Juventus-Roma 4-0 - Giallorossi stritolati, di Vidal (doppietta), Pirlo e Marchisio le reti FOTO! VIDEO!

Dall'inviata a Torino Greta Faccani
22.04.2012 20:45 di  Gabriele Chiocchio   vedi letture

Undici giorni dopo l'ultima partita giocata, la Roma torna in campo allo Juventus Stadium per continuare la sua rincorsa all'Europa; ad attenderla c'è però una Juventus che vincendo questa gara si porterebbe a +3 dal Milan, bloccato sul pari interno dal Bologna. Come riportato da Sky,  da quello che trapela De Rossi giocherà ancora da difensore centrale mentre ancora è aperto il ballottaggio tra Bojan e Lamela per un posto accanto a Totti e Osvaldo. Da non escludere anche l'impiego di Borini, completamente ristabilito dopo il problema muscolare accusato in settimana. In casa Juve, si va verso la coppia d'attacco formata da Matri e Vucinic, con Lichtsteiner favorito su Caceres mentre Estigarribia dovrebbe vincere il ballottaggio con Estigarribia.

FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal (23'st Giaccherini), Pirlo, Marchisio, De Ceglie; Quagliarella (16'st Del Piero), Vucinic (11'st Borriello). A disp.: Storari, Caceres, Pepe, Matri.

ROMA (4-3-1-2): Stekelenburg; Rosi, De Rossi, Kjaer, José Angel; Perrotta, Gago, Marquinho; Pjanic (16'st Lamela); Osvaldo (11'st Bojan), Borini (27' Curci). A disp.: Heinze, Totti, Taddei, Greco.

Arbitro: Bergonzi di Genova
Assistenti: Niccolai e Di Liberatore
IV Ufficiale: Damato

Marcatori: 4' Vidal (J), 8' Vidal (J), 28' Pirlo (J), 7'st Marchisio (J)

Ammoniti: Quagliarella (J), Bojan (R)

Espulso: Stekelenburg (R)

47' - Finisce il match. Bergonzi mette fine ad un secondo tempo senza storia

46' - Un destro di Perrotta dalla trequarti si spegne altissimo sopra la traversa della porta difesa da Buffon

45' - Bergonzi farà recuperare altri 2 minuti

38' - Continua il possesso palla juventino

29' - Del Piero si libera al limite, prova il destro centrale, palla altissima sopra la traversa

28' - Ancora Juventus: Giaccherini prova il destro dal limite sinistro, ma la palla finsice abbondantemente fuori alla destra di Curci

26' - Marchisio entra centralmente in area controlla di destro e calcia di sinistro; miracolo di Curci che evita il quinto gol

21' - Marchisio lancia in area Del Piero che passa dietro a Kjaer, ma è bravo Curci ad anticipare il numero 10 bianconero

17' - Ritmo basso, la Juventus gestisce l'ampio vantaggio

7' - Gol Juventus. De Ceglie dalla sinistra appoggia dietro per Vucinic, che a sua volta lascia a Marchisio; dal limite, lo juventino piazza il piattone destro dove Curci non può arrivare

4' - Solo Juve in campo: uno-due Vucinic-Quagliarella col montenegrino che scocca il sinistro, palla fuori non di molto

3' - Marchisio prova il sinistro dal limite; blocca in due tempi Curci

0' - Inizia la seconda frazione di gara

46' - Finisce la prima frazione di gioco

45' - Un solo minuto di recupero disposto dall'arbitro Bergonzi

43' - Pirlo si libera dal limite e prova il sinistro, ma la palla finisce lontana dal palo sinistro di Curci

39' - Kjaer sbaglia il rinvio, ne approfitta Quagliarella che non ci pensa due volte e prova il destro in porta; blocca in due tempi Curci

37' - Juventus ancora vicina al gol: De Ceglie, dopo un batti e ribatti in area di rigore, prova il sinistro dal limite, ma la palla esce di poco fuori alla sinistra di Curci

35' - La Roma ci prova: bella triangolazione Osvaldo-Pjanic con la palla che finisce quasi in rete "grazie" ad una fortuita deviazione di Chiellini

28' - Gol Juventus. Roma sfortunata: Curci para il rigore ma Pirlo è il più lesto di tutti a ribadire in rete

27' - Entra Curci, fuori Borini

26' - Rigore per la Juventus. Quagliarella libera Marchisio in area di rigore, il bianconero si presenta davanti a Stekelenburg e viene atterrato; Bergonzi non ha dubbi, rigore ed espulsione

20' - Su punizione battuta da Pirlo sulla sinistra, Chiellini anticipa tutti di testa pur non inquadrando la porta di Stekelenburg

18' - Ancora Roma: stavolta è Gago a provare il destro dal limite dell'area, blocca Buffon

16' - Sinistro di José Angel dal cerchio di centrocampo, palla alta sopra la traversa

10' - La Juventus trova molti spazi: Lichtsteiner libera Vucinic al limite, il montenegrino prova il destro, blocca in due tempi Stekelenburg

8' - Gol Juventus. Discesa di Vucinic che viene contrastato da Marquinho, sul rimpallo ne approfitta Vidal che dal limite sinistro dell'area di rigore fa partire un bolide che va ad insaccarsi sul palo lontano

4' - Gol Juventus. Roma scoperta: Vucinic libera De Ceglie sulla sinistra, la palla attraversa tutta l'area di rigore trovando un solissimo Vidal che mette comodamente in rete

3' - Un calcio di punizione di Pirlo dal limite dell'area, viene ribattuta dalla barriera giallorossa

0' - Inizia il match. Batterà la Roma, i giallorossi attaccheranno da curva Nord a curva Sud

Osservato un minuto di silenzio in memoria di Piermario Morosini

20:11 - La Juventus entra in campo per effettuare il riscaldamento.

20:04 - Stekelenburg è in campo per il riscaldamento.

19:47 - Attraverso il suo profilo Facebook, la Roma comunica la formazione ufficiale: Stekelenburg; Rosi, De Rossi, Kjaer, José Angel; Perrotta, Gago, Marquinho; Pjanic; Osvaldo, Borini

19:33 - La Roma rientra negli spogliatoi, ora è la Juve a effettuare la ricognizione del campo. De Rossi si trattiene in campo a parlare con alcuni giocatori della Juve, tra cui gli ex giallorossi Vucinic e Borriello. I tifosi bianconeri riservani un'ovazione per Andrea Pirlo.

19:28 - Anche la Juventus arriva allo stadio. Sabatini è in campo con la squadra per la ricognizione.

19:15 - La Roma è arrivata allo stadio. La Juventus giocherà con la casacca rosa, come nella gara di Coppa Italia.

19:05 - La squadra è in viaggio verso lo Juventus Stadium.

19:00 - Gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it: LE PROBABILI FORMAZIONI - IL TECNICO: CONTE - I DUELLI - L'AVVERSARIO - JUVENTUS, I CONVOCATI - ROMA, I CONVOCATI - LA ROMA DI IERI.