ROMA-CATANIA 4-2: le doppiette di Borriello e Vucinic per il 4° posto

Diretta testuale a cura di Giulia Spiniello
06.01.2011 16:45 di  Gianluca Ricci   vedi letture
ROMA-CATANIA 4-2:  le doppiette di Borriello e Vucinic per il 4° posto
© foto di Alberto Fornasari

Ci sarà anche De Rossi nella prima uscita giallorossa del 2011, contro il Catania all'Olimpico. Capitan Futuro ha superato l'influenza e giocherà dal 1' affiancato da Simplicio e Perrotta. In difesa davanti a Julio Sergio, Ranieri ha scelto Cassetti e Riise ai fianchi dei centrali Mexes e Juan. In attacco spazio a Totti e Borriello con Menez trequartista. Vucinic e N. Burdisso partiranno invece dalla panchina. Indisponibili Pizarro e Lobont, non convocato Adriano.

ROMA (4-3-1-2): Julio Sergio; Cassetti, Mexes, Juan, Riise; Simplicio, De Rossi, Taddei; Menez; Totti, Borriello. A disp. Doni, Greco, Cicinho, N. Burdisso, Brighi, Perrotta, Vucinic. All. Ranieri.

CATANIA (4-1-4-1): Andujar; Alvarez, Bellusci, Silvestre, Capuano; Carboni; Gomez, Ledesma, Pesce, Llama; Maxi Looez. A disp. Campagnolo, Delvecchio, Mascara, Antenucci, Marchese, Martinho, Sciacca. All. Giampaolo.

AGGIORNA LA PAGINA

2° TEMPO

Ranieri stravolge il centrocampo: dentro Perrotta e Greco ed escono De Rossi e Simplicio.

47'  - Ci pensa ancora Borriello a segnare ed è 2-2.

54'  - Cross innoquo del Catania e Julio Sergio che agguanta senza problemi.

57' - Ancora Maxi Lopez è la spna nel fianco della retroguardia romanista, ma il catanese spedisce a lato.

58' - Simone Perrotta è andato molto vicino al gol del vantaggio.

60' - Ammonito Alvarez per fallo su Riise.

61' - Punizione affidata a Totti: tiro ribatutto in fallo laterale

62' - Rimessa di Riise, prova Borriello di testa ma finisce per fallo sul portiere.

64'  - Mirko Vucinic ha iniziato il riscaldamento mentre Borriello è a bordo campo per un problema alla spalla sinistra.

67' - Per il Catania dentro Martinho e fuori Llama.

71 - Ci prova ancora Borriello ma il suo tiro è ribatutto da Bellusci.

72' - Per il Catania dentro Delvecchio e fuori Ledesma.

73' - Brivido in area giallorossa per una combinazione Martinho-Lopez, si salva Julio Sergio.

74' - Ammonito Silvestre per fallo su Menez.

75' - Punizione per la Roma da posizione interessante. Palla in area e fallo su Greco al limite.

76' - Punzione per la Roma, batte Totti ma pallone che non passa.

79' - Per la Roma entra Vucinic ed esce Taddei.

84' - Borriello davvero vicino alla tripletta ma il portiere catanese non si fa superare. Roma più determinata nei minuti finali.

86' - Gol di Vucinic su assist di Totti. Sul vantaggio della Roma c'è però un sospetto di fuorigioco.

90' - Punizione per il Catania con Mascara ma diventa un'opportunità per la Roma in contropiede che si rende pericolosa con il tandem Vucinic-Totti, il capitano sfiora il gol di poco.

91' - Ammonito Cassetti per fallo su Lopez.

92' - Punizione per il Catania, i giallorossi si salvano.

93' - Doppietta di Vucinic ancora su assist di Totti.

94' - L'aribtro fischia la fine.

1° TEMPO

Alle 14.59 le squadre si posizionano al centro del campo per il minuto di silenzio in memoria di Bearzot e del giovane militare morto in Afghanistan a capodanno.

1'  - La Roma batte il calcio d'inizio.

3' - Totti serve Taddei che si inserisce in area con un bel taglio, ma è pronto il portiere del Catania.

4' - Gol di Borriello che ribadisce in rete un tiro da lontano di De Rossi.

4' - Julio Sergio si fa togliere la palla dai piedi nell'area della Roma da Maxi Lopez poi è bravo a chiudere lo specchio della porta con il corpo.

10' - Ancora Julio Sergio protagonista in negativo con un'uscita a vuoto, fortunatamente il tiro degli etnei è di poco fuori dallo specchio della porta.

16' - Chance per il Catania su calcio di punizione con Silvestre che aggancia in area ma non riesce a inquadrare la rete.

23' - Ancora pericoloso il Catania con Maxi Lopez che mette sul palo un tiro ravvicinato alla destra di J. Sergio.

25' - Menez vicono al gol, ma Andujar riesce a parare un tiro da lontano un po' debole del francese. Palla in angolo, ma sul corner non succede nulla.

28' - Angolo per il Catania e ospiti che pareggiano con Silvestre.

34' - Menez molto vicino a portare la Roma sul 2-0 con un tiro dalla distanza ma centrale.

37' - Contropiede del Catania, Maxi Lopez incredbilmente solo in area giallorossa beffa la Roma e mette a segno il secondo gol per gli ospiti.

39' - Stesso canovaccio con il Catania in contropiede, la difesa romanista riesce a salvarsi.

42' - La Roma prova a reagire con cross di Cassetti su cui Taddei tenta la deviazione di testa. Tutto facile per Andujar.

45' - Ammonito Ledesma per fallo su Taddei.

46' - Dopo 1' e 26'' di recupero l'arbitro Brighi fischia la fine del primo tempo.