Roma-Juventus 1-1 - Keita salva i giallorossi in 10, ma le distanze restano invariate. FOTO!

Prepartita di Claudio Lollobrigida e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
02.03.2015 22:51 di  Marco Rossi Mercanti   vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio
© foto di Alessandro Carducci

L'attesa è finita: questa sera la Roma affronterà la Juventus cinque mesi dopo il polemico match di Torino. La differenza sostanziale è che tra le due formazioni, che all'andata giocarono la partita a pari merito, ci sono ora ben 9 punti di vantaggio a favore dei bianconeri. Pertanto, i giallorossi sono chiamati necessariamente a vincere per lasciare ancora aperte le porte al sogno scudetto ma anche per distanziare il Napoli.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA - JUVENTUS 1-1 (64' Tevez, 78' Keita)

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Torosidis, Manolas, Yanga-Mbiwa, Cholevas; Pjanic, De Rossi (73' Nainggolan), Keita; Gervinho, Totti (71' Iturbe), Ljajic (65' Florenzi).
A disp.: Skorupski, Curci, Astori, Spolli, Cole, Paredes, Uçan, Verde, Sanabria.
All. Rudi Garcia
Diffidati: Maicon, Torosidis, Yanga-Mbiwa, Manolas

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (90' Padoin), Pereyra, Marchisio, Vidal, Evra; Tevez, Morata (83' Coman).
A disp.: Storari, Rubinho, Barzagli, Ogbonna, De Ceglie, Pogba, Pepe, Llorente, Matri.
All. Massimiliano Allegri

Ammonizioni: Torosidis, De Rossi, Evra, Yanga-Mbiwa, Morata, Marchisio, Chiellini, Vidal.
Espulsioni: Torosidis (doppia ammonizione)

Arbitro: Daniele Orsato della sezione di Schio
Assistenti: Tonolini - Manganelli
Quarto Ufficiale: Nicoletti
Arbitri Addizionali d'Area: Tagliavento - Banti

Note: 55.651 paganti, 2.420.727 euro di incasso.

90'+3 - Termina il match

90'+1 - Tevez prova a servire Coman, che però è in fuorigioco.

90' - Si giocherà per altri tre minuti.

90' - Padoin sostituisce Lichtsteiner.

89' - Gervinho prova a fare tutto da solo ma viene fermato. Poi Cholevas riceve sul centrosinistra e crossa, palla fuori.

87' - Gervinho lanciato lungo in posizione regolare, Buffon esce e mette fuori.

85' - Ammonito Vidal per un altro fallo da tergo. Il calcio di punizione di Pjanic sbatte sulla barriera.

83' - Dentro Coman per Morata.

82' - Tiro da lontanissimo di Nainggolan, Buffon bocca a terra.

80' - Palla gol per Iturbe, che finta la conclusione e poi calcia di sinistro svirgolando totalmente il pallone.

78' - GOL DELLA ROMA: KEITA SVETTA SUL CALCIO DI PUNIZIONE DI FLORENZI, C'È UN TENTATIVO DI SALVATAGGIO DI MARCHISIO MA NON BASTA!

77' - Ammonito Chiellini per un fallo da dietro su Iturbe lanciato in corsa.

75' - Fallo di Vidal su Iturbe, calcio di punizione per la Roma qualche metro prima del vertice destro dell'area di rigore.

73' - Nainggolan sostituisce De Rossi.

72' - Manolas impegna Buffon di testa su un calcio di punizione da sinistra. Sul corner successivo, fallo in attacco di Keita su Caceres.

71' - Cambio Roma: fuori Totti, dentro Iturbe.

70' - Ammonito Marchisio per un fallo da dietro su Pjanic.

67' - Manolas mura una conclusione da dentro l'area di Tevez.

65' - Florenzi sostituisce Ljajic.

64' - GOL DELLA JUVENTUS: Carlos Tevez realizza il calcio di punizione.

62' - Secondo cartellino giallo per Torosidis, che atterra Pereyra in corsa verso l'area di rigore.

