Genoa-Roma 2-3 - Pirotecnica vittoria dei giallorossi, in rete con Salah, Totti ed El Shaarawy. FOTO!

Prepartita di Claudio Lollobrigida, Marco Rossi Mercanti e Simone Ducci, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
02.05.2016 20:00 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Galvanizzati dalla vittoria all'ultimo respiro contro il Napoli, la Roma vuole conquistare per qualche ora il secondo posto e per farlo dovrà espugnare il campo del Genoa, storicamente avversario molto ostico soprattutto in trasferta.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

GENOA-ROMA 2-3 (6' Salah, 13' Tachtsidis, 66' Pavoletti, 77' Totti, 88' El Shaarawy)

GENOA (3-5-2): Lamanna; Munoz, Burdisso, Izzo; Fiamozzi (71' Capel), Tachtsidis (61' Marchese), Rincon, Dzemaili, Laxalt; Suso (82' Pandev), Pavoletti.
A disp.: Donnarumma, Sommariva, De Maio, Ansaldi, Ntcham, Rigoni, Gabriel Silva, Lazovic, Matavz.
All. Gian Piero Gasperini

ROMA (4-3-3): Szczesny; Maicon (67' Dzeko), Manolas, Rüdiger, Digne; Strootman, De Rossi, Nainggolan; Salah, Perotti (60' Totti), El Shaarawy
A disp.: De Sanctis, Lobont, Castan, Gyomber, Emerson Palmieri, Zukanovic, Keita, Vainqueur, Sadiq.
All. Luciano Spalletti

Arbitro: Andrea Gervasoni della sezione di Mantova
Assistenti: Preti - Posado
Quarto Ufficiale: Ranghetti
Arbitri Addizionali d'Area: Rocchi - Di Bello

Ammoniti: Rincon (G), Totti (R), Laxalt (G), De Rossi (R), Strootman (R), Marchese (G).

90'+4 - GAME OVER AL FERRARIS! La Roma va in vantaggio con Salah, sprofonda e poi risorge grazie a Totti ed El Shaarawy, conquistando tre punti fondamentali che la portano momentaneamente al secondo posto.

90'+4 - MIRACOLO DI SZCZESNY! Capel si presenta a tu per tu con il portiere polacco che si distende bene in uscita e nega il gol all'attaccante rossoblu.

90'+1 - Giallo anche per Marchese, in netto ritardo su De Rossi.

90'+1 - Ammonito Strootman per un fallo tattico.

90' - Quattro minuti di recupero disposti dal Sig. Gervasoni.

88' - GOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!! Dzeko addomestica un difficile pallone sulla sinistra e con la coda dell'occhio vede l'inserimento di El Shaarawy, pallone all'italo-egiziano che da solo davanti a Lamanna non perdona.

85' - Prova la deviaizone aerea Dzeko su un corner dalla sinistra, pallone altissimo.

83' - Intervento duro di De Rossi sulla trequarti su Rincon, giallo per il calciatore giallorosso.

82' - Terzo cambio Genoa: in campo Pandev al posto di Suso.

80' - Totti! Rasoiata del numero 10 che costringe Lamanna all'intervento con i pugni.

79' - Altra punizione dal limite dell'area per la Roma, per fallo di Laxalt su Salah, ammonito nell'occasione l'esterno del Genoa.

76' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!! IL CAPITANO CONTINUA A SEGNARE!! Sassata direttamente da calcio di punzione sul tocco di De Rossi e pallone che si infila sotto l'incrocio.

75' - Invitante punizione dal limite conquistata da Totti.

72' - Parapiglia in campo, dopo un contrasto molto duro di Rincon su Totti, giallo per il giocatore del Genoa che poi discute animatamente con lo stesso capitano giallorosso, ammonito anch'esso, e con Strootman.

71' - Cambio nel Genoa: fuori Fiamozzi, dentro Capel.

70' - Dzeko di un soffio non arriva su un pallone dalla destra servito da Totti.

67' - Tenta il tutto per tutto Spalletti che lancia nella mischia Dzeko al posto di Maicon.

66' - Gol del Genoa. Dzemaili imbuca per Rincon, che sorprende un colpevole Maicon, cross rasoterra per Pavoletti, che anticipa Rudiger sul primo palo e devia in rete.

64' - Alle stelle il tentativo di Totti al volo dopo una respinta della difesa genoana.

62' - Conclusione dalla distanza di Digne sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Lamanna blocca il pallone a terra.

61' - Cambio anche nel Genoa: fuori Tachtsidis, dentro Marchese.

60' - Cambio nella Roma: Totti rimpiazza Perotti.

59' - Ancora pericoloso Suso, lasciato libero di avanzare e di mirare con il piede preferito, ma la sua conclusione è imprecisa e si spegne sul fondo.

58' - Svirgolata maldestra di Perotti dalla sinistra e pallone che termina in fallo laterale dalla parte opposta.

56' - Pronto all'ingresso in campo Francesco Totti.

55' - Tutto il Genoa è chiuso nella propria metà campo, enormi difficoltà per la Roma nel creare occasioni da rete.

