Chievo-Roma 0-0 - Su un campo pesantissimo arriva il secondo pareggio consecutivo

Diretta testuale a cura di Emanuele Melfi
01.05.2012 17:55 di  Gabriele Chiocchio   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Nell'ultimo turno infrasettimanale della stagione, la Roma fa visita ad un Chievo ormai salvo per mantenere vivo quel lumicino di speranza chiamato Europa League, anche se i piazzamenti che valgono la qualificazione distano 4 punti con 270 minuti ancora da giocare.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Curci; Taddei, Kjaer (23'st Perrotta), Heinze, Josè Angel; De Rossi, Gago, Marquinho (34'st Simplicio); Borini, Totti, Bojan (1'st Tallo)
A disp.: Pigliacelli, Cicinho, Pjanic, Piscitella. All. Luis Enrique

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Sardo, Cesar, Acerbi, Jokic; Rigoni, Bradley (33'st Vacek), Hetemaj; Cruzado (37'st Sammarco); Paloschi (25'st Uribe), Pellissier
A disp.: Puggioni, Morero, Luciano, Frey. All. Di Carlo

Arbitro: Banti di Livorno
Assistenti: Passeri - Bianchi
IV Ufficiale: Nasca

Ammoniti: Rigoni (C), José Angel (R), Sardo (C), Hetemaj (C), Uribe (C), Gago (R), Totti (R)

51' - Non succede più nulla, finisce il match

50' - Tallo stoppa di petto liberando il destro di Gago; palla lontanissima dalla porta di Sorrentino

48' - Riprende il gioco

47' - Vacek a terra, gioco fermo

45' - Saranno 4 i miuti di recupero

44' - Chievo ad un passo dal gol: un rimpallo favorisce Pellissier in area di rigore, ma il destro del gialloblù finisce in curva

38' - Roma vicinissima al gol: palla morbida di Totti che vede l'inserimento di Perrotta in area, il colpo di testa del centrocampista giallorosso per poco non beffa Sorrentino

30' - Totti prova a scuotere la partita: il numero dieci prende palla dalla trequarti e prova a calciare in porta; blocca centralmente Sorrentino

29' - Tallo prova un timido destro dal limite dell'area, ma la palla finisce larghissima alla sinistra di Sorrentino

27' - Chievo vicino al gol: Lancio di Cruzado per Hetemaj che stoppa, rientra sul destro, e prova il piattone a giro sul palo lontano; palla fuori di poco

24' - Bradley si libera al limite e prova l'esterno destro, blocca in due tempi Curci

23' - Kjaer, che aveva avuto problemi durante il riscaldamento, lascia il campo a favore di Perrotta. De Rossi si andrà ad affiancare ad Heinze

18' - Totti dalla bandierina trova Heinze che gira verso Sorrentino; il portiere gialloblù blocca con De Rossi che non riesce a trovare il tempo giusto da due passi

13' - Gago trova il binario su cui servire Borini che, entrato in area di rigore, prova il sinistro che va a spegnersi sull'esterno della rete

12' - Tallo prova una ripartenza ma le difficoltà del campo lo frenano

5' - Tallo ruba palla al limite dell'area, cede a Borini che prova il tiro di prima intenzione; palla bloccata agilmente da Sorrentino

3' - A terra Heinze dopo uno scontro con Paloschi. L'argentino giallorosso si rialza dopo qualche secondo, senza problemi

1' - Chievo subito in attacco: Rigoni prova il destro verso la porta di Curci ma la palla finisce la sua corsa fuori

0' - Riprende il match, fuori Bojan dentro Tallo

45' - Finisce, senza recupero, un primo tempo avaro di emozioni

41' - Si accende la gara: Pellissier entra in area di rigore e prova il sinistro, ma il rientro in scivolata di Kjaer lo ferma in angolo

40' - Curci blocca in uscita un'ottima occasione capitata sui piedi di Hetemaj

39' - Bojan prova il destro a giro dal limite dell'area di rigore, ma la palla finisce larga alla sinistra di Sorrentino

38' - Totti calcia direttamente da calcio di punizione collocato a metà tra la linea di fondo e il vertice sinistro dell'area di rigore; la palla, deviata da un difensore gialloblù, finisce in angolo

37' - Bojan scappa sulla sinistra e viene atterrato irregolarmente da Rigoni; Banti gli sventola il cartellino giallo, il clivense è il primo ammonito della gara

27' - Occasione per il Chievo: su cross di Pellissier, Jokic viene anticipato di testa da Taddei

22' - Borini vince un contrasto sulla sinistra e appoggia per Gago al limite; l'argentino prova il destro, ribattuto

17' - Paloschi scappa sulla destra, liberato da Bradley, e prova il cross in area di rigore, ma la difesa giallorossa libera

10' - Totti dalla bandierina d'angolo per Gago appena fuori l'area di rigore; l'argentino prova il destro che finisce centralmente tra le braccia di Sorrentino

9' - Buona iniziativa di José Angel che salta un uomo e mette in mezzo, ma Gago viene anticipato da Jokic in angolo

6' - Taddei lancia dalla trequarti giallorossa Borini, ma Sorrentino è più veloce e lo anticipa in uscita

1' - Terreno molto pesante, continua a piovere su Verona

0' - Inizia il match. Batterà il calcio d'inizio la Roma. I giallorossi attaccheranno da curva Nord verso curva Sud

17.34 - L'As Roma, tramite il proprio profilo Facebook, informa che sarà Curci - e non Lobont - a difendere la porta giallorossa. Roma Channel riferisce che Lobont ha sentito tirare dietro il quadricipite in fase di riscaldamento. Anche Kjaer, che ieri ha fatto differenziato, ha accusato un piccolo dolore. Qualora il danese non ce la facesse, De Rossi scalerebbe in difesa e Pjanic partirebbe titolare.

17.25 - Anche la Roma raggiunge il terreno di gioco ed inizia la preparazione sotto alla pioggia. Pjanic si sta scaldando, nonostante non sia presente nella formazione ufficiale diramata dal club.

17.15 - Lobont scende in campo per il riscaldamento.

17.07 - La dirigenza della Roma è al completo: a seguire la squadra, infatti, sono presenti Baldini, Fenucci, Sabatini ed il vicepresidente, Joe Tacopina.

17.01 - Ad un'ora dal fischio d'inizio, la Roma ufficializza la formazione che scenderà in campo contro il Chievo: ROMA (4-3-3): Lobont; Taddei, Kjaer, Heinze, Josè Angel; De Rossi, Gago, Marquinho; Borini, Totti, Bojan

16.30 - Gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it: LE PROBABILI FORMAZIONI - IL TECNICO: DOMENICO DI CARLO  - I DUELLI - L'AVVERSARIO - CHIEVO, I CONVOCATI - ROMA, I CONVOCATI - LA ROMA DI IERI