Al Ahly-Roma 4-3 - Giallorossi sconfitti nel finale, a segno Dzeko, Salah e Vainqueur. FOTO!

20.05.2016 19:56 di Gabriele Chiocchio Twitter:    vedi letture
© foto di Elena Innocenti

A campionato ormai concluso, c'è ancora un ultimo impegno per la Roma di Luciano Spalletti, che alle ore 18:00 italiane giocherà allo stadio Hazza Bin Zayed di Al-Ain un'amichevole contro gli egiziani dell'Al Ahly, culmine di una breve tournée che i giallorossi hanno svolto negli Emirati Arabi Uniti.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

Al AHLY - ROMA 4-3 (13' Antwi, 18' Dzeko, 41' Salah, 42' Zakaria, 55' Soliman, 90'+1 Vainqueur, 90'+3 Mohammed)

AL AHLY (4-2-3-1) Ekramy; Hany, Hisham (46' Samir), Naguib, Elsayed; Ghali (63' Soleya), Fathi; Zakaria (76' Mohammed), Gomaa (58' Said), Soliman (84' Gamal); Antwi (46' Evouna).
A disp.
All. Martin Jol

ROMA (4-3-3): Lobont; Emerson, Manolas (46' Vainqueur), Castan, Zukanovic; Pjanic, Paredes (61' Perotti), Strootman (76' Sadiq); Salah, Dzeko, Totti.
A disp.: De Sanctis, Uçan
All. Luciano Spalletti

Ammoniti: Mohammed

90'+4 - Termina il match.

90'+3 - L'AL AHLY TORNA IN VANTAGGIO: troppo spazio per Mohammed che piazza il pallone alla destra di Lobont.

90'+2 - Opportunità per Sayed che taglia davanti a Salah, Lobont blocca.

90'+1 - WILLIAM VAINQUEUR, IL PAREGGIO DELLA ROMA! Il numero 21 aggancia un cambio di gioco e leggermente defilato a destra calcia potente in diagonale sotto la traversa!

89' - Crampi per Emerson Palmieri, che si rialza.

88' - Tentativo di dribbling fallito da Salah a sinistra.

86' - Gamal entra in area da sinistra, il cross è contrato. Dall'altra parte Sadiq può calciare col piattone, regalando palla al portiere avversario.

85' - Totti rinuncia al tiro da posizione favorevole per servire Dzeko, ma il pallone è sbagliato.

84' - Dentro Gamal per Soliman.

82' - Sadiq stava ripartendo e subisce fallo da dietro da Mohammed, che viene ammonito.

80' - Da Totti a Perotti a Emerson che impiega un tempo in più per crossare a Dzeko, che viene anticipato. Il terzino resta a terra contuso dopo un contrasto con un avversario.

79' - Sadiq riceve a sinistra da Perotti, porta palla e va giù in area: non c'è rigore.

77' - Lobont esce per limitare Evouna dopo un tiro deviato.

76' - Dentro Sadiq per Strootman, nell'Al Ahly Mohammed sostituisce Zakaria.

75' - Evouna si mangia un gol incredibile, calciando fuori con tutta la porta disponibile.

74' - Al Ahly vicinissimo al quarto gol, in contropiede Soleya può calciare su un assist arretrato e manda fuori di pochissimo.

72' - Tentativo di cambio di gioco di Totti per Emerson Palmieri, che viene anticipato.

70' - Emerson Palmieri prova a tenere in campo un pallone giocato in verticale, che finisce fuori.

65' - Altro cooling break per i giocatori.

64' - Conclusione di Dzeko dal limite, la palla passa tra le gambe di un difensore e termina fuori.

63' - Entra Soleya per Ghali nell'Al Ahly.

61' - Salah calcia rasoterra col sinistro, respinge il portiere dell'Al Ahly.

61' - Dentro Perotti per Paredes.

58' - Cambio nell'Al Ahly, entra Said per Gomaa.

55' - GOL DELL'AL AHLY: iniziativa di Zakaria che mette al centro, il pallone arriva a Soliman che calcia col destro e batte Lobont incrociando.

55' - Cross basso di Emerson Palmieri, Dzeko è disturbato e manda alto sulla traversa.

54' - Grande palla per l'inserimento di Ghali, che manda sul fondo.