53' - Squillo di Suso, che riceve palla da Pavoletti e prova con il sinistro a concludere in porta, illusione del gol per il pubblico genoano con la sfera che sfila sull'esterno della rete.

51' - Girata di Perotti su invito di Strootman, conclusione sporcata da un difensore e facile preda di Lamanna.

49' - Calcio d'angolo guadagnato da Strootman dopo una percussione sull'out di destra.

46' - La Roma dà il via alla seconda frazione.

45' - Termina senza minuti di recupero il primo tempo.

45' - Rasoiata da fuori di Tachtsidis, Szczesny accompagna con lo sguardo la sfera uscire dal campo.

43' - Errore in ripartenza di Nainggolan, che sbaglia la misura del passaggio per Salah con molto campo davanti.

40 - Ancora Burdisso, ottima scelta di tempo per il centrale argentino che chiude su Strootman.

38' - Burdisso con un grande intervento intercetta un filtrante di Nainggolan che avrebbe mandato Salah a tu per tu con Lamanna.

37' - ANCORA EL SHAARAWY! Prosegue il duello tra il numero 22 e Lamanna, che respinge di istinto il destro da posizione ravvicinata del giocatore giallorosso.

36' - Izzo trattiene vistosamente De Rossi in mezzo al campo, niente cartellino.

33' - Bordata di Suso dalla distanza, Szczesny in tuffo plastico allontana il pallone in angolo togliendolo da sotto la traversa.

31' - EL SHAARAWY! Nainggolan si inserisce alle spalle della retroguardia e crossa per il numero 22, conclusione volante dell'ex Milan che termina a un soffio dal palo alla destra di Lamanna.

29' - Azione prolungata della Roma che si sposta da destra a sinistra, cross di Digne che pesca in fuorigioco Rudiger.

26' - Pavoletti di testa prova a sorprendere Szczesny, palla alta sopra la traversa.

25' - Proteste nell'area del Genoa per una sbracciata di Izzo ai danni di El Shaarawy. Molto dubbio l'intervento del difensore genoano, ma il Sig. Gervasoni non ravvede gli estremi per decretare il calcio di rigore.

23' - Partita giocata ad alto ritmo in questo frangente, con parecchie occasioni da ambo le parti.

20' - Ancora El Shaarawy! Recupero di Strootman in mezzo al campo che favorisce De Rossi, il numero 16 allarga per Salag che prova il rasoterra in mezzo all'area sul quale si avventa sul secondo palo proprio El Shaarawy che però arriva con un attimo di ritardo e in scivolata non riesce a correggere in rete.

17' - El Shaarawy vicino al gol, torre di De Rossi per l'italo-egiziano che con il destro impegna Lamanna, costretto alla respinta con i pugni.

15' - Un po' a sopresa il pareggio dei rossoblu, giallorossi troppo disattenti nell'occasione.

13' - Gol del Genoa. I padroni di casa sfondano sulla sinistra, Laxalt brucia Maicon e serve un pallone arretrato per Tachtsidis, lasciato solo dalla difesa giallorossa, che con il sinistro di prima intenzione trafigge Szczesny.

10' - Laxalt dalla sinistra cerca la testa di Tachtsidis, Rudiger interviene e anticipa il greco riconquistando il possesso.

8' - NAINGGOLAN! Scavetto di De Rossi che premia l'inserimento del belga, il calciatore giallorosso ci prova in mezza rovesciata ma la sua conclusione termina di poco alta sopra la traversa.

6' - GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!! SALAH SBLOCCA IL MATCH!! Azione strepitosa della squadra di Spalletti, con El Shaarawy che di tacco serve Salah, uno-due nello stretto con Perotti che manda in porta l'egiziano, abile con il mancino a spiazzare Lamanna.

4' - Risponde la Roma con El Shaarawy che prende palla dalla sinistra, converge al centro e lascia partire un destro a giro che si spegne di poco a fil di palo.

2' - Continuano a spingere i padroni di casa, Manolas di testa svetta su tutti e manda via un cross di Suso.

1' - Genoa molto aggressivo in avvio di match, Rudiger rischia di combinare un pasticcio in area di rigore, non riuscendo ad allontanare un pallone in area di Laxalt, ma con una scivolata rimedia e spazza via il pericolo.

0' - Partito il match con il calcio d'avvio dato dal Genoa.

18.50 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

18.25 - Anche la Roma scende in campo con tutti i suoi effettivi.

18.20 - Il Genoa inizia il riscaldamento. Per la Roma, in campo solo i portieri.

18.13 - Cambio di formazione improvviso nel Genoa: non ci sarà Capel - non per un problema fisico, spiega Premium Sport - bensì Tachtsidis.

17.53 - La Roma è arrivata al Ferraris.

17.38 - Questa, secondo Premium Sport, la formazione del Genoa, schierata col 3-5-2:

Lamanna; Munoz, Burdisso, Izzo; Fiamozzi, Rigoni, Rincon, Dzemaili, Laxalt; Suso, Pavoletti.

17.00 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

16.45 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI GENOA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTILA CONFERENZA STAMPA DI GASPERINI L'AVVERSARIO LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO - LA ROMA DI IERI I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA