Roma-Empoli 1-1 - Ancora un pareggio per i giallorossi tra i fischi dell'Olimpico. FOTO!

Prepartita di Claudio Lollobrigida e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
31.01.2015 22:40 di Marco Rossi Mercanti   vedi letture
Fonte: dagli inviati Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio
© foto di Alessandro Carducci

Dopo tre pareggi consecutivi, la Roma è chiamata a battere l'Empoli di Maurizio Sarri, già affrontato lo scorso 20 gennaio in Coppa Italia (2-1 d.t.s. il risultato finale, ndr) per cercare di diminuire il distacco dalla Juventus, scappata in questo mese di gennaio a +7.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA - EMPOLI 1-1 (39' rig. Maccarone, 57' Maicon)

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Maicon (83' Verde), Manolas, Yanga-Mbiwa, Cholevas; Pjanic, Keita, Nainggolan; Ljajic, Totti (40' Astori), Iturbe (25' Florenzi).
A disp: Skorupski, Lobont, Somma, Cole, Paredes, Uçan, Pellegrini, Vestenicky.
All. Rudi Garcia
Diffidati: Maicon, Torosidis, Florenzi, Cholevas, Yanga-Mbiwa

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Rugani, Barba, Mario Rui; Croce, Valdifiori (84' Signorelli), Vecino; Saponara; Pucciarelli (74' Mchedlidze), Maccarone (58' Zielinski).
A disp: Pugliesi, Bassi, Laurini, Borghini, Signorelli, Diousse, Brillante, Zielinski, Verdi, Tavano.
All. Maurizio Sarri

Arbitro: Carmine Russo di Nola
Assistenti: Preti - Paganessi
Quarto Ufficiale: Longo
Arbitri Addizionali d'Area: Tagliavento - Merchiori

Ammoniti: Saponara, Croce, Florenzi, Valdifiori, Croce, Nainggolan
Espulsi: Manolas per fallo su chiara occasione da rete, Saponara per doppia ammonizione.

Note: 33.621 presenti, 917.715,00€ di incasso; Sarri allontanato al 65'.

90'+4 - Termina il match tra i fischi dell'Olimpico

90'+4 - Ammonito Nainggolan per aver allontanato il pallone.

90' - Tre minuti di recupero. Ammonito Astori per un fallo su Croce.

87' - Pjanic non calcia e scarica per Nainggolan, ancora un tentativo da lontano fuori bersaglio da parte del belga.

86' - Cross da destra di Mario Rui, Yanga-Mbiwa mette in angolo.

84' - Signorelli sostituisce Valdifiori.

83' - Ljajic si accentra da sinistra e calcia di destro, palla in corner.

82' - Verde sostituisce Maicon.

81' - Contropiede della Roma guidato da Ljajic che serve Florenzi; cross basso che non trova nessuno.

79' - Florenzi riceve e calcia dal limite, palla alta sulla traversa.

78' - Cholevas prende il fondo, ma il suo cross è fuori misura.

74' - Mchedlidze sostituisce Pucciarelli.

73' - Colpo di testa di Astori che manda in verticale Zielinski, Cholevas recupera con l'aiuto di De Sanctis.

71' - Calcio di punizione di Pjanic deviato in corner dal muro. Il tiro dalla bandierina non ha esito.

70' - Ammonito Valdifiori, che trattiene insistentemente Nainggolan lanciato palla al piede.

69' - Da un calcio d'angolo per l'Empoli, Cholevas recupera palla e fa un coast-to-coast, calciando però debolmente con il destro.

67' - Nainggolan imbuca per Florenzi, che non controlla e viene fermato in extremis da Mario Rui.

65' - Allontanato il tecnico dell'Empoli Sarri.

64' - Yanga-Mbiwa rischia tantissimo in contrasto con Pucciarelli scappato a sinistra.

62' - Ancora azione sulla destra, Pjanic prende il fondo ma il cross è rimpallato in corner. Dalla bandierina Pjanic, Astori colpisce la traversa.

60' - Cross teso di Cholevas, Nainggolan apre il piatto ma trova solo Sepe.

59' - Contropiede per la Roma, Nainggolan da Ljajic che stavolta calcia secco, Sepe blocca.

58' - Dentro Zielinski per Maccarone nell'Empoli, giallo per Florenzi per un fallo su Mario Rui, salterà il Cagliari.

57' - GOL DELLA ROMA: percussione di Ljajic che ancora non calcia, la palla da Pjanic finisce a Maicon che piazza col sinistro sul palo lontano.

53' - Altra botta da fuori di Nainggolan, palla larga.

52' - Presunto contatto in area tra Maccarone e Maicon, l'arbitro non fischia il rigore. Palla gol per l'Empoli con Croce che serve di poco lungo Maccarone.

51' - Due cross attraversano l'area di rigore dell'Empoli; dopo il secondo gli azzurri rilanciano, Cholevas salva.

50' - Croce colpisce il pallone con la testa, Russo vede un fallo di mano e ammonisce l'empolese.

47' - Botta di Nainggolan dal limite, palla alta sulla traversa di poco.

45' - Calcio d'inizio affidato alla Roma, che attacca verso Curva Sud.

45'+3 - Termina il primo tempo.

45'+2 - Espulso Saponara: controllo di mano del centrocampista  dell'Empoli, che riceve secondo giallo.

45' - Mancato controllo di Florenzi su una palla di Nainggolan. Due minuti di recupero.

44' - Maicon fa viaggiare Ljajic che però non calcia in porta.

43' - Ammonito Saponara per un fallo su Nainggolan.

41' - A vuoto Astori. Yanga-Mbiwa recupera su Saponara.

40' - Cambio Roma: fuori Totti, dentro Astori.

39' - GOL EMPOLI: Maccarone batte De Sanctis.

37' - Calcio di rigore per l'Empoli ed espulsione per Manolas: il greco commette fallo su Saponara lanciato a rete tenuto in posizione regolare da Maicon.

36' - Altro scambio al limite dell'area, ma nessuno tira. Recupero di Manolas sul contropiede in cui è stato lanciato Pucciarelli.

33' - Cross morbido di Maicon dalla trequarti, facile l'uscita di Sepe.

28' - Percussione di Ljajic che scambia ma non tira, poi dà a Florenzi che perde l'attimo buono. Dal corner successivo, contropiede due contro due dell'Empoli e recupero miracoloso di Keita.

27' - Break di Florenzi che cerca Totti, il Capitano non controlla.

26' - Totti cerca Ljajic, ma il pallone sulla corsia destra è troppo lungo.

24' - Giocata verticale di Saponara per Maccarone che cerca Pucciarelli, buona copertura di Cholevas. Iturbe rientra in campo ma poi lascia sconsolato il terreno di gioco, pronto Florenzi.

23' - La punizione, battuta sul primo palo, non produce pericoli. Poi tiro di alleggerimento di Nainggolan, fuori.

22' - Fallo su Iturbe che resta a terra, dolorante al ginocchio.

21' - Yanga-Mbiwa in netto fuorigioco sul calcio di punizione di Ljajic.

19' - Una bella azione manovrata a destra manda al cross basso Totti, ma il pallone del Capitano non ha destinatario.

18' - Altro cross basso da sinistra, Yanga-Mbiwa spazza. Dall'altra parte, contropiede di Iturbe che fa tutto il campo palla al piede e col sinistro non trova la porta.

17' - Nainggolan rischia ma non commette fallo su Hysaj in area di rigore.

15' - Bella giocata di Maccarone per Saponara, la difesa rinvia.

12' - L'Empoli sbaglia un facile possesso, regalando angolo alla Roma. Il corner non ha esito per un fallo in attacco.

11' - Lancio di Keita per Pjanic, Mario Rui fa buona guardia.

8' - Yanga-Mbiwa rischia tantissimo e si fa saltare da Pucciarelli, che mette dentro il pallone, allontanato dalla difesa della Roma. Possibile intervento falloso del difensore sull'empolese.

5' - Scambio stretto tra Pjanic e Yanga-Mbiwa, l'azione non ha esito. Roma che prende subito possesso della metà campo opposta e che ci prova anche da fuori con Keita, che non trova lo specchio.

4' - Lungo scambio che si sviluppa su tutta l'ampiezza del campo, il tiro è di Maicon che guadagna corner.

2' - Pucciarelli viagga a destra, cross per Saponara che commette fallo di mano.

0' - Calcio d'inizio per l'Empoli, che attacca verso Curva Sud.

20.33 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20.15 - Empoli in campo per il riscaldamento.

20.10 - Roma in campo per il riscaldamento.

20.07 - Entrano in campo i portieri.

19.40 - Anche l'Empoli è in campo per la ricognizione.

19.32 - I giallorossi scendono in campo per la ricognizione.

19.27 - Contrariamente a quanto affermato in precedenza, Sky Sport comunica che nella Roma giocherà titolare Keita e non Paredes. Nell'Empoli Rugani recupera e ci sarà.

19.23 - La Roma è arrivata all'Olimpico.

19.15 - Come riferito da Angelo Mangiante, in collegamento dall'Olimpico per Sky Sport 24, questa sera Garcia dovrebbe lanciare dal primo minuto Leandro Paredes nei tre a centrocampo. A destra, in difesa, ci sarà poi regolarmente Maicon. Nell'Empoli Rugani ha avvertito qualche linea di febbre ma dovrebbe recuperare: in caso contrario Hysaj verrà spostato al centro con l'inserimento di Laurini nel ruolo di terzino.

19.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA - LA CONFERENZA STAMPA DI MARTUSCIELLO, VICE DI SARRI L'AVVERSARIO - LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO - I DUELLI - LA ROMA DI IERI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO