Fiorentina-Roma 0-1. Destro regala la semifinale ai giallorossi nei supplementari. Tre legni colpiti dai viola. FOTO!

Dall'inviato al Franchi, Alessandro Carducci. Prepartita a cura di Greta Faccani e Gabriele Chiocchio, diretta testuale a cura di Adriano Mazzone
16.01.2013 20:40 di Gabriele Chiocchio  Twitter:    vedi letture
© foto di Federico De Luca

Dopo le tante polemiche dovute all'inversione del campo, finalmente si gioca. All'Artemio Franchi va in scena Fiorentina-Roma, gara valida per i quarti di finale della Coppa Italia, alla quale i giallorossi arrivano con molte assenze nel reparto offensivo, tra infortuni, squalifiche ed esclusioni per motivi disciplinari. Vocegiallorossa.it vi proporrà la diretta testuale e fotografica della gara!

FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (3-5-2): Neto; Tomovic, Savic, G. Rodriguez; Cuadrado, Aquilani, Migliaccio (64' Romulo), Borja Valero, Pasqual (105' Llama); Jovetic, Toni (77' Liajic).
A disp.: Viviano, Lupatelli, Roncaglia, Camporese, Olivera, Pizarro, M. Fernandez, Seferovic.
All. Montella

ROMA (3-4-3): Goicoechea; Marquinhos, Castan, Burdisso; Piris (80' Taddei), De Rossi, Bradley, Balzaretti (58' Dodò); Pjanic (100' Tachtsidis), Destro, Florenzi.
A disp.:
Svedkauskas, Lucca, Frediani, Ferrante
All. Zeman

Arbitro: Rizzoli di Bologna
Assistenti: Faverani - Stefani
IV Ufficiale: De Marco

Ammoniti: 35' Florenzi, 39' Burdisso, 42' Pjanic, 52' Castan, 54' Bradley, 114' Taddei (R), 60' Aquilani, 73' Tomovic, 118' Savic (F)

Espulsi: 116' Taddei, 120+1' Dodò (R) 120+1' Cuadrado (F)

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120+4' - Triplice fischio dell'arbitro che decreta la fine del match. La Roma va in semifinale di Coppa Italia.

120+1' - Espulsi Cuadrado e Dodò che iniziano a prendersi a spintoni dopo qualche colpo proibito in campo. Si rischia anche la rissa nel tragitto verso gli spogliatoi.

118' - Dopo un batti e ribatti al limite dell'area giallorossa, Jovetic va alla battuta che finisce ancora una volta alta.

116' - Taddei colpisce Borja Valero e si becca il secondo giallo. Roma dovrà finire il match in dieci.

115' - De Rossi lancia bene Destro che cerca di superare Neto in uscita, ma il portiere viola lo anticipa e sventa il pericolo.

111' - Tentativo di Liajic dalla distanza, ma il pallone si abbassa troppo tardi e va sopra la traversa.

108' - Destro rimane a terra dopo uno scontro con Rodriguez. Il gioco si ferma per un po' e i tifosi viola protestano.

105' - La Roma batte il calcio d'inizio. Ultimo cambio per la Fiorentina: Llama al posto del capitano Pasqual.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105+1' - Termina il primo tempo supplementare con la Roma in vantaggio grazie al gol di Destro.

103' - Terzo legno colpito dalla Fiorentina con Cuadrado che sulla ribattuta ci riprova di testa, ma è bravo Goicoechea a respingere.

101' - Ancora Aquilani ci prova su punizione, qusta volta Goicoechea mette in angolo.

100' - Ultimo cambio per la Roma: Tachtsidis subentra a Pjanic.

96' - GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!! MATTIA DESTRO INSACCA!! Cross dalla destra di Pjanic che la mette in mezzo rasoterra con l'attaccante ascolano che appoggia in fondo alla rete.

90' - La Fiorentina dà inizio ai tempi supplementari.

90+3' - L'arbitro fischia il termine dei tempi regolamentari.

90+3' - Destro risponde subito con un pallonetto che batte Neto, ma la difesa viola interviene e mette fuori.

90+2' - Incredibile occasione per la Fiorentina con Borja Valero che batte tutto solo a rete, ma il pallone sbatte sul palo.

90' - Il quarto uomo mostra il tabellone luminoso: 3 i minuti di recupero.

84' - Colpo di testa di Tomovic a due passi da Goicoechea, ma il pallone colpisce involontariamente Rodriguez e la Roma riparte.

82' - Bagarre in area romanista con Goicoechea che esce un po' scomposto, ma l'attacco viola non sfrutta l'occasione e la Roma esce dalla difficoltà.

81' - Ancora un'ingenuità difensiva della Fiorentina con Rodriguez, ma Destro non riesce ad approfittarne spedendo il pallone fuori.

80' - Seconda sostituzione anche per la Roma: Taddei entra al posto di Piris.

78' - La Roma va in gol con De Rossi che anticipa tutti di testa dagli sviluppi della punizione battuta da Pjanic, ma l'assistente dell'arbitro aveva alzato la bandierina per segnalare il fuorigioco.

77' - Secondo cambio per la Fiorentina: esce Toni, entra Liajic.

