Villarreal-Roma 0-4 - Dzeko porta il pallone a casa e i giallorossi a un passo dalla qualificazione

17.02.2017 06:00 di  Danilo Magnani  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Non poteva ricominciare in maniera migliore il cammino europeo della Roma che allo Estadio de la Ceramica batte 0-4 il Villarreal mettendo una seria ipoteca sul passaggio del turno. Primo tempo equilibrato fra le due formazioni che viene sbloccato al 31' da una perla di Emerson Palmieri abile prima a rubare il pallone a Castillejo sull'out di sinistra e poi con il destro a beffare il portiere avversario con uno splendido tiro di destro da fuori area. Poco altro nella prima frazione di gioco se non un altro tentativo dell'esterno brasiliano respinto da Asenjo al 45'.

Nella ripresa partono forti gli spagnoli che nel giro di 120'' vanno vicini al pari in due occasioni: al 51' con un'azione personale di Bakambu che tira alto da dentro l'area; al 53' con Gaspar di testa sul primo palo, deviato sul fondo da un attento Alisson. Proprio nel miglior momento dei padroni di casa inizia lo show di Edin Dzeko: al 64' il neo entrato Salah scatta sul fondo e serve al bacio il bosniaco, geniale nel mandare fuori tempo con una finta di corpo Musacchio e a incrociare di sinistro battendo il portiere; al 78' lancio di Emerson per il 9 giallorosso che tiene a bada il difensore e trafigge la porta avversaria; infine al 86' Dzeko serve in profondità Nainggolan per poi ricevere nuovamente la sfera, rientrare sul sinistro e battere Asenjo nuovamente sul proprio lato mancino. Vittoria netta e meritata per gli uomini di Spalletti che ospiteranno il Villarreal giovedì prossimo con più di un piede negli ottavi di finale di Europa League.