Lecce-Roma 4-2 - Giallorossi umiliati al Via del Mare FOTO! VIDEO!

dall'inviata a Lecce Greta Faccani, diretta testuale a cura di Gabriele Chiocchio
07.04.2012 15:00 di  Gabriele Chiocchio   vedi letture
Greta Faccani
© foto di Voce giallorossa

Ricomincia dal "Via Del Mare" la corsa all'Europa della Roma, distante 4 punti dal terzo posto occupato dalla Lazio, e ad attendere i giallorossi c'è un Lecce speranzoso di riportarsi a tiro della Fiorentina, che nel pomeriggio sarà impegnata al Meazza contro il Milan.

FORMAZIONI UFFICIALI

LECCE (3-5-2): Benassi; Oddo, Miglionico, Tomovic; Cuadrado, Blasi Giacomazzi, Delvecchio, Brivio; Muriel, Di Michele.
A disp.: Petrachi, Di Matteo, Corvia, Bojinov, Grossmuller, Carrozzieri, Bertolacci. All. Cosmi.

ROMA (4-3-3): Stekelenburg; Rosi, Kjaer, Heinze, José Angel; Gago, De Rossi, Marquinho; Lamela, Osvaldo, Bojan.
A disp. Curci, Taddei, Ricci, Pjanic, Perrotta, Viviani, Tallo. All. Luis Enrique.

Arbitro: Orsato di Schio
Assistenti: Giordano-Copelli
IV Ufficiale: Damato

Ammoniti: José Angel (R), Delvecchio (L), Di Michele (L), Marquinho (R), Miglionico (L)

Marcatori: 22', 49' Muriel, 44', 56' (R) Di Michele, 88' Bojan, 90' Lamela

90'+4 - Termina la partita, la Roma cade rovinosamente per 4-2 al Via del Mare.

90'+2 - Benassi impedisce a Gago di riaprire clamorosamente il match parando una sua gran conclusione da fuori.

90' - GOL DELLA ROMA: grandissima punizione di Lamela che toglie la ragnatela dell'incrocio dei pali alla sinistra di Benassi. Quattro i minuti di recupero.

89' - Ammonito Miglionico dopo un fallo su Marquinho.

88' - GOL DELLA ROMA: dopo l'ennesima parata di Benassi su Osvaldo, Bojan scarica in rete un traversone da destra di Lamela.

87' - Ammonito Marquinho, al secondo fallo in pochi secondi.

86' - Angolo per la Roma da sinistra, Heinze sfiora il pallone che è allontanato da Delvecchio.

83' - Velleitaria conclusione dal limite di Marquinho, che manda il pallone largo.

82' - Osvaldo pescato in fuorigioco su un lancio di De Rossi. Nel Lecce fuori Di Michele, dentro Bertolacci.

81' - Calcio d'angolo giocato da Bojan, senza esito.

78' - Benassi esce su Lamela intercettando un cross da sinistra.

77' - Buona scelta di tempo di Heinze su una punizione da sinistra, ma il colpo di testa è alto.

75' - Un colpo di testa di Osvaldo su un calcio di punizione di De Rossi termina fuori.

73' - Cambio nel Lecce: fuori Muriel, dentro Bojinov.

72' - Ammonito Di Michele per un fallo su Bojan.

71' - Conclusione da fuori di Gago, il pallone è prima deviato e poi calciato via dall'area leccese.

67' - Tentativo di cross di Gago allontanato. Ci prova anche José Angel, ma il pallone è lungo.

63' - Altro miracolo di Benassi, che vince l'uno contro uno con Osvaldo deviandogli la conclusione in angolo.

61' - Nel Lecce dentro Grossmuller per Cuadrado.

60' - Benassi strepitoso su Osvaldo in uscita, poi Marquinho manda fuori.

56' - GOL DEL LECCE: Di Michele spiazza Stekelenburg per il poker leccese.

55' - Calcio di rigore per il Lecce per fallo di Heinze su Muriel.

53' - Benassi esce bene su Osvaldo, servito da Lamela in verticale, che non riesce a controllare il pallone.

49' - GOL DEL LECCE: strepitoso Muriel, che rientra sul sinistro e batte Stekelenburg dai 20 metri con un tiro angolato. Stekelenburg forse in ritardo sulla conclusione dell'attaccante leccese

47' - Ammonito Delvecchio per un pestone su Rosi.

