PRIMAVERA - AS Roma-Novara Calcio 4-0 - 83' e gol per Rüdiger. A segno anche Keba e Tumminello. FOTO!

22.10.2016 12:55 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati Alessandro Carducci e Luca d'Alessandro, diretta testuale Danilo Magnani
© foto di Alessandro Carducci

Nella 6ª giornata del Girone C della fase a gironi eliminatori del Campionato Primavera TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2016/2017 la Roma del tecnico Alberto De Rossi ha affrontato il Novara del tecnico Giacomo Gattuso. Netta la vittoria giallorossa che ha visto il ritorno in campo di Antonio Rüdiger. Il tedesco ha disputato 83 minuti di gioco, mettendo a segno una rete su calcio d'angolo. In gol sono andati anche Keba Coly in due occasioni e Tumminello, autore dell'ultima rete.

Ore 16:00 - Atalanta BC vs Bologna FC 1909

AS Roma 15 Atalanta BC* 13, FC Internazionale* 12, Virtus Entella* 12, Bologna FC* 1909 10, Genoa CFC** 9, Cagliari Calcio* 9, FC Crotone** 6, Ternana Calcio 6, Novara Calcio 6, US Città di Palermo 5, AC Pisa 1909* 3, US Salernitana 1919 3, Frosinone Calcio 0.

*una partita in meno.
**due partite in meno.

AS Roma-Novara Calcio 4-0 (39', 59' Keba, 61' Rüdiger, 79' Tumminello)

AS ROMA (4-3-3) : Crisanto; De Santis E. (C), Rüdiger (83' Tofanari), Marchizza (46' Grossi), Pellegrini; Frattesi, Bordin, Bouasse Ombiogno (68' Spinozzi); Franchi, Tumminello, Keba Coly.
A disp.: Romagnoli (GK), Ciavattini, Ciofi, Visconti, Anocic, Marcucci, Petruccelli, Valeau, Cappa, Antonucci.
All.: De Rossi.

NOVARA CALCIO (4-3-3) : Frattini; Guatieri, Malberti, Bove (C), Carrara; Bollini (85' Gomes), Collodel, Lattarulo; Caldirola, Nardi (83' Penna), Chaija.
A disp.: Ragome(GK), Bellich, Zacchi, van der Linde, Fonseca, D'Astoli, Salucci.
All.: Gattuso.

Arbitro: Sig. Pasquale Boggi di Salerno.
Assistente 1: Sig. Pierluigi Della Vecchia di Avellino.
Assistente 2: Sig. Arcangelo Vingo di Pisa.

Ammoniti: 51' Bove (N)

90'+3 - Termina 4-0 la partita. Ottima prestazione di Rüdiger che gioca 83 minuti e trova anche la rete.

90'+2 - Doppio calcio d'angolo per la Roma che alla fine arriva al tiro con Bordin ma la palla si perde sul fondo.

90' - Spunto di Frattesi che arriva dentro l'area, prova a servire Keba che viene anticipato di poco dal portiere del Novara.

88' - Ancora da fuori area la Roma, questa volta con Spinozzi che però calcia alto.

87' - Dalla distanza Pellegrini che sfiora di poco il palo alla sinistra del portiere.

86' - Pericoloso il neo entrato Gomes che va al tiro da dentro l'area ma si difende bene la roma con Grossi.

85' - Altro cambio per il Novara: dentro Gomes, fuori Bollini.

83' - Cambio: dentro Tofanari, fuori Rüdiger fra gli applausi del pubblico. Primo cambio del Novara: dentro Penna, fuori Nardi.

79' - TUMMINELLO!!!! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva alla punta centrale che da due passi batte il portiere.

77' - Frattesi avanza centralmente contro tre difensori, serve dentro Tumminello che calcia da posizione ravvicinata ma Frattini devia in angolo.

75' - Azione sulla destra di Bollini che prova ad andarsene in velocità ma è bravissimo Pellegrini a recuperare.

72' - Palla in mezzo di Bordin per Tumminello che calcia ma colpisce anche Carrara. Fallo della Roma.

70' - Tiro dalla distanza di Lattarulo, nessun problema per Crisanto che blocca.

68' - Cambio per la Roma: fuori Bouasse, dentro Spinozzi.

66' - Fallo a centrocampo di Franchi che blocca la ripartenza del Novara.

61' - ANTONIO RÜDIGER!!!! Gol del tedesco che su calcio d'angolo svetta in area e segna di testa la terza rete giallorossa.

59' - RADDOPPIO DI KEBA!!!!! De Santis riceve palla sulla trequarti destra, avanza e crossa in mezzo. Arriva il senegalese che mette a segno la sua ottava marcatura stagionale.

57' - Azione pericolosa del Novara che va al tiro con Caldirola da dentro l'area ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

56' - Keba arriva al limite dell'area, scarica sulla destra per Franchi che calcia di prima ma la palla va alta.

54' - Azione sulla sinistra di Franchi che va al cross in mezzo, sfiora solamente Keba e palla sul fondo.

51' - Giallo per Bove che blocca una ripartenza di Rüdiger.

47' - Buona chiusura di Bouasse nei pressi dell'area giallorossa.

46' - Inizia la ripresa con Grossi che prende il posto di Marchizza.

FINE PRIMO TEMPO

45'+2 - Termina il primo tempo dopo un'azione sulla sinistra di Pellegrini.

45'+1 - Chiude bene Rüdiger sulla destra e guadagna anche una rimessa laterale.

44' - Azione sulla destra della Roma che arriva al cross dal fondo con Franchi ma Frattesi di poco non riesce a concludere bene la girata. Palla sul fondo.

41' - Bellissima iniziativa di Pellegrini che, dopo aver intercettato un pallone di Chaija, corre 70 metri palla al piede, poi prova a servire Franchi ma viene recuperato dalla difesa avversaria.

39' - RETEEEEEEE!!!! Settimo gol in campionato per Keba che colpisce in area di testa dopo un lancio geniale di Bordin da oltre trenta metri.

37' - Frattesi mette una palla interessante in mezzo ma Bove respinge.

36' - Bella iniziativa di Franchi che supera a centrocampo Carrara, poi arriva Collodel a fermarlo, subendo anche fallo dall'esterno romanista.

33' - Prova a sfondare sulla destra la Roma con De Santis ma la retroguardia del Novara è attenta e chiude in fallo laterale.

31' - Tiro dalla distanza di Frattesi ma blocca in presa bassa il portiere degli ospiti.

30' - Marchizza sfiora la rete sugli sviluppi dell'angolo battuto da Bordin. Palla sul fondo.

29' - Ancora Keba che rimedia un calcio d'angolo.

28' - Angolo rimediato da Keba dopo un'altra azione personale sulla sinistra.

27' - Prova a farsi pericoloso il Novara, con Nardi che entra in area ma viene bloccato da De Santis.

23' - Ancora Bordin al tiro dopo una bella azione personale che lo ha portato all'interno dell'area: palla di poco a lato.

21' - Dopo una lunga manovra, va al tiro da fuori area Bordin ma il portiere blocca.

17' - Palla interessante in avanti di Keba ma Tumminello non arriva di poco.

15' - Giallorossi sfiorano la rete: Franchi entra in area dalla destra e va al tiro, respinge Frattini. Arriva Keba che a botta sicura da 3 metri calcia in due occasioni consecutive ma Malberti respinge.

12' - Bordin va al calcio di punizione, servito dentro Rüdiger che colpisce di testa ma l'arbitro ferma tutto per fallo.

8' - A seguire la partita arrivano anche Federico Balzaretti e Mario Rui, oltre al già presente Spalletti.

6' - Buono spunto di Keba che supera un avversario, va al cross ma Frettini respinge bene.

5' - I giallorossi conducono il gioco, provando a lanciare i propri esterni, ma difende bene il Novara.

3' - Annullato gol per fuorigioco a Rüdiger che aveva segnato dopo calcio piazzato.

0' - Inizia la partita con la Roma che da il calcio d'inizio.