52' - Zakaria prova a mettere un cross basso, Castan non fa filtrare e manda in corner. Strootman allontana.

50' - Apertura per Sayed, che non controlla il pallone.

45' - Al via la ripresa, calcio d'inizio per l'Al Ahly. Dentro Vainqueur per Manolas, negli egiziani dentro Ali e Sayed.

45'+2 - Termina il primo tempo.

45' - Giocata verticale per Salah, esce il portiere e blocca. Si gioca per altri due minuti.

42' - IL PAREGGIO DELL'AL AHLY: pallone allargato a sinistra per Zakaria, che ha spazio per calciare col destro e a giro batte Lobont sul palo lontano.

41' - A SEGNO MOHAMED SALAH! L'egiziano batte il portiere sul suo palo dopo aver ricevuto palla all'indietro da Dzeko al limite dell'area di rigore.

37' - L'azione inizialmente non ha esito, poi Totti crossa per Dzeko che di testa manda a lato di pochissimo.

37' - Palla in profondità di Totti per Salah, anticipato di poco in angolo.

35' - Zakaria punta Emerson Palmieri e mette dentro, Castan pulisce in angolo.

34' - Tocco e tiro di Salah, conclusione sul muro.

32' - Il gioco è ripreso e Dzeko guadagna punizione al limite dell'area di rigore.

30' - Il gioco si ferma per un cooling break.

28' - Pjanic riesce ad andare sul fondo col pallone e scaricare indietro per Palmieri, che viene anticipato.

26' - Hany si inserisce a destra e costringe all'uscita bassa Lobont, che riesce a sventare il pericolo.

25' - Palo di Castan: Il brasiliano è lasciato solo sul corner e prende il legno alla sinistra del portiere. In contropiede l'Al Ahly col suo numero 11, che calcia su Lobont.

25' - Percussione sul centrosinistra di Strootman, che vince un contrasto e calcia, guadagnando corner.

18' - GOL DELLA ROMA, EDIN DZEKO! Il bosniaco controlla spalle alla porta un lancio di Totti, si gira e spara col sinistro sul palo di Ekramy, nulla da fare per il portiere.

17' - Salah rientra e calcia sul sinistro, tiro centrale bloccato dal portiere.

16' - Palo di Dzeko: lanciato da Pjanic, il numero 9 colpisce col piatto il montante alla destra del portiere. Sul successivo corner, colpisce Manolas che manda a lato.

13' - AL AHLY IN VANTAGGIO: Paredes perde palla sulla trequarti difensiva, il pallone arriva ad Antwi che batte Lobont.

9' - Bella trama della Roma che porta al cross Zukanovic, l'Al Alhy spazza.

7' - Cross dalla trequarti di Strootman per Dzeko, colpo di testa del numero 9 che manda fuori.

7' - Totti dentro per Dzeko, anticipato all'ultimo istante in angolo.

6' - Cross in mezzo per Antwi, contrastato da Castan: il pallone finisce a Lobont.

5' - Altra verticalizzazione di Totti per Salah, altra uscita di Ekramy. Nuova uscita del portiere, stavolta su Strootman, qualche istante dopo.

3' - Di prima Pjanic per Salah, esce il portiere dell'Al Ahly.

2' - Doppia conclusione dopo un inserimento di Fathi, palla in angolo.

Al via il match, calcio d'inizio per la Roma che attacca verso sinistra rispetto alla tribuna centrale.

18:16 - Viene osservato un minuto di raccoglimento.

18:12 - Viene premiato anche Francesco Totti, seguito dal global CEO Italo Zanzi.

18:11 - Le squadre sono in campo per il lunghissimo cerimoniale.

18:00 - La partita inizierà con qualche minuto di ritardo rispetto all'orario previsto.

17:34 - Entra in campo anche la Roma.

17:29 - Inizia il riscaldamento dei portieri. Già in campo l'Al Ahly.

17:20 - La temperatura allo stadio è di 41 gradi centigradi.

17:17 - Ecco la formazione ufficiale: Lobont; Emerson, Manolas, Castan, Zukanovic; Pjanic, Paredes, Strootman; Salah, Dzeko, Totti.

17:08 - Le squadre sono allo stadio.