I numeri di... Inter-Roma - I nerazzurri tirano meno ma segnano di più

26.04.2015 14:00 di Claudio Lollobrigida Twitter:    vedi letture

A San Siro si interrompe bruscamente la corsa al secondo posto della Roma, che incappa in una pesante sconfitta contro l'Inter di Mancini. Al 15' è Hernanes a suonare il primo squillo, regalando il vantaggio ai padroni di casa dopo un buon avvio ospite. Nella ripresa si concretizza il pari romanista con Nainggolan, ma è all'88' che Icardi decide il match infliggendo un'autentica doccia fredda alla Roma. Adesso, qualora oggi la Lazio vinca o pareggi contro il Chievo, Totti e compagni si ritroverebbero nuovamente terzi.

Come ci siamo trovati spesso a constatare nell'arco della stagione, la causa di questa nuova battuta d'arresto della Roma non è da ricercare nelle statistiche dell'incontro, che risultano in quasi perfetta parità con l'Inter. Basti pensare a dati principali quali il possesso palla (47% - 53%), le palle giocate (506 - 580), la supremazia territoriale (10 minuti contro 12) e l'attacco alla porta (47% - 46%). La squadra di Mancini si è fatta preferire soltanto nella pericolosità offensiva (52%) ma i nerazzurri hanno addirittura tirato meno della Roma: 3 tiri nello specchio e 2 gol, contro i 5 romanisti. Ancora una prova scadente, quindi, del reparto offensivo giallorosso, con la squadra che nella ricerca della vittoria è infine incappata in una inaspettata quanto dolorosa sconfitta.

INTER-ROMA 2-1 - 25 APRILE 2015 ORE 20.45 - STADIO SAN SITO DI MILANO

Durata incontro: 90'+5'
Marcatori: 15' Hernanes, 63' Nainggolan, 88' Icardi
Ammoniti: Palacio, Brozovic, Juan Jesus, Ranocchia, Gnoukouri (I) - Yanga-Mbiwa, De Rossi, De Sactis, Nainggolan (R)
Espulsi: -
Possesso palla %: 47 (I) - 53 (R)
Tiri in porta: 3/11 (I) - 5/10 (R)
Supremazia territoriale in minuti: 09':44" (I) - 12':05" (R)
Pericolosità %: 52.3 (I) – 44.5 (R)
Falli: 16 (I) - 14 (R)
Angoli: 3 (I) - 4 (R)
Fuorigioco: 4 (I) - 3 (R)
Contrasti: 18 (I) - 16 (R)
Best of the match: Inter - Hernanes con 7.8 di valutazione, la più alta e 4 dribbling riusciti; Icardi con 4 occasioni create; Brozovic con 4 contrasti vinti;