Lazio-Roma 1-2 - Iturbe e Yanga-Mbiwa regalano ai giallorossi derby e secondo posto! FOTO! VIDEO!

Prepartita di Claudio Lollobrigida e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
25.05.2015 19:56 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci e Luca d'Alessandro

Alle 18 la Roma affronterà nella penultima giornata di campionato il derby contro la Lazio, reduce dall'amara sconfitta in finale di Coppa Italia contro la Juventus. Diversi gli scenari per le due squadre, in lotta per la seconda piazza: in caso di vittoria giallorossa, la Roma sarebbe matematicamente ai gironi di Champions; in caso di vittoria laziale, il discorso sarebbe ancora aperto ma i giallorossi dovranno necessariamente battere il Palermo e sperare in un risultato positivo del Napoli nell'ultima giornata; in caso di pareggio, la Roma manterrebbe il suo punto di vantaggio a 90' dal termine del campionato.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

LAZIO - ROMA 1-2 (73' Iturbe, 81' Djordjevic, 85' Yanga-Mbiwa)

LAZIO (4-2-3-1): Marchetti; Basta, de Vrij, Gentiletti, Lulic (55' Cavanda); Parolo, Biglia (78' Cataldi); Candreva, Mauri (76' Djordjevic), Felipe Anderson; Klose.
A disp.: Berisha, Strakosha, Braafheid, Ciani, Mauricio, Onazi, Ledesma, Pereirinha, Keita.
All. Stefano Pioli

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Torosidis, Manolas, Yanga-Mbiwa, Cholevas; Keita (68' Pjanic), De Rossi, Nainggolan; Florenzi, Totti (61' Ibarbo), Iturbe. (85' Doumbia)
A disp.: Skorupski, Maicon, Astori, Cole, Balzaretti, Uçan, Paredes, Gervinho, Ljajic, Doumbia.
All. Rudi Garcia
Diffidati: Maicon, Keita, De Rossi, Torosidis

Arbitro: Nicola Rizzoli della sezione di Bologna
Assistenti: Di Liberatore - Nicoletti
Arbitri Addizionali d'Area: Irrati - Mazzoleni
Quarto Ufficiale: Faverani

Ammoniti: Totti, Lulic, Gentiletti, Biglia, Torosidis, Klose, Iturbe, Florenzi.

90'+5 - È FINITA! VINCE LA ROMA, È SECONDO POSTO ARITMETICO!

90'+5 - Ancora un corner a 35 secondi dal termine.

90'+4 - Angolo per la Roma che può guadagnare altri secondi. Inizia l'ultimo giro di orologio.

90'+4 - Il quarto minuto di recupero comincia con una rimessa laterale a ridosso della linea mediana.

90'+3 - Djordjevic prende di testa un lancio dalle retrovie, ma il pallone finisce sul fondo. 150 secondi al termine.

90'+1 - Cavanda riprova il cross sul secondo palo che ha portato alla torre del gol del pari, ma il pallone termina fuori.

90' - Sono cinque i minuti di recupero.

90' - Da lontanissimo prova Candreva, il pallone termina altissimo.

89' - Contropiede Roma con Cholevas, cross per Doumbia che è in ritardo.

87' - Ammonito Florenzi per un fallo su Felipe Anderson.

85' - MAPOU YANGA-MBIWA RIPORTA AVANTI LA ROMA! Imperioso il colpo di testa del francese su una punizione tesa di Pjanic!

85' - Fuori Iturbe, dentro Doumbia nella Roma.

81' - IL PARI DELLA LAZIO: cross sul secondo palo di Felipe Anderson, torre di Klose e Djordjevic spinge facilmente dentro.

80' - Cross da lontanissimo di Cataldi, palla fuori.

78' - Non ce la fa Biglia: dentro al suo posto Cataldi.

76' - Pioli corre ai ripari: dentro Djordjevic per Mauri.

75' - Spazi aperti: Nainggolan può andare al cross ma prende in controtempo Florenzi.

73' - ITURBE! ITURBE! ITURBE! LA ROMA È IN VANTAGGIO! Ancora tacco di Pjanic per Nainggolan, percussione del belga che incrocia con il bosniaco, il pallone finisce a Ibarbo che entra e va basso al centro, anticipo di Iturbe su Basta e palla in banca! Ammonito il 7 per essersi tolto la maglia.

72' - Tacco di Pjanic per Iturbe, cross rimpallato in corner da Basta. È il bosniaco a provare direttamente verso la porta, mandando il pallone fuori.

71' - Tripla opposizione su un possibile tiro di Candreva in area di rigore.

69' - Ibarbo vicinissimo al vantaggio: sul corner il pallone finisce al colombiano che va col piattone e non prende la porta.

69' - Palla gol per la Roma: Pjanic rifinisce per Florenzi che è pressato, tiro deviato in angolo.

68' - Problema al solito ginocchio per Keita: al suo posto Pjanic.

67' - Doppio tentativo di Klose, doppia opposizione di Manolas, poi Biglia scodella al centro e De Sanctis blocca in uscita.

65' - Altro cross da sinistra, stavolta di Candreva, e altra spazzata di De Rossi.

63' - De Rossi pulisce l'area su un cross rasoterra di Cavanda.

62' - Klose commette fallo su Yanga-Mbiwa, ammonito.

61' - Finisce la partita di Francesco Totti, al suo posto Ibarbo.

60' - Parolo manda a vuoto Torosidis e crossa, la palla finisce a Biglia il cui tiro è rimpallato.

59' - Rischio enorme di de Vrij ancora sulla pressione di Nainggolan, Rizzoli vede fallo e concede la punizione alla Lazio.

58' - Klose parte in verticale su un lancio di Gentiletti, Manolas recupera.

57' - Velo di Florenzi su una palla in verticale per Nainggolan, Marchetti - disturbato da un fumogeno - blocca sicuro.

56' - Cross da destra di Basta, torre di Klose per la rovesciata di Mauri, Manolas respinge involontariamente col braccio a protezione.

55' - Cambio Lazio: dentro Cavanda per Lulic.

54' - Doppio recupero di Parolo su uno scatto in campo aperto di Iturbe, angolo per la Roma. Sul corner, Iturbe resta a terra dopo un contrasto e il pallone viene messo fuori da Marchetti.

52' - Impreciso il susseguente calcio di punizione di Florenzi.

51' - Fallo di Lulic, già ammonito, Totti. Torosidis protesta e prende lui il cartellino, salterà il Palermo.

50' - Cross morbido dalla trequarti di Felipe Anderson, De Sanctis chiama e blocca il pallone.

49' - Basta alza la gamba sul colpo di testa di Yanga-Mbiwa, gioco pericoloso.

48' - Chance per Basta, che calcia al volo su una spazzata di Cholevas, la palla sibila alla destra della porta di De Sanctis.

47' - Percussione di Felipe Anderson, la palla finisce a Klose che si fa anticipare.

45' - Al via la ripresa con il calcio d'inizio affidato alla Lazio, che attacca verso Curva Nord.

45'+2 - Iturbe prende il fondo e rientra, cross messo in fallo laterale dalla Lazio. Termina il primo tempo.

45'+1 - Direttamente sul fondo il tiro dalla bandierina sinistra.

45'+1 - Il tiro di Candreva è deviato in angolo dal muro.

45' - Fallo di De Rossi su Parolo decentrato sul lato destro difensivo della Roma. Si giocherà per altri due minuti.

43' - Biglia rischia tantissimo sulla pressione di Nainggolan, che però commette fallo.

41' - Un cross teso di Felipe Anderson diventa un tiro teso su cui De Sanctis blocca con qualche piccolo patema.

40' - Dopo una fuga a sinistra di Iturbe, la palla arriva a Florenzi che si autolancia centralmente, Marchetti esce facilmente.

38' - Florenzi può ripartire ma sbaglia l'appoggio a Totti.

35' - Ammonito Biglia, fallo sul tentativo di ripartenza di Florenzi.

35' - Candreva può calciare sulla spazzata corta del cross, angolo per la Lazio. Il tiro dalla bandierina viene messo in fallo laterale da Keita.

34' - Calcio di punizione per la Lazio a ridosso del lato sinistro difensivo dell'area di rigore della Roma.

33' - Sul calcio di punizione possibilità per Nainggolan che viene anticipato.

32' - Keita scappa a Gentiletti, che da terra lo stende: giallo.

31' - Ottimo lavoro di Iturbe che recupera il pallone su una percussione di Candreva.

