Roma-Empoli 2-1 d.t.s. - Giallorossi ai quarti, vittoria sofferta con Iturbe e De Rossi. FOTO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Claudio Lollobrigida
20.01.2015 22:45 di  Marco Rossi Mercanti   vedi letture
Fonte: dagli inviati Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Claudio Lollobrigida

Tutto pronto per l'esordio in Coppa Italia della Roma di Garcia, che questa sera ospiterà l'Empoli di Sarri nel match unico valido per gli ottavi di finale della manifestazione. Ci si aspetta un ampio turnover da parte di entrambe le formazioni, con i capitolini che, dopo il deludente pari di Palermo, cercheranno di offrire una prestazione di livello per riscattarsi ed avvicinarsi così al big match del Franchi di domenica sera.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA - EMPOLI 2-1 (5' Iturbe, 80' Verdi, 114'  rig. De Rossi)

ROMA (4-3-3): Skorupski; Maicon, Yanga-Mbiwa, Astori, Cole (24' Cholevas); Pjanic (81' Paredes), De Rossi, Nainggolan; Iturbe, Destro, Totti (66' Ljajic).
A disp
: De Sanctis, Lobont, Manolas, Calabresi, Somma, Uçan, Florenzi, Verde, Borriello.
All. Rudi Garcia

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Laurini, Bianchetti (52' Hysaj), Barba, Mario Rui; Vecino, Signorelli, Laxalt; Saponara (56' Zielinski); Tavano, Maccarone (68' Verde).
A disp: Pugliesi, Sepe, Valdifiori, Croce, Pucciarelli, Diousse, Rugani, Tonelli, Perticone.
All. Maurizio Sarri

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi
Assistenti: Stallone - Petrella
Quarto Ufficiale: Calvarese

Note: 11019 spettatori

SECONDO SUPPLEMENTARE

120'+1 - Finisce questo lunghissimo match.

120' - Yanga-Mbiwa si perde totalmente Tavano, che calcia davanti a Skorupski ma il portiere polacco respinge con un autentico miracolo.

116' - Destro spreca un tre contro uno in area dell'Empoli e viene fischiao dall'Olimpico.

114' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA!!! De Rossi realizza il rigore del 2-1.

113' - Rigore per la Roma! Zielinski sente Paredes in area e viene decretato il penalty per i giallorossi.

112' - Verdi rientra sul destro e calcia. Para facilmente Skorupski.

108' - Generoso falo fischiato contro Iturbe, che aveva tolto la palla a Mario Rui.

106' - Iturbe ci prova subito con una serpentina sulla destra, ma la sua conclusione coglie l'esterno della rete.

105' - Inizia il secondo supplementare con la Roma in possesso della palla.

PRIMO SUPPLEMENTARE

105' - Fine primo tempo supplementare.

105' - Destro serve ottimamente ljajic sul vertice Destro dell'area, ma il tiro del serbo è respinto da Bassi.

103' - Iturbe a un passo da gol di testa da angolo, ma Mario Rui salva sulla linea.

102' - tentativo da fuori di Nainggolan. Bassi devia in corner.

99' - Ammonito Yanga-Mbiwa per un fallo al limite della propria area. L'Empoli calcia sulla barriera la successiva punizione.

98' - Nuovo tentativo da fuori di Iturbe, ma la palla finisce ancora alta.

96' - Ljajic calcia malissimo un angolo dalla sinistra.

94' - Ljajic scarica su de Rossi dal limite, ma il destro del numero 16 termina altissimo.

92' - Progressione di Iturbe che, partendo dal centrocampo, arriva in area ma tira debolmente col destro.

90' - Iniziano i supplementari. batte l'Empoli.

90'+3 - Fine secondo tempo tra i fischi. Si andrà ai supplementari.

90'+2 - Dopo un grande scambio con Micon Iturbe si presenta davanti a Bassi ma viene fermato per ben due volte dall'estremo difensore.

90' - Skorupski si avventura in un pericoloso dribbling e viene beccato dal pubblico

85' - Ci prova Paredes da fuori, ma la sua consèclusione è centrale.

81' - Garcia prova a dare la scossa sostituendo Pjanic con Paredes.

80' - Gol Empoli. Verdi, lanciato in profondità, elude la difesa giallorossa, salta Skorupski e infila in rete.

75' - Fallo su Pjanic a centrocampo.

68' - Nell'Empoli esce Maccarone per Verdi.

