I numeri di... Roma-Bayern Monaco - Monologo bavarese all'Olimpico

22.10.2014 14:30 di Claudio Lollobrigida Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Il 7-1 con cui il Bayern Monaco ha schiantato la Roma nel proprio stadio lascia davvero poco spazio alle analisi. Dopo 36 minuti i tedeschi avevano già surclassato in tutto e per tutto gli avversari, grazie ai ben 5 gol messi a segno da Robben (doppietta), Gotze, Lewandowski e Muller. Nel secondo tempo la Roma ha tentato di reagire con il gol di Gervinho e almeno altre due nitide palle gol con lo stesso ivoriano, ma sul finale di gara i neoentrati Ribery e Shaqiri hanno reso ancor più largo il successo bavarese.

Le statistiche non possono che raccontare di un monologo della squadra di Guardiola che - come ha ricordato De Sanctis nel postpartita - ha fatto quello che di solito riesce a fare la Roma in Serie A. Ossia schiacciare l'avversario con il possesso palla, che alla fine sarà del 63% per il Bayern. Stessa cosa per il numero di passaggi riusciti, 612, il doppio di quelli giallorossi. Anche le occasioni da gol non potevano che essere in maggioranza per gli ospiti (23 totali, 11 nello specchio).

ROMA-BAYERN MONACO 1-7 - 21 OTTOBRE 2014 ORE 20.45 - STADIO OLIMPICO DI ROMA

Durata incontro: 90'+2'
Marcatori: 9' e 30' Robben, 23' Gotze, 25' Lewandowski, 36' rig. Muller, 66' Gervinho, 78' Ribery, 80' Shaqiri.
Ammoniti: Iturbe, Torosidis, Nainggolan (R) - Bernat (B)
Fuorigioco: 3 (R) - 3 (B)
Best of the match: Roma - Nainggolan e Gervinho con 3 dribbling riusciti; Torosidis con 4 contrasti vinti. Bayern Monaco - Robben con 9.9 di valutazione, la più alta, 5 occasioni create e il 94.2% dei passaggi riusciti, al pari di Alonso.
Worst of the match: Roma - De Sanctis con 4.1 di valutazione, la più bassa.