Inter-Roma 1-3 - Due perle di Nainggolan e Perotti dagli 11 metri ridimensionano i nerazzurri. VIDEO!

27.02.2017 10:35 di  Danilo Magnani  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Non ha intenzione di fermarsi in campionato la Roma che trova la quarta vittoria consecutiva nella difficile gara del Meazza contro l'Inter. Stesso modulo di sempre per i capitolini ma posizioni diverse dal solito con Manolas a sinistra e Rüdiger a destra e Juan Jesus alto al posto di Emerson Palmieri (fermo per un problema muscolare). Sembra funzionare bene la scelta di Spalletti con i giallorossi che manovrano il gioco nei minuti iniziali trovando il gol al 12': Nainggolan serve Dzeko che controlla e gira nuovamente per il belga il quale si accentra e fa partire un siluro a giro da fuori area che supera un incolpevole Handanovic. Non si abbattono i padroni di casa che dopo un minuto sfiorano il pari con Joao Mario, ma Manolas è decisivo deviando il pallone in angolo. Si abbassano i ritmi ma è sempre la Roma a essere pericolosa, con Salah che in un paio di occasioni viene anticipato di un nulla dalla difesa avversaria prima di concludere in rete. Nel finale di primo tempo però sono i nerazzurri a farsi notare con Brozovic che da fuori area cerca il pari con una conclusione a giro trovando l'opposizione di Szczesny. Dopo l'intervallo torna in campo più grintosa l'Inter che ci prova subito con Candreva, ma al 56' deve inchinarsi ancora una volta a Radja Nainggolan che si invola da solo in contropiede, si accentra e fa partire un altro bolide che si infila sotto il sette.

Rete che spezza le gambe ai padroni di casa, incapaci di impensierire a dovere la squadra di Spalletti. Vanno vicini al gol con Kondogbia che da due passi non impatta bene, poi Strootman per rinviare colpisce Eder ma l'arbitro non sanziona. Al minuto 81 però ci pensa il solito Icardi a svegliare i suoi mandando in rete sul secondo palo un passaggio in diagonale arrivato dalla destra. Passano pochi minuti e Dzeko supera la marcatura di D'Ambrosio, entra in area e viene steso da Medel. Calcio di rigore che trasforma il subentrato Perotti, freddissimo come sempre a spiazzare Handanovic all'85'. 1-3 importantissimo per la Roma che approfitta del passo falso del Napoli per andare a +5 dal terzo posto e rimane a -7 dalla Juventus.