Roma-Atalanta 3-0 - I giallorossi volano ai quarti. Di Pjanic, Osvaldo e Destro le reti del match. FOTO! VIDEO!

dall'inviato all'Olimpico, Alessandro Carducci. Prepartita: Greta Faccani e Adriano Mazzone. Diretta testuale: Emanuele Melfi
11.12.2012 21:59 di  Greta Faccani  Twitter:    vedi letture

Ottavi di finale di Coppa Italia per la Roma, impegnata quest'oggi contro l'Atalanta di Stefano Colantuono. Vocegiallorossa.it vi racconterà il match, come di consueto, attraverso un ampio pre e post partita, oltre ad una serie di immagini live che arriveranno direttamente dall'inviato allo Stadio Olimpico.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Stekelenburg; Piris, Romagnoli, Burdisso, Balzaretti (76' Dodò); Bradley, De Rossi, Pjanić; Destro (60' Marquinho), Osvaldo, Lopez
A disp.: Goicoechea, Lobont, Castan, Marquinhos, Tachtsidis, Florenzi, Perrotta, Totti
All.: Zeman

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli, Raimondi, Lucchini, Matheu, Brivio; Schelotto, Cigarini (45' De Luca), Cazzola, Moralez (72' Troisi); Carmona; Denis (53' Parra)
A disp.: Frezzolini, Polito, Manftredini, Ferri, Bellini, Ferreira Pinto, Radovanovic, Scozzarella, Biondini

Spettatori paganti: 9.769

93' - Termina la gara.

91' - Sinistro ad incrociare di Brivio in area di rigore, palla altissima sopra la porta difesa da Stekelenburg

89' - Saranno tre i minuti di recupero

87' - Parra dentro per Cazzola in area, il destro dell'atalantino in scivolata finisce di pochissimo a lato

85' - Un destro centrale di Bradley dal limite finisce alto sopra la traversa

82' - Miracolo di Stekelenburg sul colpo di testa di Parra a due passi dalla porta giallorossa

79' - Dodò ruba palla sulla trequarti giallorossa e si fa tutto il campo e, arrivato al limite dell'area atalantina, cede a Marquinho che tenta un pallonetto su Consigli in uscita; il portiere nerazzurro è bravo a respingere il tentativo di pallonetto del giallorosso

72' - Moralez entra in area e prova a cercare il rigore andando a terra dopo un piccolo contatto con Romagnoli: Russo lo ammonisce per simulazione

70' - Azione personale di Lopez che dalla destra supera due avversari, si accentra, e prova il sinistro in porta. Palla fuori di poco alla destra di Consigli

65' - Ancora Atalanta in avanti: prima un colpo di testa di Parra viene messo in angolo da Stekelenburg, poi una sulla ribattuta di un giocatore atalantino, Balzaretti salva sulla linea

64' - Un cross dalla destra di Moralez diventa un tiro in porta. Stekelenburg mette in angolo

60' - Destro, dopo uno scontro di gioco con Raimondi, rimane fuori per qualche minuto. Prova a rientrare ma non ce la fa, per lui un problema muscolare

54' - Osvaldo prova a liberarsi dalla marcatura di Matheu colpendo con una gomitata il difensore atalantino. Russo non ha esitazioni e tira fuori il cartellino rosso

53' - Ancora Roma. Piris prova con il sinistro a giro dal limite, Consigli è costretto a mettere in angolo

51' - GOL ROMA! Splendido pallone in verticale di Pjanic per il taglio di Destro che, entrato in area, batta con il piattone Consigli!

49' - Colpo di tacco di Destro a liberare Osvaldo che, però, viene fermato da Russo; il numero 9 giallorosso si era portato avanti il pallone con la mano destra

45' - Inizia la ripresa

45' - Senza recupero, finisce la prima frazione di gara

43' - Destro di Lucchini dal limite dell'area: palla di pochissimo fuori alla sinistra di Stekelenburg

40' - Un destro di Cigarini dal limite dell'area giallorossa viene murato da Romagnoli

34' - Ancora Roma: Destro prova il tiro in porta dal limite sinistro dell'area di rigore. Palla fuori di poco alla destra di Consigli

33' - Un destro di Pjanic all'interno dell'area di rigore viene murato da Raimondi: palla in angolo

30' - GOL ROMA! Destro per Osvaldo all'interno dell'area di rigore, il numero 9 giallorosso supera Consigli in uscita con un tocco di sinistro e deposita la palla in rete

29' - Ancora Atalanta. Denis, dal limite della lunetta dell'area di rigore, prova il destro ad incrociare. Palla fuori

27' - Occasione per l'Atalanta: un colpo di testa di Lucchini da posizione centrale finisce alto sopra la traversa

24' - Schema dell'Atalanta da azione d'angolo. Moralez per il destro di Cigarini ad incrociare dal limite dell'area: palla fuori di pochissimo alla destra di Stekelenburg

21' - GOL ROMA! Un destro centrale di Pjanic dal limite della lunetta dell'area di rigore finisce in rete! Nell'occasione, Consigli ha più di qualche responsabilità.

15' - Una punizione calciata da Pjanic dai 30 metri finisce alta sopra la traversa della porta atalantina

13' - Dalla sinistra, Balzaretti mette in mezzo per Destro che gira di testa non inquadrando la porta di Consigli

12' - Un sinistro dal limite di Nico Lopez viene deviato involontariamente da Osvaldo, la palla finisce fuori

8' - Un calcio di punizione calciato da De Rossi dal limite dell'area finisce tra le braccia di Consigli

7' - Pjanic dalla sinistra mette in mezzo per Destro, il cui tiro in porta in area di rigore viene ribattuto da Lucchini

5' - Contropiede dell'Atalanta. Schelotto sulla destra serve in mezzo per Denis che viene anticipato da Romagnoli

3' - De Rossi per Nico Lopez che arrivato al limite dell'area scarica il sinistro. Il pallone, deviato, viene braccato da Destro che, però, commette fallo su un difensore nerazzurro

0' - Inizia il match. La Roma attaccherà da curva Sud verso curva Nord

PREPARITA

20.47 - Le formazioni tornano negli spogliatoi.

20.20 - La squadra entra in campo sulle note di "Su di noi", canzone di Pupo. Totti in campo canta, mentre De Rossi e compagni ridono di gusto.

20.10 - I portieri fanno il loro ingresso in campo.

20.05 - Le squadre sono in campo per un sopralluogo.

20.04 - Circa dieci mila i biglietti venduti, alcuni tifosi iniziano a giungere.

19.36 - La Roma è all'interno dello Stadio Olimpico: QUI una foto pubblicata su Twitter dal club.

19.25 - Lo Staff Digital della Roma pubblica, attraverso il profilo Twitter del club, alcune immagini. QUI e QUI le foto.

19.00 - Leggi gli approfondimenti dI Vocegiallorossa.it! LE PROBABILI FORMAZIONI - I PRECEDENTII DUELLI - ROMA, I CONVOCATIATALANTA, I CONVOCATI - L'ARBITRO