66' - Nella Roma Totti lascia il posto a Ljajic.

66' - Duro contrasto tra Maicon e Mario Rui, entrambi rimangono a terra ma si ralzano dopo pochi secondi.

63' - Ottima discesa sulla destra di Maicon, che serve Nainggolan. Il belga è però contrato dalla difesa toscana

61' - Applausi per Cholevas, che recupera un lanciatissimo Laxalt con uno scatto fulmineo.

58' - Destro protegge bene palla a centrocampo, salvo poi tentare l'eurogol calciando però malissimo. Il numero 22 viene beccato dall'Olimpico.

57' - Iturbe protesta per un contatto in area. Sul capovolgimento di fronte, Zielinski sfiora la traversa con un tiro dal limite.

56' - Ammonito Bianchetti per un fallo su Cholevas. L'Empoli sostituisce poi Saponara con Zielinski.

54' - Iturbe penetra in area dalla destra e serve Pjanic, il cui tiro finisce però a lato.

53' - nell'Empoli Hysaj prende il posto di Laurini.

51' - Ancora un'occasione creata sull'asse Maicon-Destro: il brasiliano serve di esterno il compagno, la cui conclusione è respinta in angolo da Bassi.

47' - Cross di Maicon sporcato da un difensore, che favorisce Destro. Il numero 22 tenta però una conclusione al volo che finisce alta, seppur da posizione assai favorevole.

46' - Via alla ripresa. batte la Roma.

45'+2 - Fine primo tempo.

45'+1 - Ancora un buon Cross di iturbe, che però èè bloccato di nuovo da Bassi.

44' - Angolo di Pjanic con devazione di un empolese che rischia l'autogol.

40' - Nainggolan si libera bene di un avversario all'interno dell'area, il suo tiro-cross è smanacciato da Bassi in angolo.

37' - Ottimo spunto di iturbe sulla sinistra, l'argentino serve Totti che però non riesce a calciare dall'interno dell'area a causa del disturbo di un difensore.

36' - Saponara ci prova ancora dalla distanza ma anche stavolta la sua conclusione è alta.

33' - Buona inizitiva di Cholevas sulla sinistra, ma il suo corss è deviato e si spegne tra le braccia di Bassi.

30' - Ancora Nainggolan va al tiro due volta: nella prima occasione la conclusione è respinta da un difensore, sul secondo tentativo la sfera finisce a lato.

27 - Ottimo scherma su angolo che porta al tiro Nainggolan, ma Maccarone respinge il tiro in prossimità dell'area piccola.

26' - Altro fuorigioco fischiato a Destro.

24' - Cole non ce la fa: entra Cholevas.

22' - Sulla punizione successiva, Bassi anticipa Destro in uscita alta.

21' - Cole rimane a terra in seguito a un colpo ul volto. Si scalda Cholevas.

20' - Buona trama Iturbe-Destro, ma la difesa dell'Empoli blocca tutto.

18' - Contropiede tentanto dalla Roma, ma Destro viene pescato in fuorigioco.

14' - Buon intervento di Astori a chiudere Maccarone sull'out di sinistra.

12' - Primo angolo del match per la Roma.

10' - Tavano vicinissimo al gol: il suo diagonale esce di poco alla destra di De Sanctis.

8' - Buona trama dell'Empoli sulla sinistra, Saponara va al tiro ma è alto.

5' - GOOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA!! Vantaggio con Iturbe, che frutta un batti e ribatti in area.

4' - Erroraccio dello stesso Totti, che sbaglia un passaggio nella propria area. La difesa giallorossa recupera.

2' - Ottima occasione per Totti dal limite, ma il capitan non riesce a tirare.

1' - Calcio d'inizio. batte l'Empoli.

20.52 - Rientra anche l'Empoli.

20.44 - La Roma rientra negli spogliatoi.

20.27 - Entra in campo anche l'Empoli, tra i fischi dei presenti.

20.20 - La Roma scende in campo per il riscaldamento. I capitolini giocheranno con la terza divisa.

20.14 - In campo i portieri dell'Empoli per il riscaldamento.

19.55 - La squadra è ora sul campo per la prima ricognizione.

19.52 - Come comunicato dalla Roma attraverso il suo profilo Twitter, la squadra è arrivata allo stadio.

19.25 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.itLE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - L'INTERVISTA PRE-GARA DI GARCIA - LA CONFERENZA STAMPA DI SARRI I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO