La Roma in Nazionale - Lussemburgo-Slovacchia 2-4, gli ospiti si complicano la vita ma centrano la qualificazione. 90 minuti da terzino destro per Gyomber

12.10.2015 22:40 di  Claudio Lollobrigida  Twitter:    vedi letture

La contemporanea sconfitta dell'Ucraina contro l'Inghilterra regala alla Slovacchia - vittoriosa per 2-4 sul campo del Lussemburgo - la qualificazione a Euro 2016 da seconda del Gruppo C. Slovacchia che è stata capace di siglare ben tre gol in 30 minuti (il secondo e il terzo nel giro di 60") con Hamsik, Nemec e Mak. Ma gli uomini di Kozak considerano forse la pratica conclusa troppo presto e nel secondo tempo subiscono un calo di tensione che porta il modesto Lussemburgo a spaventare non poco gli ospiti, portandosi sul 2-3 con Mutsch e Gerson (quest'ultimo su rigore). Ma il forcing finale lussemburghese non è efficace come avrebbe dovuto, tanto che nel recupero Hamsik chiude i giochi con la doppietta personale.

Novanta minuti pieni di gioco per il romanista Norbert Gyomber, a cui il CT Kozak ha cambiato ancora ruolo schierandolo terzino destro. Gyomber ha naturalmente interpretato il ruolo secondo quelle che sono le sue caratteristiche, ossia concentrandosi sulla fase difensiva senza avventurarsi troppo nella metà campo avversaria. Partita ordinata e senza particolari acuti, dunque, per il difensore, che si è comunque fatto apprezzare per un paio di efficaci diagonali difensive

LUSSEMBURGO-SLOVACCHIA 2-4 (23' e 90'+1 Hamsik, 29' Nemec, 30' Mak, 61' Mutsch, 64' rig. Gerson)

LUSSEMBURGO (5-4-1): Joubert; Delgado, Phillips, Chanot, Gerson, Jans; Bensi (66' Thill), Mutsch, Payal (57' Malget), C. Martins; Jachim.
A disp.: Amodio, Moris, Jänisch, Schnell, Martino, Turpel, Deville, Luisi.
C.T.: Luc Holtz

SLOVACCHIA (4-2-3-1): Kozacik; Gyomber, Skrtel, Hubocan, Svento; Pecovsky, Kucka; Mak (87' Sabo), Hamsik, Weiss (72' Šesták); Nemec (79' Jakubko).
A disp.: Mucha, Novota, Tesák, Ďurica, Saláta, Greguš, Stoch, Hrošovský, Ďuriš.
C.T.: Ján Kozák

Arbitro: Oliver Drachta (AUT)
Assistenti: Roland Brandner (AUT) - Stefan Kuehr (AUT)
Quarto arbitro: Roland Riedel (AUT)
Assistenti arbitrali aggiunti: Manuel Schuettengruber (AUT) - Dieter Muckenhammer (AUT)

Ammoniti: Phillips, Mutsch, Payal, Jans (LUX), Kucka, Sestak, Skrtel (SVK)