Parma-Roma 0-0: partita avara di emozioni, primo punto in trasferta per i giallorossi

Diretta testuale a cura di Emanuele Melfi
24.10.2010 14:15 di Gianluca Ricci   vedi letture
Fonte: Vocegiallorossa.it
© foto di Alberto Fornasari

Nessuna novità rispetto alla vigilia, riguardo alle scelte di Ranieri per la formazione che tra meno di due ore affronterà il Parma al Tardini. Come anticipato ieri da Vocegiallorossa.it, il tecnico ha deciso di schierare Mexes al fianco di Juan in sostituzione di Nicolàs Burdisso (che partirà dalla panchina). Confermati Cassetti e Riise esterni difensivi, al pari di Lobont tra i pali. A centrocampo Taddei agirà a destra, Brighi e Pizarro in mezzo mentre Vucinic si sistemerà alto a sinistra a dare man forte al tandem offensivo Totti-Borriello. Indisponibili De Rossi, Adriano, Menez, Perrotta, Loria e G. Burdisso. Nel riscaldamento l'ultima brutta sorpresa: Taddei si fa male ad un polpaccio, tra i titolari lo sostituisce Cicinho.Tra i padroni di casa, Pasquale Marino propone il tridente annunciato con Valiani e Marques ai fianchi di Bojinov. Out tra gli emiliani Paci per squalifica, oltre ai lungodegenti Galloppa e Paloschi.

ROMA (4-4-2): Lobont; Cassetti, Mexes, Juan, Riise; Cicinho (26'st Okaka), Pizarro, Brighi, Vucinic (6' Baptista); Totti (1'st Simplicio), Borriello. A disp. Doni, Taddei, Castellini, N. Burdisso. All. Ranieri.

PARMA (4-3-3): Mirante; Zaccardo, Paletta, Lucarelli. Antonelli; Morrone, Dzemaili, Gobbi (24'st Giovinco); Valiani, Bojinov (17'st Crespo), Marques. A disp. Pavarini, Dellafiore, Pisano, Candreva, Angelo. All. Marino.

ARBITRO: Banti di Livorno.

Ammoniti: Gobbi 34'pt, 36'pt Dzemaili, 40'pt Cicinho, 26'st Morrone, 41'st Baptista, 47'st Brighi

Secondo Tempo

48' - Finisce la gara tra Parma e Roma. Brodino per entrambe le squadre, un punto che serve a poco. Dopo un primo tempo avaro di emozioni, il secondo tempo offre qualcosa in più ma la partita è inchiodata sullo 0-0. Occasionissima nel finale per la Roma con Julio Baptista che si divora un contropiede clamoroso.

45' - Banti dispone tre minuti di recupero

41' - Ripartenza del Parma stoppata da Baptista che stende Giovinco e viene ammonito

40' - Clamorosa occasione gettata al vento da Baptista; cinque contro due, il brasiliano incespica sul pallone e sbaglia l'ultimo passaggio

37' - Angolo di Pizarro per il destro in area di rigore di Mexes che non riesce a tenere basso il pallone

36' - Su azione d'angolo Morrone trova il colpo di testa ma non trova fortunatamente la porta. Palla alta sopra la traversa

31' - Simplicio per Okaka che scarica il sinistro ma Mirante blocca senza problemi

29' - Ci prova Simplicio dal limite dell'area ma il destro del brasiliano finisce alla sinistra di Mirante

22' - Destro di Mexes dal limite dell'area che finisce largo sulla sinistra di Mirante

20' - Uno-due sulla destra tra Cicinho e Cassetti con il numero 77 che prova un cross sul quale Borriello arriva in ritardo per un soffio

17' - Ottimo inserimento di Riise sulla sinistra che mette in mezzo; deviazione favorevole per Cicinho che prova il tiro al volo ma sparacchia sopra la traversa

14' - Angolo di Cicinho per Mexes che si coordina e di mezza rovesciata prova il tiro in porta; la palla, deviata da Valiani, sfila alla destra di un Mirante battuto

13' - Serpentina di Pizarro che salta due uomini e mette in mezzo ma Borriello viene anticipato da un difensore ducale

10' - Ancora Baptista che scambia con Simplicio e va al tiro ma la palla sfila alla destra di Mirante

9' - Doppio passo di Baptista sulla sinistra che cede il pallone a Simplicio; l'ex Parma viene anticipato

6' - Dopo pochi minuti del secondo tempo, Vucinic lascia il campo a Baptista

5' - Contropiede della Roma; Vucinic viene fermato da Paletta che viene ammonito

1' - Inizia la ripresa. Subito una sorpresa in casa giallorossa: Simplicio in campo per Totti

Primo Tempo

46' - Banti fischia la fine di un primo tempo avaro di emozioni. La Roma ci prova, il Parma tiene bene il campo e rischia di andare in vantaggio alla fine del primo tempo con Marquez

45' - Un minuto di recupero disposto da Banti

42' - Errore di Paletta che ostacola l'uscita di Mirante; il portiere parmense, però, è bravo a riagguantare il pallone

41' - Totti dalla trequarti, pesca Borriello che viene fermato in fuorigioco da Banti

38' - Ghiotta occasione per Marquez che si libera in area di rigore: servito da Valiani, il parmense non riesce a tenere la palla bassa e battere Lobont

36' - Fallaccio di Dzemaili da dietro sul capitano. Banti ammonisce il parmense

35' - Destro potentissimo del capitano su punizione dai 25 metri che finisce di pochissimo alto sopra la traversa

33' - Prova Vucinic dai 30 metri ma svirgola il pallone spedendo il pallone quasi in fallo laterale

29' - Totti allarga per Vucinic che stringe verso l'area di rigore e cede a Borriello; il numero 22 romanista aggira Paletta e prova a calciare in porta ma la palla sfila lentamente alla destra di Mirante

23' - Pressione della Roma: Totti per Vucinic sulla destra il cui cross viene ribattuto ma sul rimpallo favorevole, Brighi non è lesto nel servire il capitano romanista per il tiro in porta

22' - Destro di Dzemaili dai 35 metri che finisce larghissimo sulla sinistra di Lobont

18' - Morrone dal limite destro dell'area di rigore giallorosso, prova il destro potente ma la palla è alta sopra la traversa

13' - Pizarro sulla trequarti vede Riise solo sulla sinistra; il colpo di testa dell'esterno romanista finisce altissimo sopra la traversa della porta difesa da Mirante

7' - Cassetti sulla destra crossa per Borriello che per un soffio non arriva sul pallone

2' - Prima occasione per la Roma. Vucinic supera Dzemaili e destro dal vertice sinistro dell'area di rigore che sfila alto sopra la porta difesa da Mirante

1' - Inizia al match. Roma, in completo rosso, attaccherà da curva Nord verso curva Sud. Parma in campo con maglia bianca crociata, pantaloncini e calzettoni neri.