Roma-Napoli 1-2 - Reazione tardiva dei giallorossi battuti da Mertens e dai propri errori. VIDEO!

05.03.2017 12:00 di Danilo Magnani Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Inizio marzo drammatico per la Roma che dopo la sconfitta in coppa contro la Lazio, perde anche in campionato contro il Napoli, vedendo così gli uomini di Sarri avvicinarsi a meno due punti dal secondo posto. Primo tempo a senso unico, con i giallorossi autori di tanti errori soprattutto in fase d'uscita. La prima occasione pericolosa è di Mertens che al 13' riceve palla dentro l'area ma di testa manda alto. Al 23' la rete di Perotti che però viene giustamente annullata per un tocco di mano dell'argentino. Passano tre minuti e al 26' arriva la rete di Mertens: Hamsik verticalizza benissimo per il belga che da solo di fronte a Szczesny tocca sotto il pallone trovando il vantaggio. Male Fazio che sbaglia il tempo della salita, tenendo così in gioco il numero 14 degli azzurri. Al 39' altra rete per l'esterno del Belgio, ma l'arbitro annulla per un fallo dello stesso su Fazio.

Si riparte e ancora Mertens trova la rete al 50', questa volta regolare: altro errore di Fazio in disimpegno con Insigne che riceve palla sulla sinistra, mette una bella palla a giro in mezzo che taglia fuori la retroguardia romanista e trova il raddoppio dell'ex PSV. Provano i giallorossi a reagire e vanno subito vicini al gol con il neo entrato Salah, ma l'egiziano perde il tempo per calciare da dentro l'area, facendosi anticipare da Reina. La partita rimane in mano del Napoli che all'84' sfiora il tris con Rog in contropiede, bloccato da un'ottima parata di Szczesny. Poi nei minuti finali si sveglia veramente la Roma. Prima Salah colpisce il palo al minuto 86, poi Strootman a uno dalla fine accorcia le distanze mandando in rete il pallone dopo uno spunto sulla sinistra di Perotti. Infine ben tre palle gol nei minuti di recupero con Reina che anticipa Salah, poi lo stesso portiere spagnolo salva su un tiro a giro di Perotti e in seguito nuovamente l'estremo difensore iberico si supera su un tiro deviato dalla difesa, aiutato anche dalla traversa che gli permette di mettere la palla fuori. Tornano a perdere i giallorossi in campionato all'Olimpico dopo ben 15 vittorie consecutive che adesso dovranno concentrarsi sulla trasferta di Lione prevista giovedì.