61' - Lichtsteiner arriva al cross, che però è fuori misura.

60' - Ammonito Yanga-Mbiwa per un fallo su Morata.

57' - Ammonito anche Pjanic per un fallo su Pereyra.

55' - La punizione è prolungata di testa da Pjanic, palla tra le braccia di Buffon.

54' - Ammonito Morata per un fallo su Yanga-Mbiwa, impegnato in una percussione palla al piede.

51' - Lichtsteiner rientra sul sinistro e calcia, palla fuori.

50' - Persa sanguinosa di Ljajic, il pallone arriva a Vidal che calcia in diagonale, la palla sibila alla sinistra del palo della porta di De Sanctis.

45' - Calcio d'inizio per la Roma, che attacca verso Curva Sud.

45' - Lichtsteiner fa passare un bel pallone in area, ma non trova compagni. Termina il primo tempo.

42' - Pereyra si trascina palla contro tre uomini e serve Tevez, tiro dell'Apache deviato da Manolas, corner.

41' - Fallo di Evra su Torosidis, giallo per il francese e punizione dalla trequarti destra per la Roma.

38' - Prolungata azione di possesso palla della Roma, poi Cholevas è pressato ed è costretto a mandar fuori la sfera.

37' - Cross dalla trequarti di Cholevas che termina in fallo laterale.

33' - Morata riceve sul lato sinistro dell'area di rigore e calcia, palla ampiamente a lato.

32' - Ammonito De Rossi per un fallo su Alvaro Morata.

29' - Potenziale palla gol per Keita, che non controlla  un cross dalla trequarti sinistra.

26' - Da una palla persa da Yanga-Mbiwa in proiezione offensiva nasce un'azione che manda al cross Evra, nessuno riceve però il pallone.

22' - Cross da destra di Pereyra per Morata, Manolas salva in corner con qualche brivido.

19' - Il terzo intervento duro della gara, di Torosidis su Vidal, è punito con l'ammonizione.

18' - Liscio di Morata su un altro cross dalla destra.

17' - Altra entrata dura, stavolta di Totti che lascia la gamba di richiamo su Lichtsteiner.

15' - La Roma tiene il pallone ma non trova spazi contro una Juve compatta e bassa.

7' - Lichsteiner crossa basso, Cholevas libera l'area di rigore, il pallone finisce poi a Vidal che calcia fuori dallo specchio.

6' - Morata punta da sinistra Manolas che tocca il pallone, primo angolo per la Juventus.

5' - Tocco verticale per Morata, De Sanctis esce sicuro. Dall'altra parte, Cholevas lancia lungo per Gervinho, ma l'ivoriano non controlla il pallone che si spegne sul fondo.

1' - Subito intervento durissimo di De Rossu su Vidal, il romanista viene graziato.

0' - Calcio d'inizio per la Juventus, che attacca verso Curva Sud.

20.48 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20.29 - Anche la Roma fa il suo ingresso sul prato dell'Olimpico.

20.23 - La Juventus entra in campo per il riscaldamento. Pallotta esce dal boccaporto sotto la Curva Sud, accompgnato dagli applausi dei tifosi. Fischi assordanti per i bianconeri.

19.56 - I padroni di casa effettuano la consueta ricognizione in campo.

19.45 - Anche la Roma è arrivata ll'Olimpico.

19.40 - La Juventus è arrivata allo stadio. Nei bianconeri - spiega Sky Sport - giocherà Morata insieme a Tevez.

19.30 - L'indiscrezione di qualche minuto fa di Di Marzio viene confermata da Sky Sport: Nainggolan siederà in panchina per far posto a Keita.

19.10 - Come riferito dal profilo Twitter di Gianluca Di Marzio, il grande escluso del match potrebbe essere Rdjan Nainggolan.

19.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - JUVENTUS, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA - LA CONFERENZA STAMPA DI ALLEGRI L'AVVERSARIO LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO - I DUELLI - LA ROMA DI IERI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO