Milan-Roma 0-1: basta un gol di Borriello per compiere l'impresa romanista a San Siro

a cura di Gianluca Ricci. Diretta testuale a cura di Emanuele Melfi
18.12.2010 18:39 di  Greta Faccani   vedi letture
© foto di ALBERTO LINGRIA/PHOTOVIEWS

Sorprese nella formazione che stasera scenderà in campo a San Siro.

Ranieri, infatti, ha deciso di tenere il Capitano Francesco Totti in panchina per far spazio a Borriello, Adriano e Menez.

Le formazioni ufficiali

MILAN: Abbiati; Abate, Nesta, Bonera, Antonini; Gattuso, Pirlo (21'pt Seedorf), Ambrosini; Boateng (40'st Ronaldinho); Ibrahimovic, Robinho. A disp: Amelia,Yepes, Oddo, Merkel, Strasser. All.: Allegri.

ROMA: Doni, Burdisso, Juan, Mexes, Riise, De Rossi, Simplicio, Brighi, Menez (35'st Taddei), Borriello (44'st Okaka),Adriano (42'st Rosi). A disp: Julio Sergio, Cicinho, Castellini, Pizarro, Greco, Totti. All.: Ranieri.

Arbitro: Damato di Barletta
Assistenti: Rossomando, Calcagno
Quarto uomo: Banti

Ammoniti: Brighi (R), Ibrahimovic (M), Mexes (R)

Secondo Tempo

49' - Finisce la gara!!! Basta un gol, seppur fortunato, di Borriello per compiere l'impresa ed espugnare San Siro.

45' - Quattro i minuti disposti da Damato

44' - Taddei prova a rubare palla all'ultimo uomo Nesta ma Damato fischia il fallo fermando il brasiliano diretto in porta

41' - Chance importante per il Milan ma Ronaldinho non è preciso nel tiro in porta

33' - Ci prova Boateng dai 30 metri, palla larghissima

31' - Che tiro di De Rossi! Il giallorosso ci prova dai 40 metri ma Abbiati è bravissimo a mettere sopra la traversa

26' - Ibrahimovic si mangia un'occasione colossale ma l'assistente di Damato aveva comunque fermato l'attaccante per fuorigioco

23' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!!!!! Azione di Menez sulla destra che supera Antonini e mette in mezzo e trova, anche se con la fortunosa partecipazione di Abate, Marco Borriello che non ha difficoltà a battere Abbiati!!!!

22' - Ci prova ancora Seedorf dalla trequarti ma il suo destro finisce fuori

20' - Si affaccia la Roma dalle parti di Abbiati. Borriello per Adriano che prova il sinistro ma viene ribattuto; si avventa sulla palla Simplicio che non riesce nel tiro verso la porta dei rossoneri. Abate sventa in angolo

14' - Giocata di Menez sulla sinistra. Il francese salta Abate e Gattuso e scarica su Simplicio che va al tiro; la palla, ribattuta, finisce sui piedi di De Rossi che al limite dell'area lancia Borriello ma l'attaccante giallorosso viene fermato da un prodigioso intervento di Nesta in scivolata

10' - Seedorf prova il destro dalla trequarti ma la palla finisce larga alla destra di Doni

8' - Borriello rientra in campo claudicante

7' - Borriello è a terra dopo un contrasto con Nesta

5' - Momento confuso del match con ripartenze da una parte e dall'altra

1' - Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni

Primo Tempo

46' - Finisce la prima frazione di gara

45' - Un solo minuto di recupero disposto da Damato

34' - Gattuso verticalizza per Ibrahimovic che solo davanti a Doni prova il pallonetto; il portiere brasiliano è bravissimo a bloccare, in due tempi, la palla

33' - Bella azione sulla destra Menez-Brighi-Menez con il francese che entrato in area di rigore va al tiro; palla fuori di moltissimo

30' - Menez ruba palla al limite dell'area ad Abate e scocca il destro ma la palla rimbalza male e finisce altissima sopra la traversa

29' - Lancio di Seedorf per Boateng che mette in mezzo ma Burdisso è bravissimo a spazzare

21' - Pirlo non ce la fa ed è costretto ad abbandonare il campo; al suo posto Clarence Seedorf

19' - Numero di Adriano sulla fascia destra saltando tre uomini e lanciando Borriello

12' - Destro di De Rossi dai 30 metri che finisce larghissimo

10' - Su azione d'angolo, Robinho cede il pallone a Gattuso che va al tiro ma la palla finisce altissima sopra la traversa. Borriello non ha più la maschera protettiva con cui aveva cominciato il match

5' - Milan vicinissimo al gol con Robinho; il brasiliano si libera sulla sinistra, con un gioco di gambe salta Mexes e scocca il destro ma la palla finisce di pochissimo fuori alla sinistra di Doni

3' - Pirlo salta Brighi e lancia Boateng solo davanti a Doni ma la palla è troppo lunga

1' - La Roma, in completo bianco, attaccherà da curva Nord verso curva Sud. Il Milan batte il calcio d'inizio