45' - Inizia il secondo tempo.

45'+1 - Termina il primo tempo

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

44' - GOL DEL LECCE: su azione di calcio d'angolo, Giacomazzi raccoglie un pallone calciato da Miglionico servendolo a Di Michele, che da un metro batte Stekelenburg.

43' - Bojan rientra sul sinistro e calcia dal limite dell'area, ma scivola al momento dell'impatto sul pallone, che finisce alto.

42' - Tentativo di cross da sinistra da parte di Brivio, pallone lungo.

41' - Osvaldo non riesce ad agganciare un pallone verticale di Gago.

39' - Il Lecce spreca un'opportunità in contropiede dopo un calcio d'angolo della Roma: Muriel sbaglia l'appoggio per Cuadrado, che avrebbe calciato da centroarea.

37' - Dopo aver raccolto un pallone uscito dall'area in seguito ad un calcio d'angolo, Bojan prova l'infilata centrale che però non ha esito. Nel corso dell'azione successiva, Benassi è superlativo su una bordata dai 20 metri dello stesso Bojan. L'arbitro non vede una gomitata di Giacomazzi a De Rossi.

33' - Di Michele ci prova dalla distanza col sinistro, palla leggermente larga.

29' - Fallo di Giacomazzi su Marquinho a 25 metri dalla porta leccese;  sul calcio di punizione Lamela centra la barriera, avviando un contropiede del Lecce che è José Angel a sventare.

28' - Oddo fa rimpallare il pallone su Lamela, guadagnando una rimessa dal fondo.

25' - Posesso palla della Roma che però non trova sbocchi offensivi: il prevedibile pallone verticale di Gago è facile preda di Benassi.

22' - GOL DEL LECCE: Muriel si infila centralmente sul servizio di Giacomazzi, salta Stekelenburg e appoggia nella porta sguarnita per il vantaggio della squadra di casa. Trappola del fuorigioco eseguita malissimo dalla retroguardia della Roma.

21' - Angolo per il Lecce col pallone bloccato da Stekelenburg dopo una deviazione di Marquinho.

19' - Blasi commette fallo di mano a centrocampo, punizione per la Roma.

15' - Angolo per la Roma da sinistra, Heinze ci prova ma il colpo di testa è debole.

13' - Segnalato un  fuorigioco a Muriel, lanciato in verticale.

9' - Tentativo di traversione dalla trequarti di José Angel, palla recuperata da Benussi. Nel corso dell'azione successiva, Kjaer contiene Muriel che è costretto a trascinarsi il pallone sul fondo.

7' - Altro preziosismo di Osvaldo, che di tacco appoggia a Marquinho che sbaglia la misura del passaggio di ritorno.

5' - Sulla successiva punizione, Stekelenburg sbaglia il tempo dell'uscita e costringe Rosi a rifugiarsi in corner. Ancora il terzino allontana il pallone sul colpo di testa di Delvecchio.

4' - Ammonito José Angel per un fallo in ritardo su Cuadrado.

2' - Triangolazione tra Bojan e Osvaldo con il numero che prova il tocco di ritorno con una rabona; il pallone però finisce tra le braccia di Benassi

0' - Calcio d'inizio battuto dal Lecce. In questo primo tempo la Roma attaccherà da destra a sinistra rispetto alla tribuna centrale.

14:48 - Anche il Lecce rientra negli spogliatoi.

14:46 - La Roma rientra negli spogliatoi.

14:17 - Stekelenburg è il primo a entrare in campo per il riscaldamento.

14:14 - Llorente e preparatori in campo per la ricognizione.

13:50 - La Roma comunica la formazione ufficiale: Stekelenburg; Rosi, Kjaer, Heinze, José Angel; Gago, De Rossi, Marquinho; Lamela, Osvaldo, Bojan

13:30 - Entrambe le squadre sono arrivate allo Stadio, dove in questo momento sta piovendo.

13:20 - Gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it: LE PROBABILI FORMAZIONI - IL TECNICO: COSMI - I DUELLI - L'AVVERSARIO - LECCE, I CONVOCATI - ROMA, I CONVOCATI - LA ROMA DI IERI.