29' - Il corner produce un secondo tiro dalla bandierina sulla cui uscita Torosidis regala il pallone alla Lazio, prima del salvataggio di Cholevas sul tentativo di verticalizzazione.

28' - Ecco il primo tiro in porta della Roma: Florenzi è isolato con Basta, che gli sporca la conclusione dai venticinque metri in corner.

26' - Cross da sinistra di Parolo, Yanga-Mbiwa pulisce agilmente l'area.

25' - Tentativo di percusione di Nainggolan che sbaglia la verticalizzazione per Keita.

25' - Buona copertura di Cholevas su un'apertura a destra per Basta.

22' - Lo schema tentato da Biglia e Candreva non ha esito. Sul ribaltamento Iturbe scappa a Lulic, che lo atterra da dietro e viene ammonito.

21' - Fallo di Cholevas su Mauri, calcio di punizione ai trentacinque metri spostato sulla sinistra difensiva.

20' - Mauri viene lanciato in verticale, Manolas lascia intervenre De Sanctis.

19' - Il gioco riprende, Cholevas è pescato (erroneamente) in offside sulla punizione battuta da De Rossi.

18' - Tentativo di uno-due tra Iturbe e Totti, murato il passaggio del capitano. Poi Klose atterra Totti e si scatena un capannello tra Candreva e Nainggolan dopo l'assegnazione della punizione alla Roma.

14' - Keita va indietro da De Sanctis, che, pressato, regala la rimessa alla Lazio.

13' - Altro scatto di Florenzi, stavolta su un lancio di Manolas: cross al volo e Marchetti blocca in sicurezza.

11' - Florenzi lanciato da Torosidis sul binario destro, il 24 corre e prende il fondo ma nessuno segue l'azione, che sfuma.

10' - Iniziativa di Basta che può servire Parolo, sinistro del centrocampista facile da bloccare per De Sanctis.

8' - Ammonito Totti, che protegge male il pallone sul pressing di Felipe Anderson, steso per evitare che partisse in campo aperto.

7' - Mauri può inserirsi su un lancio dalle retrovie, Yanga-Mbiwa lo anticipa di testa servendo De Sanctis.

7' - Tentativo di cambio di lato da Keita a Iturbe, ma il pallone giocato a sinistra è irraggiungibile per il 7 giallorosso.

5' - Klose si divora il vantaggio: Torosidis per evitare un angolo regala a Candreva, cross teso e Klose, in solitudine, di testa in tuffo manda fuori di pochissimo.

3' - Candreva scappa a sinistra, rientra e calcia: De Sanctis respinge, Klose non può recuperare il pallone.

0' - Calcio d'inizio affidato alla Roma, che attacca verso Curva Nord.

17.49 - Rientrano le formazioni.

17.28 - In campo anche la Roma.

17.22 - Entra in campo la Lazio.

17.20 - In campo anche i portieri della Roma.

17.17 - In campo i portieri della Lazio.

16.50 - La Roma è arrivata allo stadio.

16.35 - Qualche tensione a Ponte Duca d'Aosta tra alcuni tifosi, che sono stati allontanati con l'idrante dalle forze dell'ordine in tuta antisommossa.

16.25 - Secondo quanto riferito da Alessandro Austini, giornalista de Il Tempo, Pjanic siederà in panchina per far posto a Keita e Iturbe prenderà il posto di Ibarbo in attacco.

15.50 - Nei pressi della zona di Ponte Milvio, dove passeranno i tifosi della Lazio, sono presenti sette blindati della polizia e due auto dei carabinieri. Dalla parte dei tifosi romanisti, ovvero la zona di Ponte Duca d'Aosta, i blindati sono cinque e le auto dei carabinieri sono tre.

15.30 - Come riferito da Matteo Petrucci di Sky Sport, Pioli ha recuperato Biglia, che dunque partirà dall'inizio.

15.10 - Come riferito da Angelo Mangiante di Sky Sport, Florenzi giocherà in attacco completando il tridente con Ibarbo e Totti, mentre i terzini saranno Torosidis a destra e Cholevas a sinistra. Inoltre, lo stesso giornalista ha riferito che stanotte la Roma ha dormito all'Hotel Parco dei Principi anziché a Trigoria.

15.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LAZIO, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA - LA CONFERENZA STAMPA DI PIOLI - L'AVVERSARIO - LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO LA ROMA DI IERI - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO