Aris Salonicco-Roma 1-2, Burdisso e Bradley rispondono a Udoji

26.07.2013 21:00 di Gabriele Chiocchio  Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Terza amichevole prestagionale per la Roma, che allo stadio Kleanthis Vikelidis di Salonicco affronta i padroni di casa dell'Aris, curiosamente avversari dell'ultimo test estivo dello scorso anno terminato 3-0 per i giallorossi allo Stadio Olimpico, con le reti di Daniel Pablo Osvaldo, Michael Bradley e Mattia Destro. Lasciati a casa il neoarrivo De Sanctis, Maicon attardato nella preparazione, Florenzi ancora alle prese con un affaticamento muscolare e De Rossi, in gruppo da appena due giorni, la trasferta greca potrebbe essere l'occasione per vedere l'esordio in maglia giallorossa di Kevin Strootman, inserito nella lista dei convocati dal tecnico Rudi Garcia.

FORMAZIONI UFFICIALI

ARIS SALONICCO (4-2-3-1): Dioudis (56' Bouzanis); Iraklis (dal 76' Lemonis), Pulido, Kyrgias, Margaritis; Economopoulos (dal 62' Karagiannis), Papadopoulos (dal 76' Damarlis); Stauropoulos (dal 62' Sounas), Triantafyllakos (dal 75' Aganzo), Udoji (dal 62' Kotsaridis); Manias (dal 56' Ageloudis).
A disp.: Golias, Antoniadis, Tsoukanis, Renja, Elsner.
All. Michał Probierz

ROMA (4-3-3): Skorupski; Torosidis (62' Balzaretti), Benatia (62' Burdisso), Castan (46' Romagnoli), Dodò (62' Balzaretti); Pjanic (46' Bradley), Strootman (62' Taddei), Marquinho (62' Verre); Lamela (46' Tallo), Borriello (62' Osvaldo), Caprari (46' Totti).
A disp.: Lobont.
All. Rudi Garcia

Arbitro: Dimitros Thanos (GRE)
Assistenti: Iordanis Dimitriadis (GRE) - Cosmas Harisis (GRE)
IV Ufficiale: Stefanos Mantakis (GRE)

Marcatori: 18' Udoji, 70' Burdisso, 80' Bradley.
Ammoniti: 19' Economopoulos, 86' Jedvaj.

90'+3 - Termina la gara.

90'+1 - Tallo tenta la conclusione che viene respinta da un difensore; in seguito, Osvaldo è in fuorigioco su un assist di Totti. Skorupski neutralizza poi una conclusione da lontano.

90' - Due i minuti di recupero concessi.

89' - Osvaldo spinge Aganzo e commette fallo, fischiato con un po' di ritardo dal direttore di gara. Il calcio di punizione resta senza esito.

87' - Skorupski allontana il calcio di punizione greco; sul capovolgimento di fronte, Totti mette davanti alla porta Verre, che si attarda nel controllo e trova poi il portiere avversario sulla sua conclusione.

86' - Jedvaj commette fallo su Karagiannakis e viene ammonito per aver allontanato il pallone.

85' - Osvaldo protegge palla, poi Verre prova a scavarla dentro ma la traiettoria è troppo lunga.

84' - Palla gol per Karagiannis, che inseritosi tra le larghe maglie della difesa non gira in porta un cross proveniente dalla trequarti sinistra.

82' - Burdisso chiude su Sounas in posizione centrale.

80' - GOOOOOOOOL ROMA! Palla verticale per Balzaretti, splendido cross per Bradley che appostato sul secondo palo deposita dentro per il 2-1 dei suoi.

78' - Palo dell'Aris con la conclusione da fuori di Damarlis leggermente deviata da Skorupski.

76' - Fuorigioco di rientro di Osvaldo. Nell'Aris fuori Papadopoulos e Iraklis, dentro Damarlis e Lemonis

74' - Cross da destra di Jedvaj, Osvaldo prova a controllare ma un difensore greco gli soffia il pallone.

72' - Totti lancia di prima intenzione Osvaldo, che a giudizio dell'assistente Harisis è in fuorigioco.

70' - GOOOOOOL ROMA! Angolo da destra, Burdisso svetta e incrocia sul palo lontano per l'1-1.

65' - Clamorosa chance buttata da Osvaldo, che non trova il pallone su un cross rasoterra di Balzaretti; poi Totti impegna Dioudis da lontanissimo.

62' - Girandola di cambi per la Roma: dentro Burdisso, Taddei, Verre, Jedvaj, Osvaldo e Balzaretti, fuori Benatia, Torosidis, Strootman, Marquinho, Borriello e Dodò. Nei greci dentro Kotsaridis, Karagiannis e Sounas, fuori Udoji, Economopoulos  e Stauropoulos.

61' - Scambio corto dalla bandierina sinistra tra Totti e Strootman, il capitano libera Dodò che ha spazio per calciare ma non inquadra la porta.

60' - Cross da destra di Papadopoulos, pallone sul fondo.

59' - Bella rimonta di Torosidis su Udoji lanciato in profondità, palla in calcio d'angolo.

56' - Due cambi per l'Aris: esce il portiere Dioudis, sostituito da Bouzanis, e l'attaccante Manias, cui subentra Ageloudis.

54' - Miracolo di Dioudis su un colpo di testa di Marquinho, ancora servito da Totti.

53' - Cross da destra di Torosidis per Borriello, che tenta la girata col pallone che batte a terra mettendo fuoricausa il portiere greco ma non inquadra la porta.

52' - Totti fa filtrare palla per Bradley che propone il cross rasoterra; né Marquinho né Tallo riescono però ad anticipare il portiere.

51' - Opportunità per Borriello, il cui colpo di testa su cross da sinistra di Totti è però centrale e bloccato da Dioudis.

50' - Totti colpito duro a centrocampo, calcio di punizione per la Roma.

45' - Al via la ripresa. Dentro Romagnoli, Bradley, Tallo e Totti per Castan, Pjanic, Lamela e Caprari

45'+1 - Tentativo di cross al volo da parte di Torosidis, il pallone viene respinto in angolo, sul quale Borriello manda alto da posizione molto favorevole. Su questa azione termina il primo tempo.

45' - Borriello prova l'azione solitaria, ma viene murato. Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro.

42' - Palla verticale per Caprari che si gira sul sinistro ma manda alto il pallone.

39' - Lancio lungo di Pjanic per Borriello, il numero 31 colpisce di schiena facendo involontaria sponda per Lamela, ma poi calcia lui stesso con il sinistro trovando l'opposizione a terra di Dioudis.

36' - Udoji resta a terra dopo uno scontro aereo con Torosidis.

31' - Pjanic prova uno schema con palla rasoterra, Economopoulos allontana facilmente.

30' - Lanciato da Castan, Dodò guadagna un calcio di punizione dal lato sinistro dell'area di rigore per un fallo di Iraklis.

29' - Strootman ci prova dai 25 metri, Dioudis devia in angolo.

28' - Marquinho crossa da sinistra sul secondo palo, Pjanic prova la sponda di piatto ma sbaglia la misura del passaggio col pallone che viene allontanato.

27' - Cambio di gioco di Borriello per Caprari, uno contro uno con Iraklis che concede il destro all'ex pescarese; il pallone termina fuori di poco.

25' - Bella combinazione della Roma tra Pjanic, Strootman, Dodò e Borriello, poi subentra Caprari che viene steso al limite, non ottenendo però il calcio di punizione.

22' - Cross da sinistra di Dodò e Borriello prova la rovesciata, col pallone che termina molto alto sulla traversa.

20' - Lamela si inserisce sulla corsia di destra ma sbaglia la misura del traversone, respinto dalla difesa greca.

19' - Ammonito Economopoulos per un brutto fallo su Dodò.

18' - GOOOOOOL ARIS! Skorupski viene sorpreso sul suo palo da un calcio di punizione laterale di Udoji.

16' - Calcio di punizione per l'Aris per un fallo di Mehdi Benatia sul versante destro difensivo.

15' - Dal successivo calcio d'angolo, Marquinho cerca la deviazione sul primo palo non trovando però la porta.

14' - Conclusione dal limite di Caprari dopo uno scambio con Lamela, palla deviata in calcio d'angolo. L'azione dalla bandierina comincia con un tocco corto per Pjanic, il cui traversone dalla trequarti viene nuovamente sporcato in corner.

13' - Buona la copertura di Dodò sull'accelerazione di Stauropoulos, lanciato sulla destra dalle retrovie.

12' - Dodò prova il traversone dalla trequarti sinistra, pallone fuori misura.

11' - Allontanato dalla difesa giallorossa un tentativo di traversone di Margaritis.

7' - Torosidis pennella il cross dalla trequarti ad indirizzo di Marquinho, anticipato in calcio d'angolo da un difensore greco. Il tiro dalla bandierina resta senza esito dopo una nuova mischia in area di rigore.

5' - Marquinho prova la penetrazione palla al piede ma viene fermato, subentra Borriello anche lui stoppato dalla linea difensiva greca che però fa pervenire il pallone a Lamela; l'azione resta comunque senza esito con la sfera che termina sul fondo.

3' - Strootman gioca come perno centrale del centrocampo a 3.

2' - Skorupski esce bene sulla punizione battuta morbida dal vertice destro dell'area di rigore.

1' - Percussione tentata sulla destra da Stauropoulos, abbattuto da Strootman che commette fallo.

0' - Inizia il match con il calcio d'inizio battuto dalla Roma che attaccherà da sinistra a destra.

19.50 - Le squadre terminano il riscaldamento. Torosidis sarà il capitano.

19.00 - Tramite il proprio profilo Twitter, la Roma ha comunicato che la squadra è arrivata allo stadio. TWITTER AS ROMA, LA SQUADRA ALLO STADIO