Roma-Fiorentina 0-3 - Giallorossi fuori dall'Europa League. FOTO!

Prepartita di Claudio Lollobrigida e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
19.03.2015 20:47 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio
© foto di Gabriele Chiocchio

L'intervallo, come lo ha definito Garcia, è terminato 1-1 e stasera ci sarà la ripresa. Alle 19 Roma e Fiorentina si affronteranno allo stadio Olimpico nel ritorno degli ottavi di finale di Europa League. In virtù del risultato conseguito al Franchi, la Roma parte leggermente favorita (può bastarle anche uno 0-0): dunque, ci si aspetta un match combattuto, con i viola che dovranno necessariamente andare in gol per sperare nel colpaccio.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-FIORENTINA 0-3 (9' rig. Gonzalo Rodriguez, 18' Marcos Alonso, 21' Basanta)

ROMA (4-3-3): Skorupski; Torosidis (27' Iturbe), Manolas, Yanga-Mbiwa (58' Astori), Cholevas; Keita (44' Verde), De Rossi, Pjanic; Florenzi, Gervinho, Ljajic.
A disp.: De Sanctis, Cole, Paredes, Totti.
All. Rudi Garcia
Diffidati: Yanga-Mbiwa, Maicon, Torosidis

FIORENTINA (3-5-2): Neto; Savic (41' Tomovic), Gonzalo Rodriguez, Basanta; Joaquin, Borja Valero (78' Aquilani), Badelj, Mati Fernandez, Alonso; Salah, Babacar (63' Vargas).
A disp.: Lezzerini, Pasqual, Ilicic, Gomez.
All. Vincenzo Montella
Diffidati: Savic, Basanta

Arbitro: Cüneyt Çakır (TUR)
Assistenti: Bahattin Duran (TUR) - Tarik Ongun (TUR)
Quarto Ufficiale: Çem Satman (TUR)
Arbitri Addizionali d'Area: Halis Özkahya (TUR) - Süleyman Abay (TUR)

Ammoniti: Basanta, Ljajic
Espulsi: Ljajic (doppia ammonizione)

Note: 30591 presenti, 1049401,00 euro di incasso.

90'+1 - Termina il match.

90' - Tiro da lontano di De Rossi col piattone, palla alta. Si giocherà per un altro minuto.

88' - Ljajic, già ammonito, riceve un secondo giallo e viene espulso.

86' - Contropiede Roma: da Gervinho a Ljajic a Iturbe, cross deviato in fallo laterale.

85' - Vargas riceve palla a sinistra, elude Florenzi e calcia trovando una ribattuta in corner.

83' - Iturbe ruba palla a Basanta, si accentra e tira debolmente col sinistro.

79' - Azione in solitaria di Ljajic che guadagna un corner che non ha esito. De Rossi resta a terra dopo una botta in testa.

79' - Aquilani entra al posto di Borja Valero.

77' - Secondo legno per Salah, che col sinistro a giro colpisce il palo.

77' - Imbucata di Pjanic per Florenzi in posizione regolare, il 24 si allunga ma trova Neto.

76' - Cross di prima interessante di Florenzi, la difesa spazza.

74' - Florenzi tiene vivo un pallone sul lato destro e guadagna un corner. Il tiro dalla bandierina produce un colpo di testa fuori.

73' - Ljajic entra in netto ritardo su Matias Fernandez, l'arbitro gli risparmia il cartellino.

70' - Astori libera un cross da destra  di Joaquin.

63' - Lungo e infruttuoso possesso palla nell'area della Fiorentina. Esce Babacar, entra Vargas.

60' - Gervinho ha un campo interoper correre, non tira e salta Neto; Basanta  rimonta e lo ferma in corner.

59' - Tiro al volo da lontano di Mati Fernandez, blocca Skorupski.

58' - Astori sostituisce Yanga-Mbiwa, poi Babacar centra Skorupski da dentro l'area di rigore. Sul ribaltamento, destro di Florenzi ampiamente fuori dallo specchio.

57' - Uscita da brividi di Skorupski su Joaquin, palla in fallo laterale.

54' - Babacar si presenta solo davanti a Skorupski, decisivo nell'uno contro uno.

52' - Nessuno si prende la responsabilità di tirare, alla fine lo fa Iturbe che manda la palla in Curva Sud.

51' - L'arbitro interrompe il gioco per permettere i soccorsi a Verde.

