Genoa-Roma 4-3: incredibile rimonta genoana, continua la crisi nera FOTO!

Dagli inviati allo Stadio L. Ferraris: Emanuele Melfi (diretta testuale) e Gianluca Ricci (prepartita e formazioni)
20.02.2011 13:55 di  Gianluca Ricci   vedi letture
© foto di Giuseppe Celeste/Image Sport

Sono cinque, tra infortuni (Vucinic, Adriano) e squalifiche (De Rossi, Cassetti e Rosi), i giallorossi assenti oggi a Marassi contro il Genoa. In più c'è Borriello che ha mal di schiena ma stringe i denti e gioca. Partner offensivo di SuperMarco è Capitan Totti, con Menez in panchina. L'emergenza  è reale  a centrocampo, dove il tecnico deve fare a meno di DDR, non uno qualunque. Proprio per questo si è deciso di forzare i tempi di rientro di Pizarro, che comunque non è al top e andrà addirittura in tribuna. Di conseguenza in mediana ecco la linea formata da Greco (preferito a Taddei) e Perrotta sulle fasce, Brighi in mezzo e Fabio Simplicio tra le linee. Rivoluzione forzata (sebbene più indolore) in difesa: Burdisso sr terzino destro, Riise confermato a sinistra, Juan e Mexes i centrali. Tra i pali c'è Julio Sergio, recuperato, come dodicesimo si rivede Lobont. Genoa con Palacio e Floro Flores in avanti, in panchina l'acquisto invernale Boselli. Simone Perrotta ha accusato un problema alla caviglia durante il riscaldamento, dovrebbe comunque essere regolarmente in campo. Curiosità: in Tribuna d'Onore presente anche l'ex tecnico del Bari, Gianpiero Ventura.

GENOA (4-4-2): Eduardo; Mesto, Dainelli, Kaladze, Criscito; Rafinha, Milanetto (15'st Veloso), Kucka, Rossi (19'st Paloschi); Palacio, Floro Flores (35'st Moretti). A disp. Scarpi, Antonelli, Jankovic, Boselli. All. Ballardini.

ROMA (4-3-1-2): Julio Sergio; Castellini, Mexes, N.Burdisso, Riise; Greco, Brighi, Perrotta (10' Taddei); F. Simplicio (18'st Menez); Borriello (26'st Borriello), Totti. A disp. Lobont, Castellini, G. Burdisso, Pettinari. All. Ranieri.

Arbitro: Orsato di Schio

Assistenti: Tonolini-Petrella

Quarto uomo: Rocchi

Ammoniti: Burdisso, Rafinha, Rossi

Espulso: Rafinha (doppia ammonizione)

Secondo Tempo

49' - Termina la gara. Un match a due facce: la prima frazione dominata dai giallorossi, la seconda dai rossoblu che sono stati bravi e fortunati a trovare addirittura il gol della vittoria. Altra pesante sconfitta per la Roma, continua la crisi nera dei giallorossi

48' - Ultima grande occasione per i giallorossi con Brighi; il centrocampista romanista non riesce a deviare in rete

45' - Quattro i minuti di recupero disposti dall'arbitro Orsato

40' - Gol Genoa. Incredibile rimonta dei rossoblu che si portano ancora in avanti con Paloschi. Palacio si libera sulla sinistra servendo un solissimo Paloschi che non ha difficoltà a battere Julio Sergio

34' - Contropiede di Menez che solo davanti a Eduardo cede la sfera a Totti che non riesce, di sinistro, ad evitare il ritorno di Kaladze

29' - Gol Genoa. Ancora un'imprecisione difensiva, stavolta di Loria, permette a Palacio di battere di testa Julio Sergio all'interno dell'area di rigore giallorossa

24' - Il Genoa crede nel pareggio. Floro Flores si libera al tiro dal limite dell'area ma la palla finisce altissima sopra la traversa

23' - Gol Genoa. Paloschi si libera in area di rigore e batte imparabilmente Julio Sergio con un sinistro ad incrociare. Gara riaperta.

14' - Insiste il Genoa. Ancora Floro Flores si libera sulla sinistra e prova il destro; Julio Sergio è ancora bravo e attento a neutralizzare l'attacco gialloblu

12' - Ancora Genoa: errore di Riise sulla sinistra, Rafinha ne approfitta crossando rasoterra non trovando nessuno dei suoi

9' - La Roma rischia. Floro Flores si libera sulla destra e scocca il tiro; palla di pochissimo fuori

7' - Nemmeno un minuto e arriva il pareggio genoano: batti e ribatti in area genoana, alla fine Palacio beffa Julio Sergio. Il brasiliano non è impeccabile in questa situazione

6' - GOOOOOOOOOOOOOOL ROMA!!!! Contropiede giallorosso condotto magistralmente da Totti che prima cede a Borriello, poi, sul passaggio di ritorno beffa con il sinistro Eduardo

4' - Palacio crossa per Floro Flores che impegna severamente Julio Sergio. Miracolo del portiere brasiliano

2' - Totti è costretto ad uscire temporaneamente dal campo per una botta sulla caviglia sinistra ricevuta da Criscito. Il capitano rientra

2' - Girata di Floro Flores dal limite dell'area bloccata da Julio Sergio

1' - Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni

Primo tempo

47' - Finisce la prima frazione di gara. Risultato giusto ma la Roma ha gettato al vento almeno altre due occasioni

45' - Due i minuti di recupero disposti da Orsato

43' - Floro Flores, solo in area di rigore, non angola bene il tiro permettendo a Julio Sergio di ribattere con il ginocchio sinistro

42' - Roma vicinissima al terzo gol; Totti per Borriello che di prima intenzione prova il sinistro. Palla di pochissimo a lato

38' - Roma ancora in avanti con una bellissima giocata di Totti che libera Borriello; l'attaccante giallorosso non riesce a liberarsi di Kaladze

26' - Su azione d'angolo, Mexes prova il destro da fuori; palla altissima

20' - Genoa vicino al gol. Ancora Palacio, di testa, mette in apprensione la difesa giallorossa

18' - Si scalda Menez, problemi per Borriello

17' - GOOOOOOOOOOOOL ROMA!!!! Punizione di Totti deviata di testa in area di rigore da Burdisso che batte imparabilmente Eduardo

14' - Cross di Milanetto dalla destra per Palacio che tutto solo stacca di testa ma non trova la porta

11' - Ancora Roma in avanti. Palla recuperata da Totti che lancia Borriello; l'attaccante giallorosso cede a Taddei che solo davanti ad Eduardo, sparacchia addosso al portiere portoghese

7' - Dopo un contrasto con un rossoblu, Perrotta rimane a terra e c'è bisogno della barella per il centrocampista giallorosso

6' - GOOOOOOOL ROMA!!!! Su azione d'angolo. Mexes è bravissimo a staccare di testa in area di rigore, anticipando tutti!

5' - Batti e ribatti in area rossoblu, palla sui piedi di Borriello che non riesce nella deviazione vincente

1' - La Roma, in completo bianco, attaccherà da curva nord verso curva sud