Inter-Roma 1-3 - Due siluri di Nainggolan e Perotti su rigore sbancano il Meazza. Inutile il gol di Icardi. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio, Marco Rossi Mercanti e Danilo Magnani, diretta testuale di Danilo Magnani
26.02.2017 22:40 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Inizia con una bella vittoria a San Siro per 1-3 il trittico di partite "terribili", con la Roma che in 6 giorni affronterà in successione la Beneamata, mercoledì la Lazio in Coppa Italia e sabato prossimo il Napoli. Doppio vantaggio giallorosso firmato da Nainggolan con due tiri sensazionali da fuori area. Nei minuti finali ha accorciato le distanze Icardi ma ci ha pensato Perotti su rigore a chiudere il match.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

INTER-ROMA 1-3 (12', 56' Nainggolan, 81' Icardi, 85' rig. Perotti)

INTER (3-4-2-1): ​Handanovic; Murillo, Medel, D'Ambrosio; Candreva (75' Gabigol), Gagliardini, Kondogbia, Perisic; Brozovic (55' Eder), Joao Mario (80' Banega); Icardi (c).​
A disp.: Carrizo, Andreolli, Palacio, Biabiany, Ansaldi, Sainsbury, Santon, Nagatomo.​
All. Stefano Pioli

ROMA (3-4-2-1): Szczesny; Rüdiger, Fazio, Manolas, Peres (89' Vermaelen), De Rossi (c) (84' Paredes), Strootman, Jesus; Salah (71' Perotti), Nainggolan; Dzeko.
A disp.: ​Alisson, Lobont, Emerson Palmieri, Mário Rui, Gerson, Grenier, El Shaarawy, Totti​
All. Luciano Spalletti

Arbitro: Paolo Tagliavento della sezione di Terni
Assistenti: Meli - Cariolato
Quarto Ufficiale: Passeri
Arbitri Addizionali d'Area: Damato - Di Bello

Ammoniti: 6' Perisic (I), 40' De Rossi (R), 83' Murillo (I), 83' Fazio (R)

90'+5 - Termina qui la sfida del Meazza con la Roma che conquista i tre punti.

90'+4 - Ottima uscita di Szczesny su Eder che aveva ricevuto palla nell'area piccola della Roma.

90'+3 - Fazio mette in angolo una palla che vagava pericolosa nell'area giallorossa.

90'+2 - Fallo subito da Paredes che fa rifiatare la Roma, ma l'Inter ha completamente mollato dopo la rete di Perotti.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

89' - Ultimo cambio per la Roma: dentro Vermaelen per un esausto Bruno Peres.

85' - PEROTTI!!!!!!!! Nessun problema per il Monito che fredda Handanovic.

84' - Calcio di rigore per la Roma dopo un fallo netto di Medel in scivolata su Dzeko.

84' - Cambio per la Roma: dentro Paredes per De Rossi.

83' - Si accendono gli animi dopo un fallo di Murillo su Dzeko a centrocampo. Ammonito il difensore dell'Inter. Gaillo anche a Fazio per proteste.

81' - Accorcia le distanze Icardi che si fa trovare pronto sul secondo palo dopo il cross basso di Perisic che taglia fuori la difesa giallorossa.

80' - Manolas a un passo dal terzo gol giallorosso che di testa manda poco alta la punizione battuta da De Rossi. Arriva l'ultimo cambio dell'Inter: fuori Joao Mario, dentro Banega.

75' - Altro cambio nell'Inter: fuori Candreva, dentro Gabigol.

73' - Sul contropiede giallorosso va da solo Perotti che si porta a spasso Handanovic,serve Dzeko ma il bosniaco impatta male di testa, pallone alto.

72' - Inter a un passo dal pari con Kondogbia che a seguito di un calcio d'angolo non riesce a impattare bene da due passi.

71' - Primo cambio per la Roma: fuori Salah, dentro Perotti.

70' - Rudiger anticipa di testa su Icardi, poi pallone spazzato via.

69' - Buona chiusura in angolo di Peres che blocca Joao Mario dopo una lunga azione interista.

65' - Ci prova sulla destra l'Inter con Candreva che va al cross basso ma esce bene Szczesny che blocca.

64' - Brivido per la Roma con Icardi che calcia da dentro l'area a manda la palla alta.

62' - Palla dentro per Candreva che cerca il tiro di potenza ma si spegne sul fondo.

60' - Inter in panne che regala due volte palla alla Roma e non riesce a fare gioco.

56' - NAINGGOLAN!!!!!!!!!!!!! Incredibile il belga che approfitta di un contropiede, arriva ai 20 metri e fa partire un altro siluro che si insacca sotto il sette.

