Roma-Viktoria Plzeň 4-1 - Tripletta di Dzeko e rabona di Perotti, inutile il gol di Zeman. Giallorossi qualificati come primi. FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Marco Juric, diretta testuale di Danilo Magnani
24.11.2016 22:55 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro, Gabriele Chiocchio e Simone Ducci

La Roma mette da parte la cocente sconfitta di Bergamo in campionato e batte 4-1 il Viktoria Plzeň, ottenendo la qualificazione ai sedicesimi di finale di Europa League con un turno d'anticipo. Tripletta per Dzeko e gol di Perotti con una rabona, in mezzo la rete di Zeman. I giallorossi si garantiscono con questo risultato il primo posto del gruppo E.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-VIKTORIA PLZEN 4-1 (11', 61', 88' Dzeko, 18' Zeman, 82' Perotti)

ROMA (4-2-3-1): Alisson; Bruno Peres, Rüdiger, Fazio, Emerson Palmieri; Paredes, Strootman (89' Gerson); Iturbe (63' Perotti), Nainggolan, Salah (83' De Rossi); Dzeko.
A disp.: Szczesny, Jesus, Vermaelen, Seck.
All. Luciano Spalletti

VIKTORIA PLZEN (4-2-3-1): Kozacik; Mateju, Hejda, Limbersky, Kovarik; Hrosovsky, Hromada; Petrzela, Kopic (63' Duris), Zeman; Krmencik (75' Bakos).
A disp.: Bolek, Horava, Poznar, Baranek, Suchan.
All. Roman Pivarnik

Arbitro: Tobias Stieler (GER)
Assistenti: Thorsten Schiffner (GER) - Rafael Foltyn (GER)
Quarto Ufficiale: Marco Achmüller (GER)
Arbitri Addizionali d'Area: Patrick Ittrich (GER) - Daniel Siebert (GER)

Ammoniti: 27' Mateju (V), 45'+1 Nainggolan (R), 56' Zeman (V), 78' Petrzela (V)

Note: 13.789 paganti, 541.380,00 euro di incasso

90'+3 - Termina la gara sul 4-1 dopo 2 minuti di recupero. Roma qualificata come prima nel girone con una giornata d'anticipo.

90'+2 - Tiro velleitario di Bakos da fuori area che chiuderà la partita.

89' - Ultimo cambio della Roma: fuori Strootman, dentro Gerson.

88' - DZEKO!DZEKO!DZEKO! Azione sulla sinistra di Perotti che va al cross basso in area, incrocia bene il 9 della Roma che beffa il portiere per la tripletta personale.

87' - Applausi per Dzeko che continua a pressare i difensori avversari in zona d'attacco.

86' - Prova a rimanere in partita il Viktoria sfruttando le fasce, ma i giallorossi si difendono in maniera attenta.

83' - Secondo cambio per la Roma: dentro De Rossi, fuori Salah.

82' - PEROTTIIIIIIIII!!!!!! Incredibile gol dell'argentino che da dentro area con una rabona scavalca il portiere e segna il 3-1. Sul replay si nota la deviazione del difensore.

80' - Salva tutto Alisson su tiro da tre metri di Bakos.

78' - Ammonito Petrzela per un fallo avvenuto in precedenza.

76' - Che si è mangiato Salah: sul contropiede Nainggolan serve al bacio l'egiziano che a tu per tu con il portiere allarga troppo il piede e manda sul fondo.

75' - Altro cambio per il Viktoria Plzen: fuori Krmencik, dentro Bakos.

73' - Duris va al tiro dal limite, calcia potente ma Alisson blocca centralmente.

72' - Murato il tiro di Perotti che andava a concludere un contropiede giallorosso.

70' - Pericolosi gli ospiti con il neo entrato Duris che da dentro l'area piccola sfiora il pallone con la testa dopo un traversone di Zeman.

68' - Partita rallentata dopo il gol, con la Roma che gestisce il pallone e si difende bene sui tentativi offensivi dei cechi.

63' - Primi due cambi della partita: per la Roma Perotti prende il posto di Iturbe; il Viktoria Plzen sostituisce Kopic con Duris.

61' - EDIN DZEKOOOOOOOOOOO! Perfetto il cross dalla destra di Rüdiger che trova in area il bosniaco, bravissimo a colpire di testa verso il secondo palo, trovando poi la rete.

60' - Manovra prolungata dei giallorossi che stanno cercando lo spazio giusto per affondare ma gli ospiti si difendono bene.

57' - Strootman vicino al vantaggio: schema della Roma su calcio di punizione, con Paredes a scodellare per l'olandese che calcia di prima e sfiora il palo.

56' - Giallo per Zeman per un fallo inutile su Emerson Palmieri. Successivamente altro fallo degli ospiti con Mateju su Iturbe, l'arbitro lo grazia.

55' - Si addormenta la Roma che regala una rimessa laterale interessante per gli ospiti.

