Cluj-Roma 1-1: basta Borriello e il punto per qualificarsi ma è una vittoria gettata al vento

Diretta testuale a cura di Emanuele Melfi
08.12.2010 19:37 di  Gianluca Ricci   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Cassetti ce la fa ma gioca regolarmente a destra, Castellini confermato a sinistra e Menez recuperato nel ruolo di trequartista dopo il mal di schiena di ieri. Sono queste le scelte ufficiali di Ranieri dopo la riunione tecnica, in vista della sfida che inizierà alle 20.45 sul campo del Cluj. Al centro della difesa Mexes e Juan, in attacco Totti e Borriello.

Sul finire del riscaldamento problema inguinale Per Julio Sergio, gioca Lobont.

AGGIORNA LA PAGINA

CLUJ (4-4-2): Stancioiu, Panin, Cadù, Rada, Edimar (62' Bjelanovic), Konè, Dica (45' Veloso), Kivuvu, Culio, De Zerbi (78' Bastos), Traorè. A disp. Nuno Claro, Tony, Alcantara, Hora. All. Minteuan.

ROMA (4-3-1-2): Lobont; Cassetti (63' Cicinho), Mexes, Juan, Castellini; Simplicio, De Rossi, Brighi; Menez (45' Greco); Totti, Borriello. A disp. Doni, Cicinho, Juan, Taddei, Adriano, Vucinic. All. Ranieri.

Arbitro: William Collum

Assistenti: Sorbie e Cryans. Quarto Uomo: Allan

Ammoniti: Culio, Traorè

Secondo Tempo

93' - Finisce la gara. La Roma trova il pareggio che mancava per raggiungere ufficialmente gli ottavi di finale della Champions League 2010/2011. Un secondo tempo dominato per la gran parte dei minuti con tantissime occasioni da gol create ma nel finale, esattamente come nella prima frazione, la Roma subisce troppo e alla fine viene raggiunta dalla zuccata in area di rigore di Traoré. La Roma ottiene quello che voleva ma il rimpianto per una vittoria mancata c'è.

90' - Il Cluj prova a vincere: tiro di Culio dalla trequarti che viene spizzata da Bjelanovic; blocca Lobont

88' - Gol Cluj. Cross del solito Culio per la testa di Traorè, che ancora una volta indisturbato, stavolta mette dentro

87' - Ancora Cluj: Culio, stavolta dalla sinistra, prova il sinistro di potenza che sfila alla destra di Lobont

85' - Occasionissima per il Cluj: cross di Culio dalla destra per la destra di Traorè che indisturbato colpisce di testa ma la palla finisce alta

81' - Lancio di De Rossi per Borriello che controlla, si gira e prova il destro; Stancioiu controlla

77' - Bella giocata di De Rossi che dal limite dell'area si libera di un avversario e prova il destro; la palla, però, finisce ampiamente alta sopra la traversa

70' - Ripartenza della Roma: De Rossi per Borriello che pesca Totti; il capitano giallorosso, dal limite dell'area di rigore, schiaccia troppo il destro e la palla sfila alla destra di Stancioiu

66' - Lancio di Greco per Borriello che, solo davanti a Stancioiu, si fa ipnotizzare sparando addosso al portiere romeno

62' - Su azione d'angolo bel colpo di testa di Rada ma la palla finisce alta di poco

59' - Traorè sulla sinistra protegge palla e scarica su Culio che di sinistro, di prima intenzione, sfiora la traversa

56' - De Rossi per Castellini che crossa di prima: sulla palla non arriva Totti che viene anticipato di un soffio

53' - Ancora Roma: Castellini sulla corsia sinistra per Borriello che fa passare la palla e non ci pensa due volte a scoccare il sinistro ma la palla finisce di pochissimo sopra la traversa

51' - Su azione d'angolo, bel cross di Castellini per la testa di Burdisso che gira in porta ma trova il miracolo del portiere romeno

48' - Totti prova un destro dal limite dell'area ma la palla sfila di pochissimo alla destra di Stancioiu

45' - Inizia la ripresa con un cambio da entrambe le parti

Primo Tempo

46' - Finisce il primo tempo. Gara avara di emozioni in cui la Roma è riuscita ad andare in vantaggio e controllare la gara anche se, nei minuti finali, ha subito un po' troppo. La formazione di Ranieri ha mantenuto il vantaggio grazie anche ad un intervento strepitoso di Lobont su De Zerbi.

45' - Un minuto di recupero impartito dall'arbitro Collum

43' - Un tiro di Traorè dal limite dell'area mette in difficoltà Lobont che si distende e para in due tempi

40' - Miracolo di Lobont su De Zerbi (sospetto fallo di mano in occasione del controllo di palla) che tira praticamente dall'interno dell'area piccola mettendo in angolo. Occasionissima per il Cluj

37' - Una strepitosa parata di Lobont su Dica viene 'vanificata' da una chiamata per fuorigioco dall'assistente dell'arbitro Collum

28' - Punizione di Totti dai 37 metri e palla che sorvola, seppur stavolta ampiamente, la traversa della porta del Cluj

21' - GOOOOOOL ROMA!!! Simplicio ruba palla a centrocampo e lancia Borriello che si invola, entra in area di rigore e beffa Stancioiu in uscita con un piattone sinistro

14' - Episodio dubbio in area di rigore: Menez viene abbattuto da Cadù che si disinteressa totalmente del pallone

13' - Triangolo Castellini-Borriello-Castellini ma il laterale giallorosso non riesce ad evitare l'intervento del difensore romeno

12' - Kone ruba palla a centrocampo involandosi verso la porta di Lobont; scocca il sinistro ma il portiere giallorosso è bravo bloccare

10' - Ingenuità di Menez che commette un fallo da dietro su Culio a centrocampo. Per fortuna del transalpino l'arbitro opta per un richiamo verbale

9 ' - Punizione di Totti dai 30 metri che finisce di poco alta sopra la traversa del Cluj

4' - Brutto intervento di Dica su Totti a gamba tesa nel cerchio di centrocampo. Il capitano giallorosso ha qualcosa da ridire al giocatore romeno

1' - La Roma, in completo bianco, attaccherà da curva nord verso curva sud