50' - Botta secca di Ljajic, traiettoria centrale e Neto blocca.

48' - Salah si invola, supera Yanga-Mbiwa in area di rigore e col sinistro colpisce la traversa.

46' - Ripresa del gioco affidata alla Roma, che attacca verso Curva Sud.

45'+3 - Termina il primo tempo.

45'+1 - Un tiro deviato di Florenzi termina in corner.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - Ancora un cambio per Garcia: Verde sostituisce Keita, infortunato.

42' - Pjanic profa a far filtrare un pallone che termina a Neto.

41' - Decisivo Yanga-Mbiwa che salva su un cross di Marcos Alonso. Tomovic entra al posto di Savic.

40' - Botta per Savic che non ce la fa e lascia il campo.

38' - Liscio di Borja Valero su un calcio di punizione da destra, ancora un angolo per la Roma. Sul corner, salvataggio di Borja Valero su un colpo di testa di Pjanic.

36' - Gervinho brucia Gonzalo, corner per la Roma da destra.

35' - Da lontano Pjanic, traiettoria centrale bloccata da Neto.

30' - Altro tentativo di Ljajic in solitaria, palla alta. Fumogeni lanciati in campo dalla Curva Sud.

29' - Yanga-Mbiwa appoggia in corner un cross di Marcos Alonso.

27' - Chance per Ljajic servito in verticale, Neto intuisce e respinge.

27' - Iturbe sostituisce Torosidis, Florenzi scala in posizione di terzino destro.

25' - È pronto Iturbe a bordocampo.

24' - Cross da destra col mancino di Torosidis, il pallone è fuori.

21' - LA ROMA NON È IN CAMPO, TERZO GOL DELLA FIORENTINA: Basanta sale tutto solo e batte facilmente Skorupski.

20' - Colpo al volo di Babacar su un cross dalla trequarti, palla deviata in angolo.

18' - RADDOPPIA LA FIORENTINA: follia di Skorupski che tiene in campo un retropassaggio di testa di Torosidis e scivola, permettendo a Marcos Alonso di insaccare nella porta sguarnita.

16' - Cholevas prende il fondo e crossa basso per Gervinho, Gonzalo è attento e mette in corner. Sul tiro dalla bandierina, Torosidis è solo ma angola troppo il colpo di testa, che termina a lato.

14' - Gervinho prende il fondo vicino al palo della porta di Neto, palla messa in angolo sul cross basso dell'ivoriano.

11' - Pjanic vicino al pareggio con una girata su un cross da destra.

9' - GOL FIORENTINA: è buono il secondo tiro nel sacco del difensore viola.

8' - Rodiguez realizza ma il rigore è da ripetere, ammonito Basanta per proteste.

7' - Calcio di rigore per la Fiorentina: Cholevas atterra Mati Fernandez sul lato sinistro difensivo.

4' - Su una percussione di Joaquin a destra, pallone scaricato a Salah che prova il sinistro, traiettoria di poco alta sulla porta di Skorupski.

3' - Possibilità di contropiede per la Fiorentina, Manolas fa buona guardia su Babacar.

2' - Colpo di testa di Pjanic su un cross da destra, Neto blocca.

0' - Calcio d'inizio per la Fiorentina, che attacca verso la Curva Sud.

18.45 - Rientra anche la Fiorentina.

18.42 - La Roma rientra tra gli applausi.

18.40 - La Fiorentina saluta il settore ospiti.

18.34 - Come riferito da Mediaset Premium, alcuni tifosi capitolini hanno lanciato del sale verso il campo, in segno scaramantico.

18.29 - Della Valle è sceso in campo per incitare i suoi.

18.27 - Inizia il riscaldamento anche per la Fiorentina.

18.24 - Tutta la Roma è ora sul terreno di gioco.

18.15 - Entrano in campo i portieri.

17.50 - La Roma è in campo per la ricognizione.

17.30 - Come riferito da Sky Sport, Francesco Totti dovrebbe partire dalla panchina in favore del tridente Florenzi-Ljajic-Gervinho. Centrocampo, invece, composto da De Rossi, Pjanic e Keita. Torna anche Manolas al centro della difesa

17.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - FIORENTINA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA - LA CONFERENZA STAMPA DI KEITA - LA CONFERENZA STAMPA DI MONTELLA - LA CONFERENZA STAMPA DI BORJA VALERO L'AVVERSARIO I DUELLI IL FILO - L'ARBITRO