Diamo i numeri - Cagliari-Roma, campo sardo non fortunato. Ma l'ultima sconfitta risale al 2012

26.08.2016 17:00 di  Claudio Lollobrigida  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Claudio Lollobrigida
© foto di Alberto Fornasari

Dopo un anno di purgatorio del Cagliari in Serie B, la Roma torna al Sant'Elia, domenica sera, per tentare di cancellare almeno in parte la cocente eliminazione nei playoff in Champions. Campo non fortunato per i giallorossi che, in casa dei rossoblu, hanno vinto solo 13 volte in 36 partite, a fronte dei 14 successi dei padroni di casa e dei 9 pareggi. Molto diverso lo score nelle sfide totali in Serie A, che vedono la Roma vincitrice in 30 occasioni su 72 gare totali.

Nelle ultime sfide al Sant'Elia, comunque, i giallorossi sono usciti vincitori per 1-3 e 1-2 nel 2013 e nel 2015. L'ultima sconfitta in casa cagliaritana risale invece al 1 febbraio 2012, quando i sardi si imposero 4-2. Dal 2005/2006 a oggi, poi, si contano soltanto due 0-0 nelle sfide tra Cagliari e Roma, gara tradizionalmente ricca di gol.

Impietoso anche il confronti sui numeri societari: la Roma vanta un valore economico della rosa di 289,55 milioni contro i soli 48,85 di quella sarda. 14 nazionali e 25 stranieri a dispisizione di Spalletti, appena 5 e 9 nella squadra allestita per Rastelli.

In 14 occasioni Roma e Cagliari hanno operato trasferimenti sul mercato: oltre all'ultimissimo targato Ibarbo, si ricordano nomi del calibro di Nainggolan, Muzzi e Moriero.