Alberto De Rossi: "Meritavamo il raddoppio, dobbiamo ancora crescere fisicamente"

07.01.2017 16:35 di  Gabriele Chiocchio  Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Alberto De Rossi a Sportitalia

"Soddisfatto di questa vittoria? Le valutazioni sono a 360°, se si valuta il primo tempo qualcosa in più avevamo creato. Nei primi minuti del secondo abbiamo fatto molto bene, poi c'è da valutare il ritorno dell'Inter, con la sua voglia, tutto sommato ci prendiamo questo minimo scarto e andiamo avanti. Cruccio di non aver raddoppiato? Neanche sul 2-0 c'era la certezza di passare il turno, ma meritavamo il raddoppio. Dobbiamo crescere un pochino, veniamo da una inattività vantaggiosa, ma l'intensità che mettiamo dobbiamo allenarla, tra tre settimane saremo pronti per essere continui per tutti i 90 minuti. Impeccabili in difesa? Una grande partita, sono molto contento, una grandissima partita, è giusto sottolineare l'attacco ma anche il loro non era da meno e non concedere molto ci fa essere soddisfatti. È tutto aperto, la mettiamo davanti e ci alleniamo, dobbiamo crescere fisicamente. Io trascinatore di questa Roma? Sono uno del Settore Giovanile, mi sento benissimo, c'è un lavoro di tante di quelle persone che non potete immaginare per  costruire una squadra così. Ci sono ragazzi che stanno qui da 10 anni, lo sottolineo sempre non per falsa umiltà ma perché è la realtà. Il sacrificio di tutti va sacrificato. Campionato? C'è da aggiungere Entella, Atalanta, Genoa, tante squadre che ambiscono a raggiungere le prime due posizioni e i playoff. Il nostro è un grande girone, molto vantaggioso per la crescita dei ragazzi".

Alberto De Rossi a Roma TV

“Si sono incontrate due squadre molto forti che credono nel loro settore giovanile. Noi abbiamo disputato un primo tempo da incorniciare e metà ripresa è stata condotta nella stessa maniera, c'è il rammarico forse per non aver segnato di più, al ritorno dobbiamo combattere. Questa sosta ci ha fatto benissimo ma siamo ancora un po' indietro fisicamente, negli ultimo 20' siamo un po' calati. Porta inviolata? È stato fondamentale, dietro sono stati eccezionali sotto tutti i punti di vista, hanno contenuto l'attacco dell'Inter, sono stati veramente concentrati, partendo da Soleri che ha recuperato tante palle, quando facciamo questo siamo molto forti. Tre vittorie su tre con l'Inter? Ci teniamo a passare il turno, quindi dobbiamo vincere ancora. Adesso riguarderemo i pochissimi errori e poi penseremo alla prossima partita di campionato perché dobbiamo recuperare posizioni”.