Genoa-Roma 2-4. Rimonta giallorossa, Marassi è espugnato. FOTO!

Prepartita a cura di Gabriele Chiocchio e Alfredo Garofalo; diretta testuale a cura di Alfredo Garofalo
21.10.2012 22:30 di  Gabriele Chiocchio  Twitter:    vedi letture

Dopo due settimane di discussioni e polemiche torna finalmente il campionato: la Roma fa visita al Genoa nello storicamente ostico campo di Marassi, dove, per quanto riguarda la sponda rossoblu, non vince da cinque stagioni (l'ultima affermazione risale al 2007, con gol decisivo di Christian Panucci). Problemi di infermeria per Zeman, che deve rinunciare a Burdisso e Destro, non convocati, e che dovrà verificare fino all'ultimo le condizioni di Leandro Castan, vittima di un colpo al quinto dito del piede destro nell'ultimo allenamento.

FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (4-4-1-1): Frey; Granqvist, Bovo, Canini, Moretti; Jankovic, Seymour (62' Bertolacci), Kucka, Antonelli (70' Melazzi); Jorquera (53' Immobile); Borriello.
A disp.: Tzorvas, Donnarumma, Merkel, Piscitella, Sampirisi, Toszer.
All. De Canio

ROMA (4-3-3): Stekelenburg; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; De Rossi, Tachtsidis, Florenzi (77' Pjanic); Lamela, Osvaldo (88' Bradley), Totti.
A disp.: Goicoechea, Svedkauskas, Taddei, Romagnoli, Marquinho, Perrotta, Lopez.
All. Zeman

Arbitro: Orsato di Schio
Assistenti: Preti - Marzaloni
IV Ufficiale: De Luca
Arbitri Addizionali d'Area: Celi - Baracani

AMMONITI: De Rossi, Seymour, Canini, Granqvist, Borriello

MARCATORI: 7' Kucka; 15' Jankovic; 27' Totti; 45', 56' Osvaldo, 84' Lamela.

90+5' - Fischio finale di Orsato. La Roma torna ad espugnare Marassi dopo cinque anni

90+3' - Scontro fra Totti e Moretti fortunatamente senza conseguenze per entrambi

90+2' - Spunto di Immobile che sfugge all'intera difesa giallorossa ma la sua conclusione viene smorzata da Castan facilitando la parata di Stekelenburg

90' - Saranno cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro Orsato

88' - Osvaldo, autore di una doppietta, lascia il terreno di gioco per far posto a Bradley

84' - GOOOOOOOOOL ROMA! Lamela con un sinistro delizioso al centro dell'area di rigore supera l'incolpevole Frey

82' - Brutto fallo di Kucka che colpisce involontariamente Osvaldo. L'arbitro lascia proseguire il gioco

79' - Problemi per Borriello che momentaneamente abbandona il terreno di gioco. Genoa in dieci uomini e con i cambi esauriti

77' - Primo cambio per la Roma: fuori Florenzi, dentro Pjanic

74' - Splendida apertura di Totti che mette fuori causa Moretti, ma il lancio del capitano giallorosso è troppo lungo per Lamela

73' - Ammonito Granqvist per un intervento su Castan e Borriello per proteste

71' - Scontro di gioco fra Kucka e Tachtsidis. I due giocatori restano a terra

70' - Ultima sostituzione per il Genoa: Melazzi rileva Antonelli

69' - Fallo su De Rossi: ammonito Canini

66' - Genoa piuttosto sbilanciato in avanti. La Roma non sfrutta al meglio due ripartenze con De Rossi e Totti che falliscono l'ultimo passaggio

62' - Ancora un cambio per De Canio: Bertolacci rileva Seymour

60' - Sanzione anche per Seymour, autore di un intervento scorretto su Florenzi. Giallo per lui

58' - Primo cartellino giallo della gara a carico di De Rossi autore di un brutto fallo nei confronti di Seymour

56' - GOOOOOOL ROMA!!! Osvaldo, ancora lui, porta la Roma in vantaggio insaccando di testa su angolo battuto da Florenzi

53' - Primo cambio del match effettuato dal Genoa che inserisce Immobile

52' - Manovra ben orchestrata dalla Roma che prova a rendersi pericolosa con Lamela anticipato di testa da Canini che si rifugia in corner. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina susseguente

50' - La Roma non si lascia intimorire e prova a rispondere con Piris che, in una tipica sortita offensiva, impegna Frey con un destro rasoterra

48' - Genoa pericoloso su azione d'angolo. Castan libera di testa svettando in area di rigore

46' - Comincia la ripresa. Non ci sono novità negli undici delle due formazioni

45+1' - Termina un primo tempo dai due volti. Prima parte favorevole ai padroni di casa, seconda dominata dalla Roma

45' - GOOOOOOOOL ROMA!!!!!! L'appuntamento col gol dell'attaccante azzurro è solamente rimandato di un paio di minuti quando con una splendida girata di destro brucia Frey sfruttando un assist al bacio di Piris

43' - La Roma sfiora il pareggio sull'asse De Rossi-Osvaldo, con l'italoargentino che di testa manda il pallone a fil di palo

41' - Si riaffaccia in avanti il Genoa con Jorquera che dalla distanza conclude impegnando severamente Stekelenburg

38' - E' decisamente un'altra Roma. Genoa rintanato nella propria metà campo

36' - Continua il duello personale fra Lamela e Frey, col francese che respinge di piede, oltre la linea di fondo, la conclusione dell'argentino

35' - Sul corner susseguente Florenzi, dal limite, chiama all'intervento il portiere genoano

35' - Punizione del capitano giallorosso dall'altezza della linea di fondo che pesca Lamela appostato sul secondo palo, ma il colpo di testa dell'argentino viene smanacciato in angolo da Frey

30' - Il gol di Totti ha caricato i giallorossi che ora appaiono più nel vivo del gioco

27' - GOOOOOOOL ROMA!!!!!! Il capitano della Roma, Francesco Totti, sfrutta un passaggio di Piris per battere con un bel diagonale l'incolpevole Frey

25' - Florenzi prova a scuotere i suoi compagni con una splendida girata di destro al volo che finisce di poco alta rispetto alla trasversale

23' - Passaggio invitante di Lamela per Osvaldo che svetta di testa colpendo però debolmente. Facileil disimpegno di Frey

22' - Partita saldamente nelle mani dei padroni di casa. La Roma non riesce a creare pericoli in avanti

19' - Borriello cerca la gloria personale e per poco non ci riesce con una girata che impensierisce non poco Stekelenburg costretto a respingere in angolo

15' - RADDOPPIO GENOA! Contropiede del Genoa finalizzato da Jankovic che prima colpisce la traversa, poi dopo un passaggio di Borriello, stasera in versione assistman, trafigge Stekelenburg con la difesa della Roma completamente  ferma

13' - Iniziativa della Roma con Totti che innesta Florenzi fermato in dubbia posizione di off-side

11' - La Roma sembra aver accusato il colpo. I giallorossi, per ora, non riescono a reagire allo svantaggio

7' - GOL GENOA! Kucka porta in vantaggio il grifone con una splendida combinazione fra Antonelli e Borriello che innesta, con una sponda intelligente, il centrocampista centrale rossoblu che dal limite infila Stekelenburg

4' - Si affaccia timidamente in attacco anche la Roma che dispone di un corner mal sfruttato dalla formazione capitolina

3' - Iniziativa del Genoa sulla sinistra con Moretti che prova a mettere in azione l'ex Borriello, ma l'attaccante giunge in ritardo all'appuntamento col pallone al centro dell'area di rigore

2' - Primo calcio d'angolo in favore dei rossoblu. Sul corner di Jorquera, Jankovic prova la girata che finisce al lato della porta difesa da Stekelenburg

1' - E' il Genoa a battere il calcio che dà il via alla gara di Marassi

0' - La Roma attaccherà verso la curva Nord occupata dai tifosi genoani

20.43 - La Roma scende in campo con la consueta divisa da trasferta completamente bianca

20.07 - Anche gli altri giocatori della Roma sono sul terreno di gioco.

20.05 - Il Genoa, guidato da Sebastien Frey, entra in campo per il riscaldamento.

20.03 - Maarten Stekelenburg entra in campo per il riscaldamento.

19.59 - Roma Channel fornisce la formazione ufficiale della Roma: Stekelenburg; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; De Rossi, Tachtsidis, Florenzi; Lamela, Osvaldo, Totti.

19.45 - Tramite il proprio profilo Twitter, il Genoa comunica la formazione: Frey; Granqvist, Bovo, Canini, Moretti; Jankovic, Seymour, Kucka, Antonelli; Jorquera; Borriello.

19.25 - Secondo quanto riferito da Sky Sport, la squadra è allo stadio per la ricognizione. Sono presenti Walter Sabatini, Claudio Fenucci e Mauro Baldissoni. Anche il Genoa giunge a Marassi.

19.20 - Gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it: LE PROBABILI FORMAZIONI - IL TECNICO: DE CANIO - LA ROMA DI IERI - ROMA, I CONVOCATI - GENOA, I CONVOCATI - I DUELLI