roma.

22' - Sostituzione Juve: Quagliarella per Matri.

21' - Ci riprova Chiellini, ma il tiro è debole e Taddei blocca con il corpo. Ammonito Bonucci.

20' - Ammonito Greco per gioco non regolare su Matri.

18' - Angolo per la Roma causato da Barzagli, palla in area ma De Rossi non ci arriva e Buffon blocca la palla.

17' - RIGORE PER LA ROMA, causato da Vidal per fallo. Totti sul dischetto calcia di destro. Buffon para.

15' - GOL JUVENTUS. Chiellini in posizione centrale riceve palla da Estigarribia e va in rete.

14' - Totti rimedia un colpo alla testa sullo sviluppo di un destro calciato da Pirlo.

12' - Cambio Roma. Esce Viviani, entra Simplicio.

9' - Punizione Roma battuta da Stekelenburg.

7' - Ammonito Pjanic per la Roma. Era diffidato, salterà in match contro il Napoli.

6' - Pjanic tiene palla da centrocampo, aspetta l'inserimento di Totti che passa ad Osvaldo al limite dell'area. Barzagli disimpegna.

4' - Appoggio di De Rossi su Matri, considerato falloso dal direttore di gioco. Punizione.

2' - Per la Juventus si scalda Quagliarella. Fallo di Lamela su Lichtsteiner. Juve pericolosa in area, ma la difesa giallorossa libera.

1' - Gioco fermo a causa di un fumogeno nell'area piccola di Buffon. Gli artificieri liberano il campo.

0' - Non ci sono cambi nelle formazioni.

45' - Termina il primo tempo.

43' - Chiusura di Henize su tiro di Pepe dalla fascia sinistra. Non ci sarà recupero.

41' - Pirlo sulla palla, 6 uomini giallorossi in barriera. Tiro debole rasoterra, attento Stekelenburg.

39' - Insiste la Juve con Pirlo che da centrocampo lancia Vidal, messo a terra. Punizione da posizione centrale, al limite dell'area.

37' - Azione Juve: Vidal passa a Pepe che tira di prima, ma Stekelenburg blocca.

34' - Attacco juventino con Matri, ma Heinze con un takle perfetto ottiene palla.

33' - Tentativo di Estigarribia di andare verso la porta, ma un De Rossi prontissimo gli ruba palla.

31' - Angolo per la Roma rimediato da José Angel. Battuto corto, Vidal allontana.

30' - Gran tiro di Vidal dall'esterno, di poco fuori.

27' - Angolo per la Juve. Intercettato da Pjanic che fa partire Lamela. Totti in area ma l'azione viene interrotta dalla difesa bianconera.

24' - Occasione per la Juve con Estigarribia dalla sinistra, ma Stekelenburg c'è.

23' - Buona azione della Roma che, da centrocampo grazie a Greco e Viviani, arrva direttamente in area bianconera dove, alla fine la difesa bianconera spazza via.

21' - Verticalizzazione di Viviani, recupera Totti che passa a Lamela, ma la difesa bianconera lo smarca.

18' - Angolo per la Roma, rimediato da Taddei. Totti dalla bandierina, ma la difesa bianconera spazza di testa.

16' - Fallo di Bonucci su taddei, ma nella metà campo giallorossa.

11' - Assedio Juve: Matri ci prova di testa ma non inquadra la porta.

10' - Altra azione pericolosa della Juventus: con un retropassaggio di José Angel, i bianconeri vanno al tiro ma De Rossi e il portiere danese mandano in angolo.

8' - Tiro della Juve, Stekelenburg para ma il guardalinee segnala un fuorigioco di Pepe.

7' - Juventus aggressiva in area giallorossa, De Rossi e Taddei prima disimpegnano.

4' - GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL ROMAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!! Calcio d'angolo battuto da Totti, De Rossi lasciato completamente libero dalla difesa bianconera va a rete, grazie a Vidal che tiene palla in area. Precedentemente, delizioso tacco di Totti verso Osvaldo che ha rimediato il tiro dalla bandierina.

3' - Spinta di Pepe su Heinze che, involotariamente, impatta sul guardalinee.

2' - Duro intervento di Greco verso un Vidal della Juve. Punizione per i bianconeri.

0' - La gara ha inizio, la Roma attaccherà da da destra a sinistra.

20.45 - In Curva Sud appare uno striscione: "Trasferte libere per tutti". Un altro striscione: "Per un buon Natale boicotta la tessera e torna a tifare"

20.32 - I giallorossi tornano negli spogliatoi.

20.30 - La canzone d'ingresso, scelta da Osvaldo, è "TNT" degli AC/DC

20.11 - Ecco la Roma!!

20.10 - La Juventus fa il suo ingresso in campo tra i fischi dello Stadio Olimpico.

20.05 - Come di consueto, ai lati dell'ingresso in campo da cui entreranno i giocatori giallorossi, sono stati disposti i ragazzi con l'abbigliamento As Roma.

20.02 - Stekelenburg in campo per il riscaldamento assieme a Lobont.

19.50 - Attraverso Facebook, la Roma comunica la formazione: Stekelenburg; Taddei, De Rossi, Heinze, José Angel; Pjanic, Viviani, Greco; Lamela, Totti, Osvaldo.

19.34 - Tutti i giocatori stanno effettuando una ricognizione del campo. De Rossi e Pirlo si intrettengono con Paolo Bertelli, ex preparatore della Roma e ora alla Juventus.

19.26 - La Roma arriva allo Stadio. Anche la Juventus fa il suo ingresso.

19.00 - Mentre la Roma sta raggiungendo in questi minuti lo Stadio Olimpico, fuori dall'impianto sportivo iniziano ad esserci i primi tifosi in attesa del match. Tra le ultime novità frutto della gestione americana, la biglietteria nei pressi dello stadio, che permetterà ai tifosi di poter acquistare un tagliando fino a pochi secondi prima dell'inizio della gara.