53' - Sempre Fazio a salvare da dentro l'area un contropiede degli ospiti.

52' - Ancora Salah che gira di destro da dentro l'area ma non riesce a dare forza sufficiente per segnare.

50' - Salah calcia da dentro l'area dopo uno spiovente di Nainggolan, ma il portiere di piede respinge fortunosamente.

49' - Traversa di Paredes su calcio di punizione. Non ci sarebbe mai arrivato Kozacik.

48' - Il primo tiro del secondo tempo è di Emerson Palmieri dalla distanza. Nessun problema per il portiere che blocca in presa bassa.

45' - Al via la ripresa. Il Viktoria Plzen inizia il gioco con la Roma che adesso attacca verso la Sud. Nessun cambio.

45'+2 - Termina la prima frazione di gioco dopo 1 minuto e 10 secondi di recupero.

45'+1 - Ammonito Nainggolan per aver calciato via il pallone dopo un fallo.

45' - Disattenzione degli ospiti che propiziano l'azione di Salah: l'egiziano entra in area e calcia colpito da un avversario, colpendo poi il palo esterno.

42' - Solito schema con Paredes che serve lungo Nainggolan, il belga fa da torre per Dzeko che calcia forte al volo, ma la palla è alta.

41' - Roma vicina al vantaggio in due occasioni: prima con Palmieri che raccoglie il pallone in area ma calcia sui piedi del difensore a porta semi sguarnita; sugli sviluppi dell'azione arriva Peres dalla destra che serve dentro Iturbe anticipato di un nulla dalla difesa.

39' - Torna a fare gioco la Roma che adesso gestisce il pallone sulla trequarti avversaria.

37' - Dzeko a un passo dalla doppietta: Salah va al cross da fuori area trovando la testa del bosniaco che però gira troppo il pallone e si perde sul fondo.

36' - Altro buon intervento di Fazio a fermare un contropiede sulla sinistra dei cechi.

32' - Dzeko lancia Salah sulla destra che aveva tutto il campo aperto davanti, ma l'arbitro ferma per fuorigioco. Dal replay si vede che l'azione era regolare.

30' - Contropiede giallorosso con Nainggolan che serve Salah dopo una lunga corsa: l'egiziano rientra sul sinistro e va al tiro ma il pallone viene smorzato da un difensore e finisce fra le braccia di Kozacik.

29' - Crescono gli ospiti che da 5 minuti stanno tenendo le redini del gioco.

27' - Alla battuta va Paredes che prova a sorprendere il portiere da oltre 30 metri, senza riuscirci.

26' - Ottimo spunto di Iturbe partendo da centrocampo che viene steso da Mateju. Giallo per lui.

24' - Bravo Fazio a chiudere in calcio d'angolo la ripartenza degli avversari.

22' - Battibecco fra Strootman e il direttore di gara. Nessun provvedimento.

21' - Pressing giallorosso in fase d'attacco con Iturbe e Emerson Palmieri che rimediano una rimessa laterale.

18' - GOL! Zeman trova il pareggio. Ripartenza rapida degli ospiti con traversone che arriva dalla sinistra: il numero 9 avversario si infila tra i due centrali e manda in porta di testa.

17' - Applausi per Iturbe dopo un recupero a centrocampo.

15' - Strootman serve dentro Dzeko che tocca il pallone debolmente e regala al portiere.

13' - Recupero di Nainggolan sulla ripartenza avversaria, applausi per lui. Sul cambio di fronte la palla finisce a Dzeko che da dentro l'area colpisce male il pallone. Blocca facile Kozacik.

11' - DZEKOOOOOOOOOOO!!!!! Gol pazzesco del bosniaco. Servito in area da Nainggolan, arriva sul fondo, rientra di tacco per smarcare l'uomo e tira una sassata a giro che fredda il portiere.

10' - Paredes serve bene in area Nainggolan che prova a girare di prima Dzeko ma la palla è fuori misura.

8' - Buon break degli ospiti, con Zeman che prova a servire dentro i compagni. Mette in angolo Fazio.

5' - Prova la sponda Dzeko con un colpo di testa, ma Salah viene anticipato all'interno dell'area piccola.

4' - Lotta Iturbe in attacco che rimedia una buona rimessa laterale.

2' - Ci provano i giallorossi sulla fascia destra con Peres che arriva sul fondo ma non riesce a ottenere il calcio d'angolo.

0' - Calcio d'inizio battuto dalla Roma che attaccherà verso la Curva Nord.

20.49 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20.26 - Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

20.14 - Entrano i portieri della Roma.

20.13 - In campo i portieri ospiti.

19.30 - Ricognizione per gli ospiti.

19.15 - Lo stesso Mangiante riferisce che Salah giocherà titolare al posto di Perotti.

19.02 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

19.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI NAINGGOLAN - LA CONFERENZA STAMPA DI PIVARNIK - LA CONFERENZA STAMPA DI HROMADA - L'AVVERSARIO I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO - LA COPERTINA