AS ROMA - I giallorossi, dopo aver passato il primo turno del percorso del campioni nazionali in Youth League battendo l'APOEL (APOEL vs AS Roma 0-3, 29 settembre 2016, e AS Roma vs APOEL 6-1, 19 ottobre 2016), tornano a cimentarsi in campionato alla ricerca della quinta vittoria consecutiva nel Girone C.
La Roma, che il 28 ottobre disputerà la Supercoppa Primavera TIM contro l'Inter all'Olimpico, dovrebbe presentarsi alla sfida contro il Novara con un 4-3-3 con Crisanto a difendere i pali della porta giallorossa; la difesa, dove Rüdiger affiancherà Marchizza sul centro destra, è invece completata sulle fasce, rispettivamente destra e sinistra, da Eros De Santis e Pellegrini mentre a centrocampo, dove Bordin torna in cabina di regia a discapito di Marcucci, agiranno Frattesi e Spinozzi come mezzali; l'attacco, senza lo squalificato Soleri, vedrà il ritorno in campionato di Tumminello (autore di 5 reti in 2 partite in Youth League) che, dopo la squalifica rimediata nella passata stagione nella semifinale Scudetto contro l'Inter (FC Internazionale vs AS Roma 3-3, 8-9 dtr, 31 maggio 2016), comporà il tridente offensivo con Antonucci e Keba Coly.

RÜDIGER - Il difensore tedesco, originario della Sierra Leone, sarà l'osservato speciale della partita di questa mattina tra Roma e Novara. La presenza in campo di Antonio Rüdiger, infortunatosi al legamento crociato anteriore del ginocchio destro lo scorso 7 giugno, ha fatto sì che l'incontro tra i giallorossi e gli azzurri venisse spostato dal manto in erba artificiale del "Di Bartolomei" a quello naturale del "Testaccio" (come ogniqualvolta un calciatore della Prima Squadra ha dovuto riprendere minutaggio dopo un infortunio).

NOVARA CALCIO - La formazione Primavera dei Gaudenziani, allenata dal tecnico Giacomo Gattuso, occupa attualmente il 10° posto del Girone C della fase a gironi eliminatori del Campionato Primavera con 6 punti mentre in Primavera TIM Cup si è qualificata agli ottavi di finale dove il 30 novembre affronterà i pari categoria dell'Empoli.
Gli azzurri dovrebbero scendere in campo con un 4-3-3 con Frattini tra i pali; in difesa, da destra a sinistra, agiranno Guatieri, D'Astoli, Bove e Carrara; a centrocampo, oltre a Collodel schierato come regista, Agyemang e Lattarulo saranno schierati rispettivamente nel ruolo di mezzala destra e sinistra; in attacco, il tridente composto Kanis, Lukanović e Chaija.

CALCIOMERCATO
ACQUISTI: Caldirola (attaccante, classe '98, ASD Varesina CV), Chaija (attaccante, classe '98, KV Oostende), Luka Oliveira (centrocampista, classe '98, Juventus FC), Malberti* (difensore, classe '98, AC Milan), Nardi (centrocampista, classe '98, Calcio Montebelluna 1919), Ragone (portiere, classe '99, US Folgore Caratese), van der Linde (centrocampista, classe '99, AFC Ajax)
CESSIONI: Arcuri (centrocampista, classe '97, SC Caronnese), Besuzzo (attaccante, classe '98, AC Bra ASD), Bolis (centrocampista, classe '97, ACD Legnano), Cavana (portiere, classe '97, US Folgore Caratese), Cestagalli (difensore, classe '97, US Olginatese 1968), Confortini (portiere, classe '98, SS Monza 1912), Derosa (difensore, classe '96, US Folgore Caratese), Fonsato (portiere, classe '97, USD Real Forte dei Marmi-Querceta), Nava (difensore, classe '97, Calcio Lecco 1912), Pavesi (attaccante, classe '97, Casale FC), Ramponi (attaccante, classe '97, SS Monza 1912), Ruzzittu (attaccante, classe '97, ASD Varesina CV), Salvatore (attaccante, classe '97, Varese Calcio), Torregrossa (centrocampista, classe '97, FC Südtirol-Alto Adige)