55' - Primo cambio della gara: dentro Eder al posto di Brozovic nell'Inter.

50' - Perisic riceve palla in area da solo, va al tiro che esce alto ma a seguito di una deviazione di Peres.

48' - Szczesny! Ottima respinta in angolo del portiere su tiro pericoloso di Candreva.

47' - Fallo di mano fischiato a Jesus in una situazione d'attacco per la Roma.

45' - Al via la ripresa con l'Inter che inizia il gioco. Nessun cambio da entrambi i lati.

45'+1 - Termina dopo 60 secondi addizionali il primo tempo.

45' - Szczesny manda in angolo un tiro a giro di Brozovic che forse sarebbe uscito.

44' - Roma a un passo dal vantaggio: Dzeko approfitta di un errore di Murillo per ricevere palla in area e servire Salah. Egiziano anticipato dalla difesa interista con la palla che arriva a Nainggolan ma calcia a lato.

41' - Salva in angolo Rü​diger dopo un traversone di Candreva.

40' - Azione personale di Peres che salta un uomo e si accentra. Poi, arrivato al limite dell'area perde il tempo della giocata e di conseguenza il pallone. Sulla ripartenza nerazzurra viene ammonito De Rossi per fallo su Gagliardini.

36' - Dzeko! Il bosniaco riceve da Strootman e calcia di sinistro: para Handanovic e Salah viene anticipato di un nulla sul secondo palo da D'Ambrosio che mette in angolo.

31' - Szczesny a terra dopo uno scontro con Joao Mario in area. Punizione per la Roma

28' - Ennesimo blocco di Strootman a centrocampo che lancia Salah oltre la difesa interista, poi l'egiziano va al tiro dalla distanza che si perde sul fondo. Forse era un passaggio fuori misura per Dzeko.

26' - Tunnel di Strootman che fa partire il sinistro dal limite dell'area, murato da Medel.

23' - Pericolosa la Roma con Nainggolan che ruba palla in attacco e prova a servire Dzeko; bosniaco anticipato ma palla ancora ai giallorossi che provano a innescare nuovamente il bosniaco ma si copre l'Inter e riparte.

21' - Ottimo spunto di Manolas che partendo da dietro palla al piede entra in area e prova a servire dentro, purtroppo non viene seguito dai compagni.

20' - Prova a sfondare sulla sinistra l'Inter ma si copre bene la retroguardia giallorossa.

16' - Azione prolungata dell'Inter che si conclude con una palla buttata da Brozovic sul fondo.

13' - Ci prova subito l'Inter con Joao Mario ma è fondamentale la deviazione di Manolas in angolo.

12' - NAINGGOLAN!!!!!!! Gol pazzesco del belga che parte dalla sinistra, rientra sul destro e fa partire un bolide a giro dal limite dell'area che beffa Handanovic.

8' - Bella palla in verticale di Dzeko per Salah; conclusione dell'egiziano potente, bassa e centrale, ma Handanovic respinge bene con i pugni.

6' - Ammonito Perisic per aver alzato il pallone e passato di testa a Handanovic. Punizione a due per la Roma.

4' - Ottimo recupero di Fazio su Icardi che gli era scappato da solo in area.

3' - Forcing offensivo della Roma che manda Nainggolan a crossare dalla sinistra, esce bene Handanovic.

2' - Fallo fischiato nell'area dell'Inter per Dzeko che fa cadere Medel.

0' - Sarà la Roma a battere il calcio d'inizio

20:30 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20:09 - Entra anche la Roma.

20:07 - Inizia il riscaldamento dell'Inter.

20:00 - Scendono in campo i portieri per iniziare il riscaldamento.

19:45 - Questo l'undici iniziale scelto da Spalletti:

19:35 - Le squadre sono arrivate allo Stadio.

19:20 - Questa la formazione della Roma secondo il giornalista di Sky Sport, Angelo Mangiante: Szczesny; Manolas, Fazio, Rüdiger; Peres, De Rossi, Strootman, Jesus; Salah; Nainggolan; Dzeko.

19:05 - La Roma ha lasciato l'albergo per recarsi allo Stadio Meazza di San Siro.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - INTER, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI LA CONFERENZA STAMPA DI PIOLI L'AVVERSARIO LA ROMA DI IERI - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA

© foto di Alessandro Carducci
Le formazioni in campo
Konstantinos Manolas
Daniele De Rossi
Db Milano 26/02/2017 - campionato di calcio serie A / Inter-Roma / foto Daniele Buffa/Image Sport
nella foto: esultanza gol Radja Nainggolan