68' - Viola ancora pericolosi con Rodriguez che non raggiunge un pallone messo bene al centro da Savic, ma è solo calcio d'angolo.

66' - Pjanic cerca di sfruttare un disimpegno venuto male della Fiorentina, ma il tiro del bosniaco è sbilenco ed esce sul fondo.

64' - Prima sostituzione anche per la Fiorentina: Romulo al posto di Migliaccio.

62' - Bradley pecca di egoismo e sciupa una buona occasione per la Roma che si era ritrovata quattro contro tre al limite dell'area viola. L'americano però sceglie di tirare e il tiro viene ribattuto.

58' - Primo cambio per la Roma: fuori Balzaretti, dentro Dodò.

57' - Goicoechea sbaglia il tempo dell'uscita, ma per fortuna della Roma i viola non sfruttano l'occasione e guadagnano solo un corner.

53' - Sul cambio di fronte è ancora Florenzi che ci prova dalla distanza, ma Neto blocca in sicurezza.

52' - Punzione dalla trequarti per la Fiorentina con Rodriguez che anticipa tutti di testa e batte a rete, ma Goicoechea è ben posizionato e blocca.

49' - Grandissima opportunità per la Roma scaturito da un errore grossolano di Savic. Destro ruba il pallone e mette rasoterra al centro dell'area con Florenzi che accorre dalla sinistra e batte a rete, ma è bravo Neto a spedire in angolo.

47' - Arrembaggio della Fiorentina nell'area di rigore giallorossa fermato solo da un fallo in attacco di Jovetic.

45' - La Roma batte il calcio d'inizio di questa ripresa.

45+1' - Dopo un solo minuto di recupero, le squadre vanno negli spogliatoi.

45' - Sponda di Jovetic per Aquilani che dalla distanza batte a rete, ma il tiro è centrale e facile preda del portiere giallorosso.

43' - Punizione di Pjanic che finisce lontano dalla porta di Neto.

40' - Fiorentina vicinissima al gol con la punizione di Aquilani che sbatte violento sulla traversa.

35' - Cartellino giallo per Florenzi che entra in ritardo su Jovetic.

34' - Ancora pericolosa la Roma da un calcio da fermo battuto da Pjanic con Marquinhos che anticipa tutti di testa, ma spara ancora un volta a lato.

31' - Piris manda a lato con un colpo di testa dopo un buon inserimento al centro dell'area.

29' - Destro vicinissimo al gol dopo una grande azione personale in cui supera tre difensori e con un diagonale batte a rete, ma il pallone termina di pochissimo sul fondo con Neto ormai battuto.

27' - Pasqual pesca bene Toni in mezzo all'area romanista, ma Castan anticipa il centravanti della Fiorentina e sventa la minaccia.

24' - Rischia qualcosa Savic appoggiando il pallone di testa a Neto che anticipa di un soffio l'accorrente Florenzi.

22' - E' sempre Jovetic il più pericoloso della Fiorentina che questa volta ci prova con un destro dalla lunghissima distanza che non impensierisce l'estremo difensore giallorosso.

16' - Di nuovo la Fiorentina avanti con un cross di Cuadrado verso il centro dove Toni era pronto a colpire, ma Goicoechea esce bene.

12' - Doppia occasione per la Roma prima con Florenzi con il tiro ribattuto da Neto e poi con Pjanic, ma il pallone viene respinto da Rodriguez.

10' - Occasione per la Fiorentina con Jovetic che ci prova dal limite dell'area giallorossa, ma la sfera va alta sopra la traversa.

6' - Dagli sviluppi del corner, De Rossi ci prova con un colpo di testa che finisce di pochissimo a lato.

5' - Crossi di Piris al centro dell'area che Savic manda in angolo.

2' - Ancora la Fiorentina in avanti con un altro calcio d'angolo. Dagli sviluppi Jovetic ci prova con un colpo di tacco che Goicoechea blocca con facilità.

1' - Subito un calcio d'angolo per i viola che però viene liberato bene dalla difesa giallorossa.

0' - Calcio d'inizio battuto dalla Fiorentina. La Roma schiera un'inedita difesa a tre con Burdisso centrale, Marquinhos sul centro destra e Castan sul centro sinistra. A centrocampo Pjanic è alto a destra mentre Florenzi è alto a sinistra.

20.44 - Nel settore ospiti campeggia uno striscione che recita "Famoli Viola!"

20.24 - La Fiorentina fa il suo ingresso in campo.

20.23 - Cori per De Rossi dai duecento tifosi presenti nel settore ospiti del Franchi.

20.10 - La probabile formazione fornita dal canale tematico giallorosso: Goicoechea; Castan, Burdisso, Marquinhos; Piris, De Rossi, Bradley, Balzaretti; Pjanic, Destro, Florenzi.

20.05 - Clamorose indiscrezioni fornite da Roma Channel, secondo cui la Roma potrebbe schierarsi con una difesa a 3.

19.40 - La Roma è al Franchi ed effettua un breve giro di ricognizione del campo.

19.00 - Leggi gli approfondimenti dI Vocegiallorossa.it! LE PROBABILI FORMAZIONI - I PRECEDENTI - I DUELLIROMA, I CONVOCATI - FIORENTINA, I CONVOCATI